k@sta написал(а):
После одного случая- накинулся на берейтора- порвал в прямом смысле слова ее
А причина- конюха дебилы дразнили
Ох, увы, знакомо. Сама так чуть не попала под раздачу. Приобрел мой товарищ тека, и прежде, чем на него сесть и поехать, надо было для начала полечить. Полечили, стали в работу втягивать, на корде заниматься. Лошадь слушалась, работала, и тут бац, поменялся конюх. Человек который потом в личной беседе признался, что боится жеребцов. В итоге побил тека товарища бичем, так что тот выломился из левады. Вечером, ничего не подозревая об этом, берем его на корду, тек видит в моих руках бич, шею опустил и на меня змейкой, явно ничего хорошего не предвещает. Я сначала не поняла что за ерунда, трогаю его бичиком, а он еще больше злиться. Не помню сколько я тогда продержалась, минуты 3 наверное, и побросав все с писком "мамочка я жить хочу", сбежала за забор. Приходит конюх, видит наши недоумевающие физиономии, понимает что он сейчас покажет свое мастерство, и спросив "можно я", взял бич и отправился к лошади. Не прошло и нескольких секунд, жереб увидев обидчика с бичем с хрипом попер на него со свечи, конюх в мгновение ока оказался рядом с нами. Прошло полгода, прежде чем этой лошади был показан бич, сначала ставили рядом с денником, потом рядом с развязками, потом дефилировали перед ним с бичем, потом начали его бичем оглаживать, и только когда его всего можно стало огладить бичем стали с ним работать на корде. Жереб уже и не вспоминает, что когда то был им бит, ну если вспоминает, мы об этом не догадываемся.