Но есть одно но. Там действительно ума палата
Не знаю как арабы( не работала с ними ). А ЧК и в подметки текам не годятся.
Помните Алису с птицей Гаворун- " .... Отличается умом и сообразительностью, отличается умом и сообразительностью .."
Тоже самое и тут. В случае с Сенди, она дала слабинку. Хотя первоначально , когда начала работу со своим ей много давали советов. Он просто сел на голову. И стал , судя по всему, халявщиком другом. Как и бывает среди людей
У каждого наверно были такие
Да- он с ней ласков и слушается...до поры до времени. Показывает свой характер, ей же, когда нет настроения. Но так не должно быть! Даже мой- который не любил мужиков. Никогда не позволял себе хамить детям и другим посторонним при мне. Никогда. Он терпел. Он знал что ТАК должно быть !
Это и есть- воспитание.
Пусть не в спорт, пусть чисто для себя мы растим своих любимцев. Но я должна быть уверенная в своих лошадях- любой может сесть на лошадь и поработать ее.
Иногда я начинаю жалеть, что так воспитала своих- потому что они становятся легкой добычей на пастбище. Это ранее- когда был жеребец, он на пастбище всегда защищал табун и уводил или угрожал. А теперь его нет и кобылы одни. Доверяют детям . А дети этим и пользуются. Могут поймать и сесть даже без седла и уздечки
Пример. Я всегда сажусь на лошадь с лесенки или с возвышенности. Так как они у меня высокие
Поначалу им это не нравилось. Понимали- подвожу к лесенке- значит буду работать. Пару раз окрик- и стало достаточно, чтобы лошадь становилась туда куда я ее ставлю и ждала когда моя туша на нее взгромоздиться . Это должно быть! Безовсякого!
Ахалтекинцы любители задирать голову и если себя гордо. Однако мне нужна опущенная голова для работы на расслабление.Идем. Голова кверху. Учу опускать. При этом команда- голову вниз. Все- пару занятий- они опускают голову по команде. Жаль нет видео молодых, сейчас гляну где-то было с жеребцом.