На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Сама с хафлингерами не работала, но со слов тех кто работал, они тоже разные бывают.
Я работала. Возможно, если их с молоду работать правильно, то они пусечки. Но если испортить - это жесть. Причем, испортить их легче, чем привычных нам тракенов с рысаками, а чтобы исправить надо проявить немеряный креатив и сильно рискнуть здоровьем. Для любительского спорта, несмотря на тяжеловатый экстерьер они действительно подходят. Хорошо "собираются" и прыгают.

Но если испортить - это жесть. Причем, испортить их легче, чем привычных нам тракенов с рысаками, а чтобы исправить надо проявить немеряный креатив и сильно рискнуть здоровьем.
Слишком хитрожопые? И быстро хватают фишки, чтобы высадить всадника?

Ну так этим все тяжики и местные породы отличаются) не отлынишь не выживешь на работе)
коней для спорта другими выводили - чк, рысаки...

Ну если и дальше заводчики будут тупить, то европейцы нам и гафлингеров втюхнут) В чем проблема то? К нам и в Китай сливают коней жаждущим успеха. Ну еще арабам и в Африку.

Да во общем то как мне показалось народ поставил знак равенства (( Печаль есть повод задуматься, о том что на самом деле надо потребителю (

Чтобы потребитель потреблял, надо, чтобы он хотел хотел. Я вот на сайт Успенского зашла и мне захотелось купить ахалтекинца у них. Браво.
Платите господа заводчики хорошим пиарщикам, а не тем, кто только так себя называет. И будет вам счастье. Не экономьте на этом.

Платите господа заводчики хорошим пиарщикам, а не тем, кто только так себя называет. И будет вам счастье. Не экономьте на этом.
Скажите, а кто хороший пиарщик и в чём это сказывается, а кто только себя так называет?

Если вам действительно надо, пишите в личку, я задам все ваши вопросы знакомому, который этим занимается.
Хороший пиарщик тот, чьи рекламные компании работают. Он рассказывает что надо сделать и как, чтобы товар заметили.
Ну, те заводчики, что я знаю (не все слава богу) без ума от своих коней, недостатков не видят, все время считают, что их засудили, обманули, обидели. При этом сами не прочь слукавить при продаже.
Ну как-то так.
Наверное есть те, кто хорошо работает. В принципе мне нравится как сейчас работают заводы на юге (Кировский, Первоконный) - но, я так понимаю, что там буквально пару человек двигают процесс.

Если вам действительно надо, пишите в личку, я задам все ваши вопросы знакомому, который этим занимается.
Почему в личку, какие тут секреты, может быть люди почитают и чему-то научатся. Давайте лучше здесь на людях.

Я вообще не понимаю как в наш век информационных технологий, когда они доступны даже школьнику(стоимость хостинга, домена, и, для желающих сэкономить - конструктора начинается от 1000р в год), можно иметь настолько отвратительные сайты. Открываешь - хочется обнять и плакать, честное слово...
Может стоит менять персонал на активных, знающих и желающих что-то менять людей? А не сидеть с теми кто "всю жизнь так делали и дальше будем делать".

Я вообще не понимаю как в наш век информационных технологий, когда они доступны даже школьнику(стоимость хостинга, домена, и, для желающих сэкономить - конструктора начинается от 1000р в год), можно иметь настолько отвратительные сайты. Открываешь - хочется обнять и плакать, честное слово...
Может стоит менять персонал на активных, знающих и желающих что-то менять людей? А не сидеть с теми кто "всю жизнь так делали и дальше будем делать".
Ну что вы всё вокруг да около? Какие сайты ахалтекинских заводов и клубов вам нравятся, какие нет и почему, дайте анализ, составьте ранжир сайтов. Похвалите, покритикуйте, только продуктивно пожалуйста.

Слишком хитрожопые? И быстро хватают фишки, чтобы высадить всадника?
Хуже. Я бы сказала неистовые и неудержимые. Высаживают внезапно и так, что не хватает чисто физических сил удержаться, хотя я очень хорошо сижу на козлах. Вырываются из рук и с корды, так, что пропашешь землю носом и все равно не удержишь. И это уже ранее оповоженные и заезженные лошади.
Когда удается найти ключик - становятся нереально милы и отдатливы. Та кобылка, которую я работала, такой стала. Но только в отношении меня и некоторых моих учеников. Типичная лошадь одного хозяина. К огромному сожалению мы не смогли ее выкупить.
Вам это описание характера ничего не напоминает? Обычно так принято говорить про текинцев и дончаков.:D
При этом те текинцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, вполне вписывались в понятие "добронравная лошадь". Не блистали яркими спортивными талантами, но честно работали в любительском спорте и годились для учебных групп. Понимаю, что это нетипичная характеристика породы, но уж как есть.

При этом те текинцы, с которыми мне приходилось сталкиваться, вполне вписывались в понятие "добронравная лошадь". Не блистали яркими спортивными талантами, но честно работали в любительском спорте и годились для учебных групп. Понимаю, что это нетипичная характеристика породы, но уж как есть.
Почему это нетипичная характеристика породы? Об этом Вам скажет каждый, кто работал с этими лошадьми.

Последнее редактирование:
Я смотрю, тут уже второй вечер вопросов)
Так ведь ни одного ответа не получено. Люди делают какие-то заявления, но ни логики, ни конкретики их подтверждающих не предъявляют. Я так понимаю всё только для покрасоваться ради.

Сверху