Мало быть хозяином, надо стать лидером. А лидер-то Гоша.Я лучше собой буду оставаться, и "командовать парадом" с точки зрения я хозяин, а представитель лошадиного племени моя лошадь.
Извините, но как раз таки основные принципы дрессировки собак очень даже уместны и в воспитании лошадей, а так же дрессировке других видов животных. ИМХО. Это и метод "кнута и пряника", и установление иерархических отношений, и психолгическое-механическое воздействия, язык тела и пр.В воспитании лошади кинология не совсем уместна. Просто потому, что нельзя взять и применить то, что можно применить к собаке. И требования от тех и других разные
Не кинолог, но бывший собачник. Моя первая собака была идеально выдрессирована мной. Вторая была с рождения глухой, и то же была идеально выдрессирована. Так что поверьте, как воспитать собаку знаю не из книжек.Сенди, а Вы тоже кинолог
Ну лошадка меня не лупит (до чего же тут любят сумничать и раздуть из мухи слона с кучей преувеличений), и претензий к лошадке на видео у меня как то нет, задачи выполнены, каких то серьезных "косяков" не замечено, опасного поведения то же.Вы в видео нЕ командуете парадом. когда лошадко Вас в лицо и по голове лупит головой
На этом сходство начинается и заканчивается. Люди вот то же социальные животные, и если посмотрите вокруг, то же с обязательной иерархией.Собака и лошадь стайные/стадные животные с обязательной иерархией.
Вот и все.
Забавно получается. А мне не все равно, что по этому поводу думает лошадь? Это раз. И два, я не считаю лошадей настолько тупыми, что они не могут отличить лошадей, людей и разных животных других видов. И что все для них едино, все лошади, просто очень много странных.Вы никогда не будете для лошади - хозяином. Лошади такое определение не ведомо!
Вы можете быть для лошади только странной лошадью.
Ну пусть, я то человек. И мне все равно кто там из них главнее, я буду главной и у него и у нее, если понадобится. И объясню это лошади понятным ей языком, тем, что объясняли еще наши предки, без перевоплощений в образ главнейшей кобылы и прочих сложностей.И главная кобыла - извините, но это самое главное животное в табуне.
Не жеребец. А кобыла. Главная кобыла главнее всех
А если собака в стае, и лошадь в табуне, это разве что то меняет? У лошади есть сила и скорость, у меня таких физических возможностей нет, потому я как человек должна быть хитрее и хоть чуть-чуть умнее, и пользоваться головой и хитростью. А не вставать на одну ступень с лошадью, что бы ей доказывать чьи в доме тапки.И если собака живет не в стае, а в семье, а лошадь не в табуне, а в деннике, совершенно не значит, что у них появился человеческий разум и понимание того, что вы - человек, и вы хозяин.
Если Вы настаиваете, не хочу отвечать глупостью на глупость.а где же Ваш комментарий на мою реплику в Ваш адрес?
Извините... так воспитать - это как? Чтобы на чомбуре ходил или в лицо моськой тыкался при этом не разбив лица?Abdaahal, если Вы заметили, я не просила советов или еще чего. Если будем объективно смотреть на вещи, то на видео криминала никакого нет. Так почему стольким людям потребовалось раздувать это не пойми во что и притягивать за уши не пойми что? Сами не могут так воспитать и обучить? Или просто хочется обратить на себя внимание? Или самоутвердиться? У каждого свой мотив, но суть примерно одинакова. Дальше разжевывать, или понятно?
Цера, что бы за веревочку на шее ходил, не обращая внимания на других лошадей. Что бы рядом на чомбуре ходил в недоуздке мимо чего и кого угодно, в том числе мимо кобыл (в леваде кстати была кобыла). Но он же опасен, потому что головой может вертеть, носом пихнуть, а движения ушей я вообще не контролирую, это форменное безобразие.Извините... так воспитать - это как? Чтобы на чомбуре ходил или в лицо моськой тыкался при этом не разбив лица?
Наш так ходит и тоже есть куча видео. Но мне наваляли что это опасно и мы больше так не ходим, тока недоуздок. А! когда на кордео схемку катали к нам кобыла припёрлась. Он очень обратил внимание но покатил дальше по настоянию. Но разве это недоступно всем тем, кто отписывается против?Цера, что бы за веревочку на шее ходил, не обращая внимания на других лошадей. Что бы рядом на чомбуре ходил в недоуздке мимо чего и кого угодно, в том числе мимо кобыл (в леваде кстати была кобыла). Но он же опасен, потому что головой может вертеть, носом пихнуть, а движения ушей я вообще не контролирую, это форменное безобразие.
Цера, лошади все разные. Мой так на прогулку и с прогулки ходит уже очень и очень давно.Но мне наваляли что это опасно и мы больше так не ходим, тока недоуздок.
Вы почему то обратили внимание только на доступность... хм... хотя там еще были написаны разные причины, а сколько еще не написаны.Но разве это недоступно всем тем, кто отписывается против?
kanis33, Вы ничем. Мне совсем не нравится Ваш подход к работе лошади, и много еще чего. Мало того, Ваш опыт сильно меньше опыта тренеров, с которыми я могу проконсультироваться и к которым могу обратиться. Я не знаю, с чего Вы выдумали какую то историю Сенди, о которой умалчиваете, и с чего взяли что я срочно нуждаюсь в помощи, просвещении и совете, и бросились на "выручку".Сенди, я точно не знаю в чем могу вас просвятить...
Для любителей устанавливать иерархию. Вместо того, что бы пользоваться хитростью и быть чуть умнее животного.
Не кинолог, но бывший собачник. Моя первая собака была идеально выдрессирована мной. Вторая была с рождения глухой, и то же была идеально выдрессирована. Так что поверьте, как воспитать собаку знаю не из книжек.
Re: Я умный и певец)))Флеймуем
А у меня собака была, зверь. Ежей в клочья драла, кошек в подъезде небыло, не заходили, не хотели становится ужином. За утками в пруд как делать нечего, территория в радиусе пяти метров под строжайшей охраной. В общем ничто живое не пройдет, не пролетит, не проползет. По характеру стерва. Увидит двух дерущихся кобелей, и к ним, в болельщицы, а что бы веселее было, то одного, то другого за зад пощипывает. Когда щенком была, игрища зверские были, опрокинет другую собаку и прижимает к земле держа за глотку, не сильно, в игре, навык отрабатывает. Если был кобель, в яйца почему то цеплялась.
Это была истинная сука, она кушала все что шевелится. Я из-за этого по кустам с ней шарилась, на строгом ошейнике, на поводке, что бы никого не зацепила охраняя все и вся. Эта зверюга умудралась будучи в наморднике мордой бить до синяков. Отпускала только где огороженная территория и случайных людей нет, попав ей под охрану другие собачники со своими собаками оказывались в безопасности