HorseArts
Опытный
Помню однин зоотехник мне сказал (ничего не имею против Туркмении), но: в Туркменистане селекция породы была построена на типе, то есть экстерьерные качества, рост и темперамент были на втором плане. И уже в советские времена, лошадей начали разводить с учетом потребностей всадников. Поэтому я считаю, что главным продолжателем производства спортивного и шоу-класса лошадей является конный завод Шаэль (Ставропольский признан общемировым флагманом, тут и думать нечего).А где и как уже востребованы будут эти лошади срегулирует рынок.
Мне кажется одна из основных проблем ахалтекинцев в спорте, что у них нет спортсменов. Поэтому ни один владелец в этой теме в том числе я не может вывести своих лошадей до такого уровня. Кстати, у кого там лошадь большой приз бежит? может поделитесь фотографиями и результатами? :wink:
Кстати, в этом году были проданы еще несколько лошадей в Белоруссию и Украину, было бы тоже интересно посмотреть на них. Ведь покупатели заявляли, что в спорт берут. :roll:
Расскажите нам, а что они вам дают?
Мне кажется одна из основных проблем ахалтекинцев в спорте, что у них нет спортсменов. Поэтому ни один владелец в этой теме в том числе я не может вывести своих лошадей до такого уровня. Кстати, у кого там лошадь большой приз бежит? может поделитесь фотографиями и результатами? :wink:
Кстати, в этом году были проданы еще несколько лошадей в Белоруссию и Украину, было бы тоже интересно посмотреть на них. Ведь покупатели заявляли, что в спорт берут. :roll:
Но когда искала текинца себе, то шаэлей не рассматривала, так как кроме хорошей лошади мне были нужны в дополнение к ней еще и ВНИИКовские документы.
Расскажите нам, а что они вам дают?