На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Верхняя лошадь точно текинец? Совсем не похож, выглядит, как обычная спортивная помесь. Толку от них таких...
Вы моего Даргана тоже постоянно "нетекинистым" называете, хотя я выложила его фото в молодости (вполне текинистый).
Пыталась обЬяснить про накаченную спортивную мускулатуру, которая нарабатывается и меняет внеший облик лошади и даже очень отличается - в выездку работается лошадь или в конкур, а Вы опять за свое - "точно текинец?" и "Толку от них таких..."
Ну, Вы специалист, конечно крупный по типам текинцев и по тренингу лошадей, куда нам, "бестолковым". Мы же просто выращиваем лошадей, тренируем и вывозим на соревнования, а Вам, специалисту за клавиатурой, конечно, видней... :D

Вы моего Даргана тоже постоянно "нетекинистым" называете, хотя я выложила его фото в молодости (вполне текинистый).
Пыталась обЬяснить про накаченную спортивную мускулатуру, которая нарабатывается и меняет внеший облик лошади и даже очень отличается - в выездку работается лошадь или в конкур, а Вы опять за свое - "точно текинец?" и "Толку от них таких..."
Ну, Вы специалист, конечно крупный по типам текинцев и по тренингу лошадей, куда нам, "бестолковым". Мы же просто выращиваем лошадей, тренируем и вывозим на соревнования, а Вам, специалисту за клавиатурой, конечно, видней... :D
Было не попасть на форум, теперь под своим ником.

elel65, вы меня утомили, если честно.
Да, я написала, что нетипичный. И ваш, и тот, что на верхнем фото.
И мускулатура тут не причем -смотрите на Макку.

Хорошо, я не специалист, но что ж вы-то всё никак успокоиться не можете))))))))

elel65, вы меня утомили, если честно.
Да, я написала, что нетипичный. И ваш, и тот, что на верхнем фото.
И мускулатура тут не причем -смотрите на Макку.

Хорошо, я не специалист, но что ж вы-то всё никак успокоиться не можете))))))))
Это Вы никак успокоиться не можете. Утомили тоже всех со своим "типичный-нетипичный". Не о том речь в форуме. Уже давно всем понятно, что самые типичные выигрывают ринги и их на пaльцах можно пересчитать и они не продаются, а если продаются, то за миллион (ну или поменьше). Менее типичных вполне себе может позволить купить обычный средний любитель и неплохо выступать на них. Об этом и речь и тема тоже - на что они годятся, а не "вопросы типичности в породе".
Тут люди делятся своим опытом, (кому-то он может быть бесценен для работы со своей лошадью), выкладывают фото, рассказывают свои истории, а Вы все лезете со своим (очень посредственным, однако) "знанием" о типичности. Народ уже стесняется ставить фото, а кто-то просто уже боится, так как такие подобные Вам "специалисты" откровенно плюют в душу. Вы даже нисколечко не поняли на фото о немецком текинце, как он движется (не мудрено с Вашим уровнем, как всадника), а уже спрашиваете "текинец, не текинец?".
Движется он между прочим очень хорошо, в балансе. У лошади наработана отличная линия верха грамотной работой, но Вам понять такие вещи трудно, т.к. главное Ваше "знание" о текинце - это масти и "типичность".

Последнее редактирование:
Движется он между прочим очень хорошо, в балансе. У лошади наработана отличная линия верха грамотной работой
Да, у Катарины все лошади бегут очень сбалансированно, просто приятно посмотреть. Хотя я сама не великий спец в выездке, но тут, по-моему, сложно этого не заметить.

Уже давно всем понятно, что самые типичные выигрывают ринги и их на пaльцах можно пересчитать и они не продаются, а если продаются, то за миллион (ну или поменьше). Менее типичных вполне себе может позволить купить обычный средний любитель и неплохо выступать на них. Об этом и речь и тема тож
Ну хоть вы согласились, что ваш нетипичный)
Нет, я не считаю, что их единицы и они только за миллион. Совсем нет.

И да, я высказываю своё мнение в данной теме, так как мне небезразлична эта порода. Надеюсь, я имею право сказать то, что думаю. Ничем при этом не мешаю ни вам, ни подобным вам любителям любить своих лошадок :)

Я Даргана знала лично. Он типичный, не без экстерьерных недостатков, но типичный пусть и не самый уточненный. И даже если его перекрасить в гнедой цвет все равно будет видно, что текинец. Опять же повторю, сужу не по фото, а по жизни.

Я Даргана знала лично. Он типичный, не без экстерьерных недостатков, но типичный пусть и не самый уточненный. И даже если его перекрасить в гнедой цвет все равно будет видно, что текинец. Опять же повторю, сужу не по фото, а по жизни.
Да прикусят себе некоторые язык (это я не Вам :) )
d1.jpg

laukkakilpailut Porvoossa.jpg

laukkakilpailut Porvoossa.jpg2.jpg

Это я собственной персоной
Bankir2 017.jpg
Bankir2 019.jpg

kilpailu 003.jpg

Kopio Elena ja dargan8.jpg

И пара видео

View: https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=o-PBLF-sn3k

View: https://www.youtube.com/watch?v=RTGBMPv_3d4&feature=youtu.be

View: https://www.youtube.com/watch?v=QqEaI0LPUVs&feature=youtu.be

Последнее редактирование:
Знаете что самое смешное? Дарган приехал в Питер вместе с Сайваном и работали их вместе. Зона там парковая, курортная и все время слышала в след ой какой конь! прямо золотой. Сайвана не замечали.
Нет это конечно масть, но все равно, а если еще гриву подстричь )))

Ну слушайте, никогда не будут все, как один, типичные. Это ж природа! Можно, наверное, теоретически в обозримом будущем наклонировать одинаковых условно идеальных и продавать по сходной цене, но кому оно надо? Это ж не машины с конвеера. В этой породе даже искусственное осеменение запрещено, к слову. Разнообразие это ж хорошо! Пусть каждый найдет то, что ему по душе. Те, кто читает текинские группы в Фейсбуке знают, как часто даже у признанных специалистов бывают споры по тому или иному вопросу, и это совершенно нормально. А мы тут пытаемся вывести формулу идеальной лошади для породы с тысячелетней историей. Ну право же смешно!
Давайте лучше и правда делиться друг-с-другом чем-то полезным - это гораздо интереснее ;)

Знаете что самое смешное? Дарган приехал в Питер вместе с Сайваном и работали их вместе. Зона там парковая, курортная и все время слышала в след ой какой конь! прямо золотой. Сайвана не замечали.
Нет это конечно масть, но все равно, а если еще гриву подстричь )))
Я-то как раз Сайвана сразу заметила. Когда увидела в первый раз - вышел за Дарганом гордым черным лебедем... Дух захватило! Лариса тогда его продавать не хотела. Но потом, через год, Сайван продавался и я его чуть не купила! Нисколько не жалею, что не успела купить - он сыграл огромную роль в конзаводе Шаэль.

Ну хоть вы согласились, что ваш нетипичный)
В каком месте я согласилась? Вы что, конкретно знаете, за какую сумму я купила Даргана? Пошленький намек у Вас получился. Считайте деньги в своем кошельке.

ни подобным вам любителям любить своих лошадок :)
С чего Вы взяли, что я любитель? Вы точно знаете обо мне, любитель я или профессионал? Что Вы вообще обо мне знаете?

Классно он потом посерел, яблочно! Я у нас тоже знала буланого коня лет пяти, через два года увидела - не узнала, стал практически белым.

Сверху