7_ira
Опытный
Из неприятных особенностей породы могу отметить свечи. Очень много слышала и видела, и именно это было решающим фактором, почему я не купила текинца.
Текинцы склонны к вертикальным свечам, причем на них достаточно устойчивы. Как говорила мне одна берейтор. "Сидишь, сидишь, а он все стоит, стоит. Надоест сидеть - слезешь. Но чтоб он сам опустился?"
К слову, у нас текинцев очень даже тянут в спорт, пусть даже у нас этого спорта мало (или я им просто не интересуюсь). 130-150 прыгают. Англо-текинца за 20 годков, сигающего 170 видела сама, равно как и текинца. Это в перерыве между скачками на ипподроме проводили прыжки на выбывание. Англо-текинец мне о-о-о-очень понравился, особенно его отношение к всаднику. Типа, ты сиди, повод отдай, я сам разберусь. Этому коньку вообще все было фиолетово - скаковая дорожка, трибуны, лошади вокруг, толпы народу. Он знал свою работу и делал ее на 300 %.
Мой тренер работал с текинцами. Всех на свободе напрыгивал на 150 "для души".
Сам очень любит англо-текинцев. Но если такая лошадь заартачится, то его любимая призказка: "Эти текинская кровь..."
А так. Лошади как лошади.
Топикстартеру. Если не на Олимпиаду и очень хочется - почему нет?
Текинцы склонны к вертикальным свечам, причем на них достаточно устойчивы. Как говорила мне одна берейтор. "Сидишь, сидишь, а он все стоит, стоит. Надоест сидеть - слезешь. Но чтоб он сам опустился?"
К слову, у нас текинцев очень даже тянут в спорт, пусть даже у нас этого спорта мало (или я им просто не интересуюсь). 130-150 прыгают. Англо-текинца за 20 годков, сигающего 170 видела сама, равно как и текинца. Это в перерыве между скачками на ипподроме проводили прыжки на выбывание. Англо-текинец мне о-о-о-очень понравился, особенно его отношение к всаднику. Типа, ты сиди, повод отдай, я сам разберусь. Этому коньку вообще все было фиолетово - скаковая дорожка, трибуны, лошади вокруг, толпы народу. Он знал свою работу и делал ее на 300 %.
Мой тренер работал с текинцами. Всех на свободе напрыгивал на 150 "для души".
Сам очень любит англо-текинцев. Но если такая лошадь заартачится, то его любимая призказка: "Эти текинская кровь..."
А так. Лошади как лошади.
Полностью согласна с этим.Elen Mikhaylina написал(а):Там все как одна ахалтекинские лошади (может и с липовыми документами , конечно, поэтому фигурально) Без уздечек, несколько голов в манеже, конечно, не Большой приз, но слаженная езда. И это неуравновешенные и легковозбудимые ахалтекинцы перед трибунами. Может у них просто получалось их готовить?
Топикстартеру. Если не на Олимпиаду и очень хочется - почему нет?