На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
В арабской тоже. Связано, как я понимаю, с использованием лошади - для арабов, ахалтекинцев - это скачки, разведение и хобби.

Однако в скачках лошади участие принимают не все, и из тех, кто скачет, скачут в основном до 4 лет. Ну в разведение все понятно, там меринам делать нечего. И хобби, что то я не заметила что хоббики все сплошь жеребцы, всяких разных пород. Наоборот среди хоббиков больше меринов. А текинцы в подавляющем большинстве остаются жеребцами.

Полукровных разводят для конкура, выездки и тд, те виды конного спорта, где важно идеальное послушание, я думаю, можно посчитать хоббиков этих пород несостоявшимися в силу разных причин спортсменами)

Полукровных принято резать, ориентир для них - это полукровные спортсмены, чистокровных, как я понимаю, нет, их ориентир - скакаши.

Продавала я тут год назад солового Набиса. Не мега породный, не высокий. 250 цена была. Не взяли. После одного случая- накинулся на берейтора- порвал в прямом смысле слова ее:( А причина- конюха дебилы дразнили:(
Вообщем коня срочно убрали- в табун кобыл крыть. Приехали наши соседи с поднебесной. И взяли суку за 20 тысяч уе :)
Вот где справедливость :lol:

И нафига такоц папаня? Хорошо, что китайцы купили.

Не совсем поняла про мое ценообразование, зачем тогда спрашивали продастя ли Тесла или нет? Наверное продастся, но пока мне жалко отдавать его. Поиспользую. Кстати вот ей богу, полно лошадей за большие деньги и причем никакущих, без яиц, и никто ничего не говорит... Странно.

По поводу отсутсвия меринов, ну все еще думают что любым можно крыть, и кроют же. А еще наверное, потому что текинцев мало в учебке.

Кстати, текинолюбы книгу то уже все купили али нет?))))

k@sta написал(а):
После одного случая- накинулся на берейтора- порвал в прямом смысле слова ее:( А причина- конюха дебилы дразнили:(
Ох, увы, знакомо. Сама так чуть не попала под раздачу. Приобрел мой товарищ тека, и прежде, чем на него сесть и поехать, надо было для начала полечить. Полечили, стали в работу втягивать, на корде заниматься. Лошадь слушалась, работала, и тут бац, поменялся конюх. Человек который потом в личной беседе признался, что боится жеребцов. В итоге побил тека товарища бичем, так что тот выломился из левады. Вечером, ничего не подозревая об этом, берем его на корду, тек видит в моих руках бич, шею опустил и на меня змейкой, явно ничего хорошего не предвещает. Я сначала не поняла что за ерунда, трогаю его бичиком, а он еще больше злиться. Не помню сколько я тогда продержалась, минуты 3 наверное, и побросав все с писком "мамочка я жить хочу", сбежала за забор. Приходит конюх, видит наши недоумевающие физиономии, понимает что он сейчас покажет свое мастерство, и спросив "можно я", взял бич и отправился к лошади. Не прошло и нескольких секунд, жереб увидев обидчика с бичем с хрипом попер на него со свечи, конюх в мгновение ока оказался рядом с нами. Прошло полгода, прежде чем этой лошади был показан бич, сначала ставили рядом с денником, потом рядом с развязками, потом дефилировали перед ним с бичем, потом начали его бичем оглаживать, и только когда его всего можно стало огладить бичем стали с ним работать на корде. Жереб уже и не вспоминает, что когда то был им бит, ну если вспоминает, мы об этом не догадываемся.

Что за вздор!! Конечно стоит! Это наверное наилучший вклад в породу, захватывающие дух фотографии и наиболее подробное описание породы. Скоро на русском выйдет где будет больше фотографий)

Патамучта это клад!!! Тем более разве есть еще хоть что то о породе))) Книга продается во всем мире. Спасибо авторам и тем, кто помог ее выпустить.

а уже известно, что книга точно будет выпущена на русском? или проще сразу бежать английскую покупать...
хотя к черту ждать, куплю на английском. это действительно клад. такая книга должна быть в библиотеке каждого текинолюбителя

ага, Ульян, и как всегда у нас в России бывает, стоить она будет в 5 раз дороже английской версии :lol:
кстати странно, а почему сначала на английском выпустили? вроде логично когда автор сначала выпускает книгу на родном языке,а потом ее уже переводят и издают в других странах. а тут во как хитро

HorseArts написал(а):
Не совсем поняла про мое ценообразование, зачем тогда спрашивали продастя ли Тесла или нет? Наверное продастся, но пока мне жалко отдавать его. Поиспользую. Кстати вот ей богу, полно лошадей за большие деньги и причем никакущих, без яиц, и никто ничего не говорит... Странно.
Я написала почему спрашивала - любопытство.
А по поводу вопросов о стоимости - было бы странно спрашивать человека, который занимается текинцами, в теме про текинцев о тракенах.

Предположительная цена книги будет 2500. В русскоязычной версии ( а она точно будет) будет много фотографий . А именно Дагестанских лошадей. Ставропольских.

А можно я свои пять копеек внесу) Была у меня в 2000 году замечательная компания из 8 голов,под седлом Виталия Андруховича. Очень счастлива была поработать с этими удивительными животными,до сих пор сожалею о том,что нам пришлось разойтись,по независящим от нас причинам. Некоторых из коней уже нет в живых,но в душе и в потомстве они оставили свой след.

Яс-Яр,Бабахан,Гаяз,Демирхонум,Фирман,Шалахан,Магриб. Вот кличку одного ни как не могу вспомнить(помню что то в название ,что то от племени людоедов было :shock: ) Был еще Фараб и Вороной( горбоносый)на имя тоже память отшибло) За фото прошу строго не судить,как никак раритет. И к теме спорта . Демирханум и Фирман очень прилично прыгали .Занимали призовые места,а Фима даже принял участие в троеборье 2 раза и был на 2м месте. Магриб ,ЯсЯр и Бабахан активно выступали по малым ездам,и так же были в призах. Шалахан это вообще удивительная лошадь,который для меня остался любимцем навсегда. Его любовь ко всем просто удивляла,а язык свернутый трубочкой,заставлял выворачивать карманы даже самых стойких,чтоб отдать ему все вкусняшки... Если кому будет интересно,могу написать о отношениях и том какие были кони,каждый был Личностью!
зы. жаль нельзя много фото,завтра добавлю еще.

Вложения

• IMAG0033-1-1.jpg
    IMAG0033-1-1.jpg
    38,7 KB · Просмотры: 1.264
  • IMAG0038-1-1.jpg
    IMAG0038-1-1.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 1.227
  • IMAG0036-1-1.jpg
    IMAG0036-1-1.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 1.268
Бабахана купили для девочки . Вроде должны были езды делать. Не знаю - получилось ли. С Питера.

Нашла еще несколько фото,буду очень рада если кто поможет с кличками двух коней. Не могу вспомнить никак.
зы Для тех кому интересна будет история про текинцев(большое Вам спасибо) Вы меня наконец то заставили сесть за написание дневника)
Добро пожаловать в Пропони. Жизнь коновода от и до. Или как я стала мамНадей.

Вот с именем проблема. Помню в название было что то от племени людоедов,и вроде как на М.

Мерин Магриб. Был куплен под девочку.Вроде как одно время успешно выступал. Что с ним сейчас,увы не знаю. Была какая то жуткая история про сломанную челюсть,но было или нет история умалчивает.

Демирханум. Сильная,мощная и огромная кобыла.

И вот этого коня вспомнить не могу. Жеребец,очень горбоносый.

Сверху