Kotyao
Активист
Причина отказа - отсутствие паспорта ВНИИК"Условия участия :
1) К выводке допускаются жеребцы полукровных пород "
Причина отказа - отсутствие паспорта ВНИИК"Условия участия :
1) К выводке допускаются жеребцы полукровных пород "
Да бред это все, это он вам сказал что это причина?
Без Паспорта ВНИИКа это как раз полукровные лошади, так что не логично отказывать)))
Там четко в положении прописано, что жеребцы полукровных пород, ахалтекинская это чистокровная порода. И это было всем сказано. Для спортивных лошадей там было и будет еще масса мероприятий.
В принципе, для племенной лошади м.б. достаточно анализа ДНК подтверждающего происхождения. Это делают разные лаборатории имуногенетики, не только ВНИИК.Кстати, все таки считаю что у лошади должны быть паспорта. Хоть какие то. Как племенная и дорогая лошадь может быть без паспорта?
В виде экспертного заключения, соответствующего международным требованиям, в котором указано подтвержденное происхождение.Так а в каком виде будет этот днк тест? Его как раз вписывают в паспорт.
Можно сделать тест в другой лаборатории. Тест подложным быть не может. Может быть поддельным паспорт.Да и днк эти тоже подложные как оказались. Сегодня в очередной раз нарыла такое в породе, от чего я даже теперь не знаю как можно с таким управлением породы дальше жить. Мистика прям какая то, очердные две кобылы с одинаковыми документами.
Почему нет. Прикол в том кто и у кого забирает материал на анализ, а то можно взять не от той лошади.Тест подложным быть не может.
Все равно всплывет.Почему нет. Прикол в том кто и куого заирает материал на анализ а то можно взять не от той лошади.
Всплывёт если лошадь пойдёт в производство, только тогда это очень очень неприятный сюрприз.Все равно всплывет
Что и произошло в указанном случае .Всплывёт если лошадь пойдёт в производство, только тогда это очень очень неприятный сюрприз.
Экспертное заключение о чем? Дело в том что сам по себе тест не привязан к лошади. Насколько я знаю у арабов приезжает специальный человек из ВНИИКа и берет пробы у жеребят под матками только после этого на конкретную лошадь выдаются документы. А когда сам владелец взял и сдал, то этот результат может быть признан только им, но никак не может являться основанием для выдачи документов. И по большому счету не подтверждает происхождение.В виде экспертного заключения, соответствующего международным требованиям, в котором указано подтвержденное происхождение.
Лаборатория ВНИИК его тоже выдает, поскольку имеет международную сертификацию.
Например, вот в таком. В паспорт вписывают номер теста, а вот сам тестТак а в каком виде будет этот днк тест? Его как раз вписывают в паспорт.
В моем случае забирал работник регистрационного центра. У нас нельзя самим кровь брать.Почему нет. Прикол в том кто и у кого забирает материал на анализ, а то можно взять не от той лошади.
Я то в курсе как раз, что выписывают теперь на любое непонятное ... паспорта, это была моя ирония))) У Бабаева вообще порода Шаэль, не забываем.
А ВАТО это официальная организация?)
Это вы не умеете читать положение и видимо не только вы) Кстати, все таки считаю что у лошади должны быть паспорта. Хоть какие то. Как племенная и дорогая лошадь может быть без паспорта? Вы же наверняка будете делать паспорт на Хагана, если еще не получен был. И к шоу кстати они бы тоже успели, если бы стали делать.
Я лично звонила как владелец по указанному мною выше номеру Галины директора шоу и мне русским языком Галина ответила, что допускаются все чистокровные породы. Не знаю кто у вас и куда звонил26 Фалькон Е 2008 ганн
66 Паркер 2004 трак
Если по второй ссылке, то они совпадают с вашими.
Этот список заявленных участников на Шоу - выводка жеребцов верховых пород спортивного направления в Maxima Stables? Если да, то что тут еще можно добавить, значит Бабаеву есть над чем задуматься. Перепалку его я тоже прочла в группе неофициальной ассоциации.
Но вот например некоторые заводчики и владельцы не поленились и позвонили в орг. комитет. и им тоже разъяснили, что чистокровные породы (арабская, ахалтекинская и английская) не допускаются. Я вам как раз и говорю, то что вижу и читаю в положении.