На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
На это шоу пускают вообще по интересной логике. Моего ганноверского жеребца с белорусскими документами не пустили. Настоящего спортивного коня. Только вот вниик поругался с вертелишками. И все. Белорусские документы почему-то не катят, а вниик свои не выдает

На это шоу пускают вообще по интересной логике. Моего ганноверского жеребца с белорусскими документами не пустили. Настоящего спортивного коня. Только вот вниик поругался с вертелишками. И все. Белорусские документы почему-то не катят, а вниик свои не выдает
А привозные лошади катят с привозными документами? я про дальнее зарубежье.

А привозные лошади катят с привозными документами? я про дальнее зарубежье.
Не знаю. По идее да.
Причем Галина в декабре говорила, что скорее всего его допустят. Но ближе к делу выяснилось, что нет. Министерство сх РБ для вниика не авторитет.

Да уж. По мне если лошадь используется в спорте или для производства полукровных спортивных лошадей хорошего качества - то пусть хоть чк, хоть араб, хоть ахалтекинец - должны допускать. А то дискриминация какая-то. Импорта навалом, а своих не пускают.
Тогда уж надо не пускать рожденных за бугром, хоть какая-то логика.
Была удивлена, что Шаэлей не пустили, Это единственный, по большому счету завод, чьи, пусть не совсем текинцы, выступают на приличном уровне в современном спорте.

Бред какой-то! В полукровном спортивном коннозаводстве полно используется Ч/к производителей.
Вот, например, если б заявили такого, что, не допустили бы?

http://www.superiorequinesires.com/stallions/mountetna_xx.shtml

На фото Изабель Верт и Моунт Етна хх

mountetna_xx1.JPG

Опечатка ,правлю , вот окончательный список! http://media.wix.com/ugd/610079_6473fbf8123748518fbdbc3b8f93bcf8.pdf
старая ссылка прикрепилась , так что любуйтесь новым актуальным
В первой ссылке ахалтекинцы на местах 101 и 102

101 Гурман-Шах 2013 ахалт
102 Сармат-Шax 2013 aхалт

Последнее редактирование:
Странно ,конечно, что Шаэлей не пустили,, а Шах теке там есть.
Смотрела видео..
View: https://www.youtube.com/watch?v=C4ggZS74Lao

6:06:45 начало показов теков.

Поразительно! "Племенная конеферма Шах Теке". И находится не где-нибудь в дикой Азии. В Подмосковье . Просто неприлично и не допустимо так представлять лошадей.
Позор какой-то.

Просто неприлично и не допустимо так представлять лошадей.
Действительно. Неужели не могли лошадей подготовить как то. Правда и комиссия то же, как братва в девяностых, только малиновых пиджаков не хватает. Один вообще с сигареткой на манеже, вид у всех словно им надо время убить. А лошадей оценить их главный отправил. А им самим это за даром не надо. Так что все хороши.

Так что все хороши.
В общей картинке меня ничего не смутило.. Там было очень много лошадей! И ждать , что члены комиссии будут стоять по струнке смирно и не курить? =))

Но выводчик, один на двух коней, неопрятного вида в растянутых адиках .. Это уже совсем неуважение. Ни к комиссии , ни к зрителям, ни к своим лошадям.

В общей картинке меня ничего не смутило.. Там было очень много лошадей! И ждать , что члены комиссии будут стоять по струнке смирно и не курить?
Ну вообще то как бы стоять по струнке не обязательно, меня как то несколько смутила обстановка среди членов комиссии. Мне как стороннему наблюдателю показалось что они во всю советуются, и независимых друг от друга оценок из-за этого не выставляют(не знаю, может так и должно быть). К тому же у меня сложилось впечатление что члены комиссии просто ведут друг с другом дружескую беседу, обсуждают у кого какие новости в жизни, у кого какие планы на завтра, кто где был, чего видел и т.д. Этот момент портит впечатление. А курение в манеже меня честно говоря прибило. Лучше растянутые адики у выводчика, чем курение в манеже. На новые адики может денег нет, а вот курение в манеже неуважение ко всем присутствующим. К тому же самое что не есть нарушение правил и техники противопожарной безопасности. Можно потерпеть, и покурить после выводки не в манеже, а на улице рядом, потушив окурок и выбросив его в урну.

и покурить после выводки не в манеже, а на улице рядом, потушив окурок и выбросив его в урну
Все видео не смотрела, но за 7 часов курил, наверное, не раз, и если бросал окурки в песок манежа то это просто свинство.

Сейчас вы тут надумаете :D, что окурки о коней гасили супостаты забугорные:D.

Курение меня не смутило, наверное, потому что я видела такое явление в манежах. Но , соглашусь, что это не правильно.

Мне как стороннему наблюдателю показалось что они во всю советуются, и независимых друг от друга оценок из-за этого не выставляют(не знаю, может так и должно быть)
Есть указания FEI по проведению соревнований для молодых лошадей, в которых написано: Все три судьи находятся в одной судейской кабине и судят одной командой, выставляя оценки совместно.

А всё остальное Вас устроило?
В подробности я не вникала. Смотрела на ютубе. Мероприятие сочла интересным и посмотрела даже полностью трансляцию.
Откоментировала то ,что откровенно не понравилось.
Что меня, как зрителя, может не устраивать во "всем остальном"?

В подробности я не вникала. Смотрела на ютубе. Мероприятие сочла интересным и посмотрела даже полностью трансляцию.
Откоментировала то ,что откровенно не понравилось.
Что меня, как зрителя, может не устраивать во "всем остальном"?
Видимо только "треники"

Я не очень понимаю такое оппозиционное отношение ко всему , что бы не происходило.
Я "за" различные конные мероприятия.

Я не очень понимаю такое оппозиционное отношение ко всему , что бы не происходило.
Я "за" различные конные мероприятия.
Так и я за. Пытаюсь услышать что Вам понравилось и почему в соответствии с темой в которой мы тут общаемся.

Я "за" различные конные мероприятия
А никто и не против. Просто эти мероприятия проводятся для людей. Организуются людьми. И работают на этих мероприятиях то же люди. Должны быть предусмотрены перерывы (я не в курсе, может быть они и были, тогда вообще не понятно почему экспертная комиссия выглядит так, словно это не комиссия). Имхо, организация мероприятий должна предусматривать не только само мероприятие что бы оно просто было, а как не важно. Но и организовывать, так что бы люди посетившие это мероприятие, и работающие на этом мероприятии были уважаемыми людьми, увлеченно занимающиеся делом, которое им нравится. А тут что? Экспертная комиссия позволяет себе курение в манеже, чем уже демонстрирует свое не уважительное отношение ко всем присутствующим. Сами одеты кто во что горазд (это я к тому, что нет смысла цепляться к треникам конюха выводившего лошадь), разве что в отличии от конюха в не растянутые штаны и пуховые куртки. Зрители откровенно утомленные. Кто захочет посетить подобное мероприятие в следующий раз? Разве что какие нибудь фанатики.

Shaelteke, а мне показалось Вы пытаетесь услышать про то , что во всем этом мероприятии ничего понравится не должно.
Наверное мне послышалось :D.

Кто захочет посетить подобное мероприятие в следующий раз? Разве что какие нибудь фанатики.
Подобное мероприятие уже не впервые проводится и, как видим, посещают.
Просто эти мероприятия проводятся для людей.
Всё же больше для лошадей и специалистов. Трибуны там вмещают мало зрителей.

Сверху