На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
И кстати Леонид его не хаял!(как тут любят говорить,что он хаит все что не его)
на самом деле Леонид хоть и бывает резковат, но тем не менее он зачастую объективен. Он например всегда очень хорошо отзывается о лошадях Ставропольского к/з, и очень уважает А.Климука. То есть априори утверждение что "он хает все, что не его" не совсем правдиво. А те лошади, которых он хает, если присмотреться, то хаять есть за что.... просто в отличие от Бабаева не все это готовы признать :rolleyes:

Последнее редактирование:
На самом деле это только к вопросу хорошо ли текинцам так далеко на север.
По поводу блестит вот фото, правда тоже не текинца, это возрастная кровлёная лошадь летом катает туристов, зимой ничего не делает, в том числе и не чистится никогда. Что показательно на морде всё таки блестит
12321607_906565602755366_7795903708167895971_n.jpg

Это кобыла из маток старше 11 лет сколько сейчас не вспомню
12373411_906565716088688_6703393672983789495_n.jpg

И это жеребец производитель тоже далеко за 10 плюс с реальными проблемами с ногами.
12359858_906566469421946_9204713102229463279_n.jpg

А фото с Шаэля действительно неудачные, не знаю можноли по ним делать выводы, но понимаю тех у кого после их просмотра появились вопросы о кондиции.

Мой даже исхудав за зиму, все равно блестит (пайка: сено 11кг + 1,5 гарнца), тут ему 12 лет, конь без работы, чистка 1-2 р в месяц. Достаточно снять шмат грязи, чтобы увидеть блеск ))
А вот недавно арендованный трак мерин 7 лет в Спб меня удивляет, он вечно как паршивая овца (тусклый, блеклый, перхоидный), хотя питается хорошо! Возможно, все индивидуально.

Довелось одно время позаниматься вот на таком товарище: Хоррамдел (Хелвар 21-Ханбиби) из "Ахалтекинца". Изначально его планировали в конкур, но, увы, так ни одного старта по метру без штрафных не получилось. Позже был продан начинающей выездковой всаднице, и там не показал себя ни в полях, ни на боевом поле. Но для любования и общения конь приятный, хотя есть куда более бюджетные лошади для таких скромных удовольствий.

hllZW1DUMWc.jpg

LzoCybzv24w.jpg

brCKAXMXsWs.jpg

Лошадь которая в тренинге всегда выглядит лучше чем те кто не работает, исключения наверно только ЧК где-то по типу Кулмора.

А те лошади, которых он хает, если присмотреться, то хаять есть за что.... просто в отличие от Бабаева не все это готовы признать :rolleyes:
Ну да, конструктивно хаять называя уродами, чупакабриками и награждая прочими не лестными эпитетами. Как минимум это не красиво, и как максимум, не достойно серьезного человека. Есть за что покритиковать, пожалуйста, только критика должна быть конструктивной. А обзывательства, это как то по детски что ли. И если быть объективным, то любой взрослый человек понимает, идеала нет и не будет. Можно копнуть любого чемпиона, и он не будет идеален. Нет в мире совершенства, нет идеала. Нет совершенно хорошего, и абсолютно плохого. Так устроен мир.
Что показательно на морде всё таки блестит
И что еще показательно, кондицию лошади определить по ее голове весьма затруднительно.
Ой, я его видела, когда он стоял в Хаустово. Очень ласковый зверь. И не высокого росточка.

Ой, я его видела, когда он стоял в Хаустово. Очень ласковый зверь. И не высокого росточка.

Да, он очень славный и безопасный в обхождении. Неизвестно, как сложилась его дальнейшая судьба, в "Темпе" говорили, что он захромал и его увезли.

IMG_9811.jpg

Лошадь которая в тренинге всегда выглядит лучше чем те кто не работает, исключения наверно только ЧК где-то по типу Кулмора.
Я раньше тоже была в этом уверена. Нет, не совсем. Если лошадь полноценно гуляет на большом пространстве, то может выглядеть не хуже чем та что в тренинге.
Не на морозе разумеется.

Я раньше тоже была в этом уверена. Нет, не совсем. Если лошадь полноценно гуляет на большом пространстве, то может выглядеть не хуже чем та что в тренинге.
Не на морозе разумеется.
Изначально когда писала сразу же понимала что может быть много разных но, тем же тренингом можно лошадь и "построить", и так "развалить" что в жизни потом не соберёшь. Ну а что до содержания так я же сразу исключила например Coolmore stud http://coolmore.com/ireland/farms/ но это в наших реалиях как недостижимая мечта ((
f091e3db-9f94-4299-a0af-1f9f78ea401d_lf-xl.jpg

6e75c8ad94799d822dbb51af9500a94c.jpg

c3f3979082c5f21198b99b911ee54a78.jpg

Aerial%20yard_l.jpg

Но в целом грамотная работа всё равно делает лошадь более картинистой ))))

Когда то мечтала иметь ахалтекинца, мечта не сбылась, но добралась до этой темы, прочитала с удовольствием.
Интересная такая тема- живая!!
У всех, у вас очень красивые и яркие лошади!
Спешу поделиться своей радостью, гордостью и живой мечтой - она сбылась!
Ахалтекинский жеребец Хаган-Шаэль 2014 г.р. «Мой ласковый и нежный зверь!»
От всей души поздравляю, такой великолепный буланчик!)
Довелось одно время позаниматься вот на таком товарище: Хоррамдел (Хелвар 21-Ханбиби) из "Ахалтекинца"
Необычайно красив!!, а какая масть у него не подскажите?
А вот недавно арендованный трак мерин 7 лет в Спб меня удивляет, он вечно как паршивая овца (тусклый, блеклый, перхоидный), хотя питается хорошо! Возможно, все индивидуально.
Знаете, я тоже склоняюсь к тому, что все индивидуально.
У меня три лошади, у всех примерно одинаковый рацион и моцион, но абсолютно разные породы, возраст и шерстяной покров)) Летом они разумеется все гладкие и блестят на солнышке), различие только, если по шерсти провести рукой, у кобылы самый жесткий волос, у мерина помоложе самый мягкий, а у мелкого средний.
Зимой кобыла обрастает, как медведь распушается и смотрится великолепно, даже если извалялась. Мелкий покрыт короткой, густой шерстью, как валенок)), смотрится тоже не плохо. А мерин с нежным. мягким волосом смотрится, периодически, как паршивая овца, прилег , под дождь- снег попал, шерсть замялась, все какими то клочками, я даже с непривычки стала волноваться за его здоровье. А потом потрогала свои волосы, очень мягкие и тонкие. Причешешься, уложишься все нормально все как у людей ;) А легла поспать или ветерок дунул, клокастое гнездо)), так что успокоилась на счет мерина))
О вашем споре на прошлых страницах- придерживаюсь такого же мнения.
Извините, но как раз таки основные принципы дрессировки собак очень даже уместны и в воспитании лошадей, а так же дрессировке других видов животных. ИМХО. Это и метод "кнута и пряника"
Четыре метода дрессуры, особенно контрастный(кнута и пряника), они рулят со всеми и везде, нового ничего пока не придумали)).
Но вот на счет уважения, лидерства. иерархии, я лично просто как то об этом не задумываюсь. Просто работаю с лошадьми потихоньку. Быть умнее. хитрее. спокойнее. терпеливее,одним словом сильнее духом))), по моему это уже и быть лидером, иначе бы они ездили на нас , а не мы на них)
И видео Сенди с Гошей у меня не вызвали ни каких опасений, вполне воспитанный, милый и красивый жеребец, если хозяину нравятся такие некоторые шалости, то хозяин барин. Так действительно можно плавно и аккуратно голову коня отодвинуть от своего лица и груди,если эти нежности не нравятся и все) У меня кобыла тоже тыкается в грудь головой, если слишком напирает отстраняю, если нежно приложила, почешу лобик и все))
И лошадь, и собака - всегда будут выстраивать ваши отношения так, как задумано природой.
С этим не поспоришь -согласна на все 100%)
Вы можете быть для лошади только странной лошадью.
Вот не знаю кем мы будем для них)), но будут они играть с нами по тем правилам, которые им диктует природа, по другому они просто не умеют, а мы будем вырабатывать у них безусловные рефлексы, которые нам нужны, по средствам тех же методов дрессуры, кмк)
Извините за флуд, у меня тут родился маленький , глупый, шуточный стишок на тему странных лошадей:oops:.
Мысли обычной лошади)
Тихо жую свое сено в левадке,
С криками БЕ-БЕ прибегают в припадке,
Странные лошади и хвать мое сено,
Очень так нагло и очень так смело)

Злая и с крысой, бреду я по полю,
С криками ГАВ к хвосту цепляются двое,
Странные лошади, скачут на пятки,
И тут не пожрать, убегу без оглядки)

Странная лошадь уздечку несет,
Идти не хочу, она матом орет,
На корде гоняет и лезет в седло,
Странных таких мне катать в западло)

В странностях этих не разобраться и вовек,
Представлю на минуту, что я не лошадь, а странный человек))
Так легче все пережить:rolleyes:

Необычайно красив!!, а какая масть у него не подскажите?

Спасибо! К сожалению, мои знакомые с ним больше не занимаются, так что комплимент передать некому. Про масть подскажу, на всех испытаниях по породе значится как тёмно-буланой.

Вконтакте повесили

ВНИМАНИЕ!!!
месяц назад был куплен ахалтекинец буланой масти за весьма интересную и доступную цену.
"продавцы" дали краткую информацию о коне, сказав, что, конь частный, продается в связи с нехваткой времени. контакты хозяйки за месяц не увидели. в момент покупки документы не были переданы покупателю. ищем хозяев, возможно конь краденый. более подробно в лс.
https://vk.com/id289269653

Оргкомитет ШОУ-ВЫВОДКИ (29-31 января) жеребцов верховых пород спортивного направления отказал в участии в этом мероприятии лошадям Шаэль.

Сверху