Неопытный всадник, молодая лошадь (правда заранее поставленная намертво) и хороший тренер. На лошади ездит только ЧВ, тренер не садится вообще (пару раз по причине болезни владельца не считается). Ооочень много работы и оооочень медленно. Говорить, что прямо все супер - рано. Внутренние результаты есть и заметны (в том числе со стороны), внешние меня пока не устраивают. Так что гением себя явно называть не буду.
Поправьте меня, но вы, кажется, вполне себе прыгали до покупки коня даже повыше метра? Не примазывайтесь к
гениям чайникам
Судьи то часто из Белокаменной приезжают и грамотные вещи говорят. Только не надо сейчас дуть щеки и говорить про "съездить на семинар", "пригласить тренера" и т.д. Первое стоит от 18-20 тыс.руб. (проезд до КСК + тренировка + постой), второе - где-то от 5 тыс.руб., если группа наберется на занятие к тренеру, а поскольку часто не набирается, то этот вариант мало вероятный. Хорошие зарплаты в ЦФО за МКАД начинаются от 30 тыс.руб., а средние еще ниже.
Прослезилась. Спасибо, что просветили о проблемах регионов. А вы на старты бесплатно едите? У мня вот дешевле 10 тыс даже по области не выходит - стартовые, покушать, оплатить коневоз и зимой ночлег. На эти деньги можно преспокойно вызвать тренера с соседней области, они не только в Москве водятся. Ехать на старты что б услышать - сядьте в седло, не дергайте руками, серьезно? Для этого не надо тренера МСМК, для этого надо опытного тренера по любителям, который посадит на три аллюра.
Уже только за это стоит уважительно относиться к тем кто стремиться! И не комплексует.
А лошадь? К лошади уважительно относиться не надо? Лошадь не жалко? Через сколько времени у нее полетит спина? Или кто-то еще думает, что на неподобранной лошади можно ездить учебной рысью? Я всегда обычно встаю на защиту всадника, потому что лошадь должна быть для человека, а не человек для лошади. Но не настолько же.
О чем, я не понимаю, думает ЧВ. Твоя же лошадь. Тебе же ее потом лечить. Не кому-то там, а тебе
2. Вариант, где всаднику повезло работать с грамотным тренером. И вот тут начинается подвох. Обычно в работе с такими парами тренер начинает активно подсаживать своего всадника на других лошадей. И вроде бы, да, ездит ЧВ на своей лошади. Но как копнёшь - ездит из недельного тренировочного цикла на этой своей молодой лошади 1 раз в поле и 1 раз на корде.
Это неработа неопытным всадником лошади)) И он действительно работает. Это очень хорошая схема. Но это вообще не экономия, а наоборот.
Но вот каков соблазн купить молодую лошадь и самому точить алмаз. Сколько пренебрежения, правда.
посадили попу сразу на лошадку уровня МП
Любитель готовит молодую лошадь, а вот на МП тупо попу сажают. Господа, вы хоть раз ездили на готовой лошади? Вы правда думаете, что сиди и поворачивай? Вас ждет много открытий в этой жизни...
зато всегда можно сказать, что он-то на самовозе, а я зато сам. Ну и что, что 55%, все же знают, что
Только вот молодые селедочные неработанные текинцы заведомо проиграют таким же молодым неработанным немцам-голландцам и по внешнему виду, и по движениям.
за что я люблю конкур. Он не прощает такого бахвальства. Он вообще ничего не прощает. Положиться один разок спиной на брусья - и сразу мозг на место встает. Даже на самовозе, да.
Выездка стерпит все...
Но Эйша все судит с прицелом на спорт -- профессиональный, а не любительский.
А вот чтобы речь тут шла о профессиональном спорте я как-то не увидела ;-)
А вот тут не соглашусь. Деление на проф спорт и на любительский спорт очень условно. Выезд на старты - это уже спорт. Серьезный или не серьезный каждый сам решает для себя.
Но у человека должна быть цель. Если он хочет ездить только тремя аллюрами, то он должен стремиться ездить хорошо. Если он хочет детскую езду - он должен сначала хорошо освоить три аллюра, а потом научиться ставить лошадь в повод и освоить простые манежные фигурки и умение, например, вводить лошадь в поворот. Не сидящего на учебной рыси всадника учить крутить вольты - убить спины обоих. И так далее, поступательно. ЮЕ после ДЕ, МП после ЮЕ, не идеально, но приемлемо. Напортачить на паре элементов - приемлемо, проехать всю езду, вися на веревках и ковыряя лошадь шпорой - не особенно.
У меня гораздо больше уважения вызывает всадник, который ездит тремя аллюрами, но делает это хорошо, чем тот, кто как попало и не комплексуя колбасится на довольно сложных а ЮЕ далеко не элементарщина для любителя) ездах