На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Да бред это все, это он вам сказал что это причина?
Без Паспорта ВНИИКа это как раз полукровные лошади, так что не логично отказывать)))
Там четко в положении прописано, что жеребцы полукровных пород, ахалтекинская это чистокровная порода. И это было всем сказано. Для спортивных лошадей там было и будет еще масса мероприятий.

Оууу..У нас оказывается полукровные теперь без паспорта ВНИИКа?! С каких это пор? Что за бред?

Да бред это все, это он вам сказал что это причина?
Без Паспорта ВНИИКа это как раз полукровные лошади, так что не логично отказывать)))
Там четко в положении прописано, что жеребцы полукровных пород, ахалтекинская это чистокровная порода. И это было всем сказано. Для спортивных лошадей там было и будет еще масса мероприятий.

Он ничего не говорил, переписка на эту тему висит в ВАТО группе в ФБ.
Да будет Вам известно, что полукровным лошадям таки выписывают паспорта во ВНИИКе. Если у вас нет понимания вопросов, то лучше промолчать.
Участие в выводке могут принимать как полукровные так и чистокровные лошади, главным условием участия является наличие у лошади племенного паспорта, выданного организацией-регистратором данной породы. В данном случае это ВНИИК и Тимирязевская сельскохозяйственная академия.
Если кого-то из владельцев чистокровных лошадей на этом форуме ввели в заблуждение на счет возможности участия, Вы можете позвонить по телефону 8(916)929-66-38 Директор турнира: Галина Аралова. Звоните , она Вам все подробно расскажет.

Я то в курсе как раз, что выписывают теперь на любое непонятное ... паспорта, это была моя ирония))) У Бабаева вообще порода Шаэль, не забываем.
А ВАТО это официальная организация?)

Это вы не умеете читать положение и видимо не только вы) Кстати, все таки считаю что у лошади должны быть паспорта. Хоть какие то. Как племенная и дорогая лошадь может быть без паспорта? Вы же наверняка будете делать паспорт на Хагана, если еще не получен был. И к шоу кстати они бы тоже успели, если бы стали делать.

Последнее редактирование:
Кстати, все таки считаю что у лошади должны быть паспорта. Хоть какие то. Как племенная и дорогая лошадь может быть без паспорта?
В принципе, для племенной лошади м.б. достаточно анализа ДНК подтверждающего происхождения. Это делают разные лаборатории имуногенетики, не только ВНИИК.

Вопрос, допустим конь с документами страны происхождения - ему все равно нужна бумажка из ВНИИКа?

Так а в каком виде будет этот днк тест? Его как раз вписывают в паспорт.
если говорить об ахалтекинцах. То студбук ее в России. Насчет других пород это вам породники скажут.

В виде экспертного заключения, соответствующего международным требованиям, в котором указано подтвержденное происхождение.
Лаборатория ВНИИК его тоже выдает, поскольку имеет международную сертификацию.

И что мне с ним делать? Как я буду пересекать границу с этой бумагой, ездить на выставки и прочее? племенной паспорт необходимый атрибут лошади, тем более чистокровной.

Да и днк эти тоже подложные как оказались. Сегодня в очередной раз нарыла такое в породе, от чего я даже теперь не знаю как можно с таким управлением породы дальше жить. Мистика прям какая то, очердные две кобылы с одинаковыми документами.

Но без паспортов тоже нельзя.По ним проще работать.

Да и днк эти тоже подложные как оказались. Сегодня в очередной раз нарыла такое в породе, от чего я даже теперь не знаю как можно с таким управлением породы дальше жить. Мистика прям какая то, очердные две кобылы с одинаковыми документами.
Можно сделать тест в другой лаборатории. Тест подложным быть не может. Может быть поддельным паспорт.

В виде экспертного заключения, соответствующего международным требованиям, в котором указано подтвержденное происхождение.
Лаборатория ВНИИК его тоже выдает, поскольку имеет международную сертификацию.
Экспертное заключение о чем? Дело в том что сам по себе тест не привязан к лошади. Насколько я знаю у арабов приезжает специальный человек из ВНИИКа и берет пробы у жеребят под матками только после этого на конкретную лошадь выдаются документы. А когда сам владелец взял и сдал, то этот результат может быть признан только им, но никак не может являться основанием для выдачи документов. И по большому счету не подтверждает происхождение.

Например, вот в таком. В паспорт вписывают номер теста, а вот сам тест

DNA.Pargola.jpg

Почему нет. Прикол в том кто и у кого забирает материал на анализ, а то можно взять не от той лошади.
В моем случае забирал работник регистрационного центра. У нас нельзя самим кровь брать.

Я то в курсе как раз, что выписывают теперь на любое непонятное ... паспорта, это была моя ирония))) У Бабаева вообще порода Шаэль, не забываем.
А ВАТО это официальная организация?)

Это вы не умеете читать положение и видимо не только вы) Кстати, все таки считаю что у лошади должны быть паспорта. Хоть какие то. Как племенная и дорогая лошадь может быть без паспорта? Вы же наверняка будете делать паспорт на Хагана, если еще не получен был. И к шоу кстати они бы тоже успели, если бы стали делать.

Все-таки, Вера у Вас явные проблемы со зрением или с чтением, а на других ссылаетесь )) не зная броду, не суйся в воду(поговорка)
Прочтите -ка список участников в шоу жеребцов в Максима № 26 и № 66, это разве не ахалтекинская порода? :D
http://media.wix.com/ugd/610079_6473fbf8123748518fbdbc3b8f93bcf8.pdf

26 Фалькон Е 2008 ганн
66 Паркер 2004 трак
;)Если по второй ссылке, то они совпадают с вашими.
Этот список заявленных участников на Шоу - выводка жеребцов верховых пород спортивного направления в Maxima Stables? Если да, то что тут еще можно добавить, значит Бабаеву есть над чем задуматься. Перепалку его я тоже прочла в группе неофициальной ассоциации.
Но вот например некоторые заводчики и владельцы не поленились и позвонили в орг. комитет. и им тоже разъяснили, что чистокровные породы (арабская, ахалтекинская и английская) не допускаются. Я вам как раз и говорю, то что вижу и читаю в положении. А то что кого то допустили сейчас уже врядли имеет отношение к положению. Значит им нужно было его менять изначально. И обидок бы не было.

Вот еще из программы нашла
"30 января (суббота). Выводка-презентация «Шоу жеребцов спортивных пород». Возможность увидеть жеребцов-производителей, использующихся в хозяйствах спортивного коннозаводства России и предлагаемых на случную кампанию 2016 года."
хехе там прям половина не производители уж точно.

26 Фалькон Е 2008 ганн
66 Паркер 2004 трак
;)Если по второй ссылке, то они совпадают с вашими.
Этот список заявленных участников на Шоу - выводка жеребцов верховых пород спортивного направления в Maxima Stables? Если да, то что тут еще можно добавить, значит Бабаеву есть над чем задуматься. Перепалку его я тоже прочла в группе неофициальной ассоциации.
Но вот например некоторые заводчики и владельцы не поленились и позвонили в орг. комитет. и им тоже разъяснили, что чистокровные породы (арабская, ахалтекинская и английская) не допускаются. Я вам как раз и говорю, то что вижу и читаю в положении.
Я лично звонила как владелец по указанному мною выше номеру Галины директора шоу и мне русским языком Галина ответила, что допускаются все чистокровные породы. Не знаю кто у вас и куда звонил

Сверху