SineEspera
Pro
hip, меня опередила Тоже хотела сказать, что Белецкий всегда улыбается. Мне как-то не бросилось в глаза ни курение, ни какое-то другое недостойное поведение судей.
Ну да, человек, который проехал на разряд езду, не имеет права высказываться про аллюры лошади)))Чудь, вы же конкурист вроде, откуда такая осведомленность, или курсы по судейству выездки он-лайн так помогают?
Вариант - обнять и плакать Вас бы больше устроил?Хихикать и курить, это то же их прямая обязанность, или нормально и вполне допустимо?
Вероятно потому, что подобные вещи норма. Печально. Ну понятно что один из них постоянно улыбается. И это прекрасно. Ну так я про то, что они хихикали в своем тесном плотном кружочке.Мне как-то не бросилось в глаза ни курение, ни какое-то другое недостойное поведение судей.
Поразительные крайности. Либо развязно себя вести, либо обнять и плакать. А иначе никак нельзя? Или нормальное поведение нынче огромнейшая редкость?Вариант - обнять и плакать Вас бы больше устроил?
Судя по результатам, можно уже устраивать старты не для "аборигенных", а для рожденных в России, с теками вместе... но без участия буденновской, донской и ганноверской пород А теки неплохие были выставлены.Не знаю, мне понравился текинец, нарядный и старательный. Понятно, что это тек, а не кэвэпеэн. Должны быть старты для "аборигенных" пород - где будет меньше спорта и больше элементов "шоу".
Правильно! Нафиг вообще вся эта выездка нужна? Один выпендреж с прямыми спинками и пяточками вниз.Ну как почему? "Потому что я такая/-ой красивый/-ая: спинка прямая, пятачка вниз..." и т.д. и т.п.
Лучше алтайца характером, способностью к обучению и сотрудничеству с человеком. Это "домашняя" лошадь, способная катать детей и начинающих,прыгать конкурчики и бежать детско-любительскую выездку.Вот чем хафлингер, например, лучше алтайца? А ничем, в общем-то.
Ну это вообще бич отечественной селекции часто, вне зависимости от породы - не уделять внимания добронравию лошади.Лучше алтайца характером, способностью к обучению и сотрудничеству с человеком.