На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Плоские не продуктивные аллюры, не подходящий под современные оценки спортивной лошади экстерьер - 6,5-7,5?! Тракенам почему-то при лучшем уровне ставили и 5 и 4... И оценки тракенов мне понятны, а вот оценки текинцев - нет.

Соглашусь с Испанкой. Тоже не очень поняла. При том, что не могу не сказать - в ахалтекинцах есть достойные кони. Которые могли бы действительно хорошо выглядеть в Максиме. И не вызывать недоумений по поводу оценок. А вызывать восхищение. Но не эти... уж извините...

Плоские не продуктивные аллюры, не подходящий под современные оценки спортивной лошади экстерьер - 6,5-7,5?! Тракенам почему-то при лучшем уровне ставили и 5 и 4... И оценки тракенов мне понятны, а вот оценки текинцев - нет.
У меня нет объяснения этому. Один судья в это время курил, а остальные хохотались, вот всё, что приходит на ум.

Я посмотрела еще раз, на свежую голову, мнение мое не изменилось, с трудом у этих лошадей можно найти галоп, шага и рыси нет как класса (особенно шага). Понравился темперамент и человекоориентированность животных, за это отдельный бонус в моих глазах хозяйству "Шах-Теке". Внимательно смотрела на судей - они обсуждали лошадей, все время, девушка беспрерывно писала протоколы, насколько я понимаю. То, что к этому моменту они еще могли улыбаться - просто подвиг, я поняла, что не люблю лошадей вот именно сегодня уже на вестфальцах, потому как это нереально тяжело - столько часов, с небольшими перерывами, сохранять внимание, концентрацию и здравый рассудок.

То, что к этому моменту они еще могли улыбаться - просто подвиг, я поняла, что не люблю лошадей вот именно сегодня уже на вестфальцах, потому как это нереально тяжело - столько часов, с небольшими перерывами, сохранять внимание, концентрацию и здравый рассудок.
Наверное этим и объясняются высокие оценки.

Наверное этим и объясняются высокие оценки.
Не думаю, у обоих немцев всё же большая практика в этих вопросах. Если здесь читают представители Шах-Теке - личная просьба - выложите пожалуйста протоколы с выводки, очень интересны комментарии судей.

В руках и на свободе представленные трехлетки производят хорошее впечатление. Особенно гнедой.
Текинец в "выездке"... Это очень печальное зрелище. Ни движений, ни грации. О какой конкурентоспособности тут может идти речь?
Хотя сам по себе соловый -- красивая яркая лошадь. Но в выездке -- профессиональной выездке -- ему ловить нечего.

сОва дремучая, я писала про солового текинца, представленного на видео несколько страниц назад. Там увы, в выездке делать нечего. По крайне мере в профессиональной.

Поэтому переходит в команду Инессы Меркуловой под седло члена сборной России Марины Афромеевой.
Не могу сказать, что лошади данного всадника кажутся мне удовлетворяющими шкалу (вот очень глубоко мое мнение на основании видео и личного просмотра езды данного всадника на семинаре осенью), но из двух "зол" это явно меньшее. Удачи данной паре.

Не могу сказать, что лошади данного всадника кажутся мне удовлетворяющими шкалу (вот очень глубоко мое мнение на основании видео и личного просмотра езды данного всадника на семинаре осенью), но из двух "зол" это явно меньшее. Удачи данной паре.
Вот теперь у Афрамеевой будет лошадь, удовлетворяющая любую шкалу.

Это вопрос не к текинцам, а к качеству выставленных тракенов:( Плоские аллюры - не значит "не ритмичные" и "не широкие", хотя 6,5 и 7,5 - очень средненькие оценки

Это вопрос не к текинцам, а к качеству выставленных тракенов:( Плоские аллюры - не значит "не ритмичные" и "не широкие", хотя 6,5 и 7,5 - очень средненькие оценки
Не соглашусь, к оценкам тракенов у меня вопросов нет. Широкие аллюры без продуктивности и активной работы скакательных суставов - остались во временах СССР. Ритмичный рысачий мах никого не интересует. Аллюры должны быть продуктивными, высокими и в горку.

Сверху