На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
прошу прощения за офф, и спс за инфу)
А после этого, на самом Эквиросе посетителей встречали огромные рекламные плакаты с Голсуори и те же снимки повторялись в путеводителях по выставке. Получилось таким образом, что Голсуори, столь презираемый САМИМ, рекламировал в том числе и его же шаэлевыставку. :)
ничего себе "маркетинг")) ;)

Тут вы описываете даже не покупку отъема, а тип коневладельца:) По сути он ведь мог поручить воспитание отъема берейтору? Но не стал этого делать. Мало что бы поменялось для такого коневладельца с покупкой взрослой лошади. Перед глазами было 2 примера МП и ППЮ, купленных такими владельцами "на вырост". В итоге через год - деградация лошади, отсутствие прогресса у всадника и появившиеся сложности с управлением лошадью, потеря у лошади мышечной массы, физические проблемы от нерегулярных нагрузок. Почему все это время не работал берейтор? А потому что владелец пребывал в розовых мечтах "я сам" и не отдавал себе отчета в том, что когда нет времени работу надо делегировать, иначе она не будет сделана. Тоже самое было бы, купи они отъем.

неа, ни фига подобного, берейтора лошади не наняли по той же причине, по который был куплен отъём, а не трёхлетка, скажем, уровня трёх алюров, нет бабла. Конь, замечу воспитан в итоге, неплохо работает на корде, а вот под седло хозяйке - то понос, то золотуха, и так уже очень долго.

Смотрим дальше. Большинство хочет со своей лошадкой не просто кататься тремя аллюрами, а хоть как-то реализовываться в спортивном направлении.
Не знаю где как, но чаще как то вижу эти желания не подкрепленные действиями. Большинство как то останавливается на уровне пообщаться, покататься, в общем провести выходной со своей лошадью с удовольствием. Чего греха таить, сама такая же. Справедливости ради замечу, что не редко почему то встречаются ЧВ, которые в самом деле тремя аллюрами не едут, либо сыпятся, либо уже просто боятся. Но ведь как не крути, ЧВ все разные, откуда штамп, что если ЧВ, значит стопудово нужен тренер и берейтор, еще и коновод желателен.
А тренер лишним не будет, посадку тебе сможет подправить и по работе коня что-то подскажет. Взгляд со стороны грамотного человека лишним не будет
Это понятно, с этим никто не спорит. Мне интересно почему "свиту" для коня рекомендуют всем и каждому ЧВ. Ну например коню не надо мозг править (или ЧВ априори только портит, и ничего сам не умеет?), амбиций твердый ноль, хочет человек получать удовольствие от общения с лошадью и прогулок в полях. Все всех устраивает. А ему тут первым делом посоветуют тренера, берейтора и коновода, просто узнав что он является ЧВ.

Жеребец Хелм

Отвес абсолютно вертикальный и повод не провисает

Какая? Где нарушена, конкретно?
Это фото и свои догадки мы с Яной показали тренеру. Видео тоже. Мы к сожалению правы.

image.jpeg

@Сенди, обычно не у реально спортивных лошадей тренер-берейтор-коновод это один и тот же человек. Поэтому свиты нет. Ну а как без него?

Если ЧВ хотя бы 3 раза в неделю готов к своей лошадке приезжать (не сб-вск, а распределенно по неделе, например, вт-чт-сб) и заниматься с ней, то тогда норм. А если человек работает, лошадь стоит за городом и реально выбраться можно в выходные? Что тогда, пусть стоит и не моционится всю неделю, а потом я приеду и по 2 часа в полях на выходных проведу? Такие ЧВ есть, только их лошадок очень жалко. Они считают, что выгул равно моцион, а раз гуляет, значит несёт нагрузку. А раз несёт нагрузку,то по выходным можно и в поля. А раз доехали до конюшни, то чего это я поеду на 40 минут? Я на 1,5-2 часа хочу! И на следующий день тоже? Крепатурит? А что это? Да хрен с ним, потом всю неделю отдыхать будет.

И, кстати, абсолютное большинство ЧВ все же хотят какой-то спорт. Пусть самый-самый физкультурный. Взять хотя бы Прокони. Выборка довольно репрезентативна. Процентов 70-80 форумчан нацелены на какие-то достижения (кто-то больше, кто-то меньше), а не только на общение с лошадью и поля. Под спортом я довольно огульно понимаю и классическую выездку, и вестерн, и драйвинг, и традиционные виды КС, т.е. все, что отличается просто от верховых прогулок и требует занятий с тренером.

Если ЧВ хотя бы 3 раза в неделю готов к своей лошадке приезжать (не сб-вск, а распределенно по неделе, например, вт-чт-сб) и заниматься с ней, то тогда норм.
Но ведь есть же такие. Ей богу есть. И "не нормальные" которые готовы хоть каждый день приезжать, то же есть (меня около года хватило в режиме каждый день, дальше здоровья начало не хватать, потому что спала по 4часа.).
Что тогда, пусть стоит и не моционится всю неделю, а потом я приеду и по 2 часа в полях на выходных проведу? Такие ЧВ есть, только их лошадок очень жалко.
И такие есть, мне то же жалко. Я вот даже думаю, что лучше, покатушники или вот такие? Имхается что покатушники даже меньшее зло. Но согласитесь, ни тем, не другим не нужен вообще никто, даже их кони по большому счету. И никакие советы тут не помогут.
Это фото и свои догадки мы с Яной показали тренеру. Видео тоже. Мы к сожалению правы.
А можно поподробнее? А то кружочков и палочек нарисовано, даже хвост в кружочек обведен.

Можно.
Нос по вертикали = за поводом. Должен быть перед.
Затылок "сломан" в третьем позвонке и завален.
Шея напряжена и немного задрана.
Отсюда зажата и провалена спина (нужно прокачать, спина слабая), отклячен зад. Импульс направлен не туда.

Ой. Хвост говорит о напряжении, палочки на ногах показывают что нарушена параллельность и сильно.
Нужно начинать с раскрепощения.

Но ведь есть же такие. Ей богу есть. И "не нормальные" которые готовы хоть каждый день приезжать, то же есть
К сожалению, таких очень мало. Да, такому ЧВ, если он не стремится в спорт и у него не молодая и не дурноезжая лошадь, которую надо править, а он сам обладает неким опытом, ни тренер, ни берейтор, ни коновод не нужны. Но сколько таких? А в пропорции к тем, кто СЧИТАЕТ, что им не нужны тренер-берейтор-коновод, а по итогу лошади стоят, или по ним плюхаются и рвут им рты, или из нормальной лошади делают агрессивного психа? Вот поэтому, чтобы сразу избежать проблем, всем сразу и говорят - берите тренера-берейтора-коновода или, по крайней мере, закладывайте расходы на них в Ваш планируемый бюджет на содержание лошади "на берегу".

Последнее редактирование:
Можно.
Отсюда зажата и провалена спина (нужно прокачать, спина слабая), отклячен зад. Импульс направлен не туда.

Ой. Хвост говорит о напряжении, палочки на ногах показывают что нарушена параллельность и сильно.
Прошу прощения - это Ваши слова или цитата тренера? А то уж очень странно звучит из Ваших уст, прямо скажем. Я-то чайник и лох, в чем не стесняюсь признаться, а вот Лену @Strela могу попросить прокомментировать...

Немного встряну. До откляченности зада там конечно далеко;)- строение лошади такое. Спина да- длинноватая . Не не криминально.Скорее даже поясница.
Немного параллельность нарушена. Но не прям чтоб сильно. Скорее всего фаза фотографирования такая.
Лошадь в поводу, затылок коротковат.
На счёт хвоста- так привычка такая у теков хвост так нести;)
Мне вот нравится . Видео не могла посмотреть( скорость барахлит). Но думаю что очень прилично наехали.
На сколько , можно узнать?

Т.е. хвост ампутировать? Тогда ничего не будет говорить о напряженности)
Напряженность у хвоста выражается в его сильном прижатии к попе. Мне так казалось :confused:

Вообще да, расслабленная лошадь несет хвост чуть приподняв. Прижатый хвост или если лошадь хвостит - напряженность.

Можно.

Затылок "сломан" в третьем позвонке и завален

Затылок заваливается только в сторону... Как по этому фото в профиль можно увидеть?

Импульс направлен не туда
A куда? o_O

Вот видео Хелма и его владельца Билла Aскинса со старта. Он, кстати, сам его выездил до этого уровня, человек (наминуточку) ездит 60 лет :)

Hачинать? ))

Последнее редактирование:
Сверху