Если вы думаете, что на ни разу не стартовавшей на выезде лошади (не важно теке или нет) вы прям вот так сразу сядете и наедете 70% и порвете всех на тряпки, то вы заблуждаетесь.
Через папу конечноА через кого? Пиастр конечно как производитель жжёт !!!! Кстати жокей который тогда а отделении работал считал, что Пиастр лучше Парадокса, но тренер его чаше использовал как пейсмейкера для Парадокса.
Мы только прыгаем на свободе. Я боюсь А других некого посадить. Потому пока вот так , для общего развития.k@sta, у вашей большой лошадки можно придраться к шее, но работой кадык убирается, в остальном все ОК. Рост и объем под мужчиной хорошо видны. А как прыжок?
Проблемы в этом тоже нет. Человек покупает ту лошадь, на которую хватает денег. У спортсмена из-под носа звезду не уводит. Воспитывает, получает добронравное животное, учится вместе с ним работе с лошадью, медленнее профессионала, но ведь и на олимпийские игры не стремится. Пробует свои силы на старте в свое удовольствие, получает шестерочки и отметки судей, над чем работать понимает и начинает улучшаться. В следующий раз лучше проедет. Классический любитель. И замечательно для этой цели подходящая лошадь. Что не так? Или "чайникам" на боевом поле не место? Куча любителей во всем мире после 8-ми часового рабочего дня на основном месте работы посвящает некоторое количество времени хобби.Смысл тогда выставлять этот результат как предмет гордости? Объясните мне, зачем пропагандировать покупку чайником молодой лошади?
Да я поняла что через папу интересно было кто мама, А так то Пиастр разных даёт, с одной стороны Мелебергут с другой Жемчуг. Жемчуг то же тот ещё текинец ))Через папу конечно
Кальян( Пиастр- Кейикгуль)
Сначала не опытный человек занимается с тренером, инструктором, наставником (как хотите, так и назовите), получает опыт и знания и становится опытным.Интересно, откуда же появляются опытные, в работе с молодыми лошадьми, всадники?
Только садились на лошадь уже обученную и учились. Потому и ничего.... а если бы не опытного человека сажали на не опытную лошадь, думается мне и травматизм повысился бы и среди людей, и среди лошадей. И уж точно, дурноезжих лошадей было бы в разы больше, и людей, которые как ничего не умели, так и не умеют, то же.И все опытные всадники когда-то садились на лошадь не имея этого самого опыта. И ничего..
Почувствуйте разницу, между ЧВ и опытным человеком. ЧВ не означает отсутствие или наличие опыта. ЧВ вообще волен делать со своей лошадью чего душе угодно. Просто далеко не все действия ЧВ приведут к хорошему результату, если у ЧВ есть амбиции и нет знаний.А вот ЧВ садится на собственную молодую лошадь нельзя - опыта маловато.
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины. Тот кто желает научиться и набраться опыта, тот найдет возможности, кому и так сойдет, найдет массу причин почему он не смог научиться и получить какие то знания.Но с таким подходом его никогда и не будет. Замкнутый круг.
Культ конечно делать не стоит. Но и оценивать человеку себя следует все же объективно. Что подразумевается под новичком? Например человек, который не едет уверенно тремя аллюрами, не ездил на разных лошадях, а покатался чуть-чуть где то, или вот только-только ему показалось что он все умеет, это и есть новичок. А молодая лошадь вместо того что бы просто двинуться вперед, возьми и подыграй, свечкани, или стартани. И где этот новичок будет? Хорошо если усидит и не потеряет самообладания (редчайше для новичка), а если ссыпется, то гарантировано что молодая лошадь этот момент запомнит хорошо, готова нежелательная модель поведения.А работа молодой лошади не так уж и страшна для новичка под присмотром тренера, да и самому культ из этого делать не стоит
Для этого есть езды по молодым. С простой схемой. Что бы именно посмотреть как оно. И да, на первом этапе езд по молодым мы с мелким проехали в 69.4 , второй этап он освоился в 74.4.Если вы думаете, что на ни разу не стартовавшей на выезде лошади (не важно теке или нет) вы прям вот так сразу сядете и наедете 70% и порвете всех на тряпки, то вы заблуждаетесь.
Поэтому я не согласна с теми, кто считает, что неготовую лошадь не стоит вывозить на старты.
Это я для согласных с Вашим мнением видяхи разместила. Коментировать не хочется.. Но есть вопрос - что дальше? По Вашему 55 и 57% когда она "успокоится" улучшатся?Наверное я вундеркинд! Потому что это первая мною заезженная и первая мною выезженная лошадь. Да и вообще это первая моя лошадь. Я бы не назвала ее испорченной. Понятно, что нет предела совершенству, и косяки есть, но они не настолько глобальны, что их нельзя исправить.
, дело личное.обо**ется на простых ездах
Так это Red Cat. Просто понимать о чем разговор.Где вы нашли такое чудо?
Кобыла 2007 года.Самое то что надо лошадиному подростку.
Поэтому она всё это как то терпит, нормальный тек уже бы сто раз послал, причём в грубой форме!Кобыла 2007 года.
Мамадарахая ни за что бы не подумала... такая красивая кобыла на фото и тут такое..Так это Red Cat. Просто понимать что бы о чем разговор.