мне кажется, закончить это пол беды, а вот начать... вообще если уж так хочется экстрима, поиграть с лошадкой, то и начинать и заканчивать игру должен человек, строго в тот момент, когда он захочет. не говоря уже о том, что дисциплина и уважение к человеку должно быть на 5+. а если лошадь начинает играть когда ей вздумается, то это уже совсем не игры, и человек в этой иерархии совсем не лидер... не понимаю я подобных экспериментовГлавное - возможность закончить игру в любой момент времени.
Ничего личного, но обычно люди, по которым отбивала лошадь, на которых переворачивалась со свечки, которых серьезно кусала и т.д. или которые были этому непосредственными свидетелями, рассуждают иначе. Да что там рассуждают, сами действуют по принципу "шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте". Оно для здоровья себя и окружающих лучше.Ладно вам, я тоже играла с мерином, сейчас поигрываю со всеми в общем-то. Главное - возможность закончить игру в любой момент времени.
Ну ты же видишь, никто играть с лошадью не хочет. Это раньше все хотели, а нынче видимо уже наигрались.Пожалей человека, не бери грех на душу.
То же самое.на корде только работа, все игры на свободе.
Ну это уже перегибы на местах. Кстати, не знаю как кобылы, но многие жеребцы уцепив рукав одежды проявляют свою привязанность и расположение к человеку, и вовсе не агрессию. Что то вроде человеческого рукопожатия. И вот когда жереб не имея никаких дурных намерений, прихватывает за рукав, потому что очень рад человеку, и от этого человека ему тут же прилетает. Ну это примерно так же, как в ответ на здравствуйте и протянутую руку, огрызнуться и залепят оплеуху. Имхо, в следующий раз будешь не рад встрече с этим человеком, либо настороженность, либо страх, либо агрессия будут присутствовать. Но никак не радость от встречи и позитивный настрой.я б своего урыла только за одну попытку цапнуть за рукав.
А я по этому поводу вообще не заморачиваюсь. И никогда не заморачивалась. Для меня святое, это когда лошадь четко знает что есть время для игр, для работы, для отдыха и ведет себя соответствующе обстановке.когда я нахожусь рядом с лошадью, мое личное пространство это святое.
Наш жуёт нас, очень часто берёт легонько за рукав и держит. Если не разрешить - лижется. Если и это не позволять то у него портится настроение.многие жеребцы уцепив рукав одежды проявляют свою привязанность и расположение к человеку, и вовсе не агрессию.
Правильно. Но... если сам человек отпустил лошадь и дал команду гулять, если сам человек не против поиграть (как на представленном видео), за что расстреливать? Другой вопрос если лошадь начала своевольное поведение в руках, на развязках, в работе, тогда да, надо пресекать. Но в леваде, когда человек сам провоцирует лошадь на подобное поведение, чего так лошадь все взялись осуждать? Осудите тогда человека, что он безголовый, не должен ее провоцировать и играть с ней. Имхо, это будет куда адекватнее, чем осуждение животного, которому дозволено вести себя так, как оно себя ведет."шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте".
Вот так ведет себя хорошо отдрессированный лошадью человек. Лошадь уже заранее знает, что надо сделать что бы себя развлечь, и человек каждый раз попадается на ее удочку.И даже когда на свободе она пробовала играть со мной в такие игры, то я переводила моментом все в серьез! Кидок на меня ДОЛЖЕН закончиться тем, что я буду бегать (гонять) лошадь до тех пор, пока она не покажет своим видом, что ей уже не весело и она готова уступить, после чего я заканчиваю и броски в ее сторону, подзываю голосом и хвалю за отсутствие идеи кидаться в мою сторону
ну тут уж ноу комментс, как говорится.А я по этому поводу вообще не заморачиваюсь.
экспериментируйте дальше люди должны учиться на своих ошибках. оно конечно больнее, но зато намного более действенно.обычно люди, по которым отбивала лошадь, на которых переворачивалась со свечки, которых серьезно кусала и т.д. или которые были этому непосредственными свидетелями, рассуждают иначе.
Один мой знакомый жереб проявил привязанность, укусив женщину за грудь... две операции и пожизненное наблюдение у маммолога. Может то и не агрессия была, а просто грудь слишком мягкая, но результат печальный получился. А еще знакомый ахалтек поиграть любил, встав на свечку рядом с человеком, а человек возьми - споткнись, на ж... упади и опустившиеся на землю копыта пролетели в 10 см от уха. Хорошие игры? Про откушенные в процессе игр фаланги пальцев я вообще молчу...многие жеребцы уцепив рукав одежды проявляют свою привязанность и расположение к человеку, и вовсе не агрессию. Что то вроде человеческого рукопожатия. И вот когда жереб не имея никаких дурных намерений, прихватывает за рукав, потому что очень рад человеку, и от этого человека ему тут же прилетает. Ну это примерно так же, как в ответ на здравствуйте и протянутую руку, огрызнуться и залепят оплеуху.
По правде сказать, я даже не экспериментирую. Я просто живу, занимаюсь с лошадью и получаю от этого удовольствие. Мне не надо ничего доказывать лошади, я вполне нормально отношусь когда меня встречает лошадь тихонько гугукая, протягивая нос к моим рукам и ища морковь, которая может прикоснуться ко мне лбом, носом, попросить почесать за ухом и т.д. А блюсти свое личное пространство, это дело НХашников, пусть они его и блюдут. А я в это время буду получать удовольствие от жизни, вместо того что бы следовать их примеру.экспериментируйте дальше
А на одного человека, когда он проходил мимо стройки, упал кирпич, на женщину зимой упал снег с чьего то балкона, сосед вышел погулять с собакой, поскользнулся и оказался в гипсе на полгода. Что делать то, товарищи, кругом одни опасности, лед, сосульки, стройки, автодороги с многочисленными ДТП в конце концов. Вот как жить дальше?Один мой знакомый жереб
Элементарно: не ходить под крышей, когда на ней сосульки и снег, не ходить по стройплощадке, соблюдать ПДД, воспитывать и не провоцировать лошадь.А на одного человека, когда он проходил мимо стройки, упал кирпич, на женщину зимой упал снег с чьего то балкона, сосед вышел погулять с собакой, поскользнулся и оказался в гипсе на полгода. Что делать то, товарищи, кругом одни опасности, лед, сосульки, стройки, автодороги с многочисленными ДТП в конце концов. Вот как жить дальше?
причем здесь гугуканья и откровенно опасное для человека поведение лошади??? вы что правда не видите разницы между этими вещами?я вполне нормально отношусь когда меня встречает лошадь тихонько гугукая, протягивая нос к моим рукам и ища морковь, которая может прикоснуться ко мне лбом, носом, попросить почесать за ухом и т.д.
точно, умирая от зависти Давеча поседлала мою текинскую кобылу, размяла, крестовинки попрыгала, боковые поработала, переходы / осаживания и прочую хрень поделала, кобылу погладила, морковкой наградила, никакого стресса, сплошное удовольствие от универсальной и послушной ахалтекинской лошади.Соблюдать ПДД - фи, это для НХшников и чайников)) Сенди же просто любит и умеет ходить/ездить по улицам
А мы все так пишем, потому что завидуем, вот. У неё же Жеребец)
Во времена моей молодости пожилой, очень опытный тренер, бывший чемпион СССР по конкуру проходил мимо левады, где гулял вполне дружелюбный к людям донской жеребец.Возможно, тренер мимоходом хотел погладить лошадь.Лишился фаланги пальца как раз...З.Ы. Вот как надо играть с лошадью, что бы она пальцы откусила, даже не представляю. Что то мне кажется подобные травмы, это проблема с головой владельца пальцев, а не в лошади.
которая может прикоснуться ко мне лбом, носом
На мой взгляд, прикосновения и гугуканья там довольно опасные для здоровья, о чём я уже Сенди говорила в Певце. Конь позволяет себе тыкать мордой в грудь и лицо человеку.причем здесь гугуканья
То есть не ходить по двору зимой, не выходить на улицу. Потому что мало ли снег упадет.Элементарно: не ходить под крышей
Мимо проходить то же нельзя, а если человек работает на стройплощадке, не надо на такой работе работать, мало ли что.....не ходить по стройплощадке
Забавно. Если человек переходит дорогу на зеленый сигнал светофора, и его сбивает машина, как быть? А если в соблюдающего ПДД въезжает кто то не справившись с управлением или не соблюдая ПДД? Вывод из этого напрашивается только один, даже сидя дома, никуда не выходя, не возможно себя обезопасить на все 100. Просто потому что можно подавиться, ошпариться, упасть с кровати и много всего.соблюдать ПДД
Большинство обычных людей, не занимающиеся НХой и занимаются воспитанием и не провоцируют лошадь. Зато НХашники потом кричат о личном пространстве, об иерархии и т.д. В общем о том, что простому человеку просто не надо и в голову не придет. Потому что у него лошадь как правило воспитанная и ему не приходит в голову провоцировать лошадь и выстраивать иерархию.воспитывать и не провоцировать лошадь
На видео нет опасного поведения лошади. Вылези из левады, перестань играться, вот и все. Лошадь на видео ведет себя ровно так, как ей позволяют. Кстати по поводу гугукания, тут на форуме существует мнение что жеребцу яйца надо резать, если гугукает, да еще не дай бог лошадям.причем здесь гугуканья и откровенно опасное для человека поведение лошади???
Я не считаю это чем то опасным, ужасным и т.д.Конь позволяет себе тыкать мордой в грудь и лицо человеку
Он же Ваш родной, глаз-то замыливается.Я не считаю это чем то опасным, ужасным и т.д.