Люди, раз уж столько фото. Может есть у кого фотография кобылы Серги (Рокот-Сания)?
Про текинцев в пробегах.
Много и пристально наблюдала за теками в этой дисциплине -- и в качетсве судьи, и в качестве соучастника соревнований. Наблюдений основных два:
1. Выносливы текинцы, но по скорости восстановления сильно уступают арабам. Там, где араб восстанавливается за 1.5-3 минуты, текинец, бежавший с той же скоростью и вместе с арабом финишировавший, до нормы пульса восстанавливается за 7-10 минут. На больших дистанциях, где гитов несколько, это разница не дает шансов на выигрыш.
2. Текинцы очень себя любят и берегут. Не раз видела, как тек приходил на финиш с острой хромотой, снимался по этой причине, а через полчаса, отдохнув, радостно гарцевал без признаков хромоты.
У арабов наоборот бывает. Пока на него смотрят, он даже будучи крайне утомленным, на ветконтроле побежит задрав хвост -- ровно и ритмично. Пройдет ветконтроль, квалифицируется, а потом вечером смотришь -- а он хромает на все четыре. Но дело свое сделал.
alex999 написал(а):вопрос первый. Кто знает, почему нет АлтынСу Тека, и где тепреь их лошади, они, вроде, неплохо прыгали?
Да, текинцы тоже разные.k@sta написал(а):Прочла к сожалению не все страницы.
Много говорить не буду - но после текинцев не могу работать ни с какой другой породой.
Я привела пример всего три лошади.Три разных характера, три типа, три лошадинные жизни.
Очень рад за Вас. Поместите тут фотографии, любопытно посмотреть.Murysik написал(а):Да, текинцы тоже разные.
Да, работать с ними интересно. И отдача от них большая.
Сегодня ездила на своем текинце и состояние было "как на крыльях". Великолепный, сильный, умный, гармоничный. Все делает четко и красиво. Работаю его уже шестой год, всякое было, и плохое, и хорошее. Но вот он становится все лучше и лучше, хотя в спорт из-за некоторых особенностей (имею в виду выезды на соревнования) не подойдет. К величайшему сожалению.
Думаю, Леониду небызынтересно будет узнать, что говорю о Джамиле. Я очень рада, что он у меня есть!
К сожалению, нет фоток в работе. Как выедем на улице весной, попрошу поснимать!ShaelStud написал(а):Очень рад за Вас. Поместите тут фотографии, любопытно посмотреть.
Да бросьте, Абсент был на трех олимпиадах и под седлом разных всадников, вместе с ним в сборной бал Муар. Если Вы этого не знаете, это не значит, что этого не было. Поверьте и будет, достаточно познакомиться с лошадьми Шаэль.Тера написал(а):Единичная лошадь, достигшая серьезных результатов в пробегах -- не показатель, к сожалению. Это как с Абсентом -- он был великой лошадью, но при этом никому в голову не приходит комплектовать национальные сборные по выездке текинцами.
А в целом та же история -- найти хорошего араба для пробегов проще и гораздо дешевле, чем текинца. И результат у араба будет более быстрым, более простым и гораздо более предсказуемым. Так смысл заморачиваться поиском и подготовкой для этих целей тека? Исключительно из-за любви к породе? Так любовь и спорт вещи разные. Никто не мешает держать текинца ради его неповторимости, красоты и интеллекта. Но при этом вовсе не обязательно пытаться непременно преспособить тека для того или иного спорта, особенно профессионального.
Олена написал(а):Тему не читала, на 23 странице застряла, с фотографиями.
Такого "очень Малого приза" и призера по Казахстану врагу не пожелаешь. Мрак.
Нисколько ни умаляя трудов коллег, сильно удивлена качеством работы. Никакое. Лошадь уровня МП не может бежать как рысак, с ж..пой на отлете, за линией моклока. Это катарсис. Человек, который занимается ВЫЕЗДКОЙ, увидев такое, увидев себя со стороны, должен посыпнуть голову пеплом и уйти разгружать вагоны.
И самое смешное, что это не случайное неудачное фото. ВСЕ лошади на ВСЕХ фото - зажаты, с проваленными спинами и откляченными задами.
Ну как бы некрасиво. Не технично. Не профессионально.
HorseArts написал(а):Казахстан
Молибден
Пальван
совершенство в сочетании характера и красоты.
Радж
Жеребец Гипюр, бессменный серебряный призер этапов Кубка Мира Среднеазиатского региона, Чемпионатов Республики, Кубков и Чемпионатов Центральной Азии, был признан лучшей спортивной ахалтекинской лошадью Казахстана по выездке.
Успешно выступают в выездке производители хозяйства ПАЛЬВАН и РАДЖ. Очень хороши для выездки дети ГИПЮРА, унаследовавшие от отца добронравность, прекрасные движения, гибкость и пластичность.