На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
" Сейчас племенная конеферма «Шах-Теке» занимается разведением лошадей ахалтекинской породы скакового и пробежного направлений,.."

Так как продуктивных для выездки движений мне не увиделось, я поняла,, что это потому что конеферма Шах Теке ведет селекционную работу по другим направлениям.
Есть у меня определённые сомнения, что хотя бы кто-нибудь в ахалтекинском коннозаводстве занимается пробежной селекцией.

А в других направлениях у лошадей этой фермы есть высокие оценки, отличные результаты?
Вообще не любопытно.
Мне интересны представители текинской породы в выездке.

Или которые первыми под руку попались?
Подозреваю конюх вел двух жеребцов из левады , их троих загрузили в коневоз и повезли в Максиму :D.

Было бы вот очень интригующе... Если бы не было этого солового. Привезли бы лошадей не по принципу яркой рубашки.. Вот был бы финт!

Есть у меня определённые сомнения, что хотя бы кто-нибудь в ахалтекинском коннозаводстве занимается пробежной селекцией.
А у меня подозрение есть, что если лошади нечем похвастать - можно сказать , что она побежит пробеги и участвует в шоу .

Пардон. Изабелловый? Или бежевый? Не разбираюсь . В общем необычная масть, для других коней. А текинцев только таких по выставкам и возят..

у меня подозрение есть, что если лошади нечем похвастать - можно сказать , что она побежит пробеги и участвует в шоу
На этом мероприятии оценивали так сказать рабочий потенциал лошади. А не изощренность масти. Цвет шкурки не влиял на оценки никоим образом. По правде сказать представленные теки не были готовы показать себя на шоу. Просто потому, что с ними не работали. В результате они весьма блекло смотрелись на фоне подготовленных лошадей.

По правде сказать представленные теки не были готовы показать себя на шоу. Просто потому, что с ними не работали. В результате они весьма блекло смотрелись на фоне подготовленных лошадей.
А как надо было их работать, что бы они ярко смотрелись?

Они ж жеребята еще, по крайней мере первому только два исполнилось.

Да? Значит это с другими перепутала. Я смотрела первого, второго начало, мне показалось, что сказали, что исполнилось два.

А как надо было их работать, что бы они ярко смотрелись?
А зачем я буду рассказывать. Если я правильно понимаю, то Вы Леонид Бабаев. Обратитесь к тренерам и берейторам, которые с Вами работают.
Они ж жеребята еще, по крайней мере первому только два исполнилось
Ну вообще то это не означает что лошадь нельзя подготовить к шоу в юном возрасте. Можно. Но надо с ней заниматься. К тому же эти занятия не несут каких то нагрузок, которые могли бы повредить растущему организму. Зато плюс к воспитанию и дисциплине.
мне показалось, что сказали, что исполнилось два.
А мне показалось что первому еще трех не исполнилось.

Да? Значит это с другими перепутала. Я смотрела первого, второго начало, мне показалось, что сказали, что исполнилось два.
Обе лошади вполне воспитаны для своего возраста, они выполнили все предъявленные требования и вели себя адекватно. В три года это вполне достаточно.

Обе лошади вполне воспитаны для своего возраста, они выполнили все предъявленные требования и вели себя адекватно. В три года это вполне достаточно.
Этого достаточно что бы они готовились к заездке, обучались чему то на плацу, в конюшне и т.д. Но не достаточно для шоу. Если бы с лошадьми целенаправленно занимались, они бы смотрелись шикарно. А с таким подходом, который Вы озвучили, они и смотрелись весьма посредственно.

Это было не шоу, так что вряд ли бы подготовка к шоу что-то поменяла.

Если посмотреть на сухие цифры, то по результатам выводки теки вполне в тренде:( Экстерьер - 7 и 6,5. Движения - 6,67 и 6,83. Ноги получше - 7 и 7,5. Достаточно низкие оценки для будущих производителей, но на уровне лучших выставленных тракенов и РВ. Порадовали только будешки, которых никто в выездку вроде и не позиционировал, а у двоих движения оценены на 7,33 в среднем, у первого так и галоп на 8,5 и экстерьер на 8. И рождены, как и полагается на Юге России.
А что до судей - так разговаривать между собой - это их прямая обязанность, чтобы совместно выставить оценки.

Выпускник хозяйства Шах-Теке Гайдувсыз Шах.
84_1445714029.4943.jpg

84_1445714015.2974.jpg

Передо мной то что извиняться? Я просто для справки это отпостила.

Последнее редактирование:
А что до судей - так разговаривать между собой - это их прямая обязанность, чтобы совместно выставить оценки
С обсуждением лошадей судьями уже разобрались. А остальное? Хихикать и курить, это то же их прямая обязанность, или нормально и вполне допустимо?

Чудь, вы же конкурист вроде, откуда такая осведомленность, или курсы по судейству выездки он-лайн так помогают?
Сенди, Белецкий всегда улыбается и шутит. Так что особого криминала не увидела. Люди целый день работали, столько лошадей отсмотрели. И спасибо за такой труд. Это непросто.

Сверху