На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
hip, меня опередила :) Тоже хотела сказать, что Белецкий всегда улыбается. Мне как-то не бросилось в глаза ни курение, ни какое-то другое недостойное поведение судей.

Чудь, вы же конкурист вроде, откуда такая осведомленность, или курсы по судейству выездки он-лайн так помогают?
Ну да, человек, который проехал на разряд езду, не имеет права высказываться про аллюры лошади)))

Тем более, что конь и правда на прямых ножках и бежит как грустная собачка....

Хихикать и курить, это то же их прямая обязанность, или нормально и вполне допустимо?
Вариант - обнять и плакать Вас бы больше устроил?

Мне как-то не бросилось в глаза ни курение, ни какое-то другое недостойное поведение судей.
Вероятно потому, что подобные вещи норма. Печально. Ну понятно что один из них постоянно улыбается. И это прекрасно. Ну так я про то, что они хихикали в своем тесном плотном кружочке.
Вариант - обнять и плакать Вас бы больше устроил?
Поразительные крайности. Либо развязно себя вести, либо обнять и плакать. А иначе никак нельзя? Или нормальное поведение нынче огромнейшая редкость?

Рыдаю
Безотносительно меня - а конкуристы по вашему вообще в выездке не разбираются?

Не знаю, мне понравился текинец, нарядный и старательный. Понятно, что это тек, а не кэвэпеэн. И для этой породы он выглядит неплохо. Это то, о чем я писала выше. Должны быть старты для "аборигенных" пород - где будет меньше спорта и больше элементов "шоу". Чтобы людям было бы интересно выступать, а зрителям смотреть. А лучшие экземпляры могли бы выступать и в обычных спортивных турнирах.
Но то, что он так бежит, это скорей не к коню должны быть претензии.

Судя по рядовым стартам конкуристы мало что знают о выездке.
А если судить по проконям, то выездку не обсуждает только ленивый. Обсуждений конкура здесь практически не замечено. Хотя большая часть форумцев скорей прыгает.

Не знаю, мне понравился текинец, нарядный и старательный. Понятно, что это тек, а не кэвэпеэн. Должны быть старты для "аборигенных" пород - где будет меньше спорта и больше элементов "шоу".
Судя по результатам, можно уже устраивать старты не для "аборигенных", а для рожденных в России, с теками вместе... но без участия буденновской, донской и ганноверской пород:) А теки неплохие были выставлены.
У Гайдувсыза на свободе лучше получается бегать, когда широко и свободно двигается, а на езде конь зажат, возможно это вопрос к всаднику, а не к коню.
http://www.akhal-teke.net/sport-horses/dressage/Gaiduvsyz-Shakh/

Последнее редактирование:
Посмотрела выводку жеребцов.
Много негативных моментов: у многих истерика, не стоят, людей пихают, люди их откровенно боятся. Но красивые, этого не отнять.

Однако, когда 11-ти летнее животное вконец одурев проламывается через ограждение, а в углу его не могут поймать пять (!) человек - это не может не напрягать. Разочарована, короче. Понравилось всего пара-тройка жеребцов, из всей орды они не психовали, а живо интересовались всем и спокойно ловились, а не выворачивали себе суставы кидаясь по углам. :)

Эх, не сделаешь из тека кэвэпеэна. А зачем)?
Такой змей
2382_1373486333.0488.jpg

2382_1373486102.3067.jpg

2382_1423582457.8157.jpg

Тот вариант, когда по идее выездка должна показывать лошадь во всем ее величии, а мы видим:
Зачем? Разве это красиво?
2382_1373600263.8862.jpg

Как мне кажется, просто иногда всадник забывает, что он показывает не себя, а лошадь :)

Да, увы, в какой-то мере конный спорт это ярмарка тщеславия. И то, что для презентации лошади показывают подобные фотографии говорит о том, что люди не хотят видеть, не хотят понимать. Их устраивает подобная картинка( Я не могу понять почему.
А ахалтекинцы очень хороши конечно, хотя специфичны. И жаль, когда их так заламывают, чтобы они напоминали лошадей а ля европейских пород.

Ну как почему? "Потому что я такая/-ой красивый/-ая: спинка прямая, пятачка вниз..." и т.д. и т.п.

Разве красиво так сидеть? Не люблю такую зажатую неестественную посадку. Ах, мода( ну это так, не в тему про текинцев

В прекрасном порядке лошади в Успенском. Сайт отличный

3129_1443523441.8051.jpg

Если честно, то я не понимаю этого маниакального желания мерить любую лошадь под современную топ-выездку (конкур/троеборье), хотя идея шаэлей мне нравится, возможно, из этого что-то да получится рано или поздно.
Вот в Германии, например, и вообще в Европе есть огромная армия поклонников хафлингеров:
так вот у них есть свои тусовки, соревнования, мероприятия, клубы и т.д. Выездковая эта лошадь относительно КВПНа? Нет! Но это не мешает породе существовать, развиваться и занимать свою нишу в любительском спорте, драйвинге, вестерне и т.д. Даже амуниция специальная под них выпускается.
max10BIG.jpg

22317-ID_1.jpg

Вот чем хафлингер, например, лучше алтайца? А ничем, в общем-то.
Имхо, внутрипородные мероприятия - вещь прекрасная для продвижения породы. Вот такое бы что-то для ценителей теков.

Вот чем хафлингер, например, лучше алтайца? А ничем, в общем-то.
Лучше алтайца характером, способностью к обучению и сотрудничеству с человеком. Это "домашняя" лошадь, способная катать детей и начинающих,прыгать конкурчики и бежать детско-любительскую выездку.
Алтайцы, башкиры и карачаи - прекрасные лошади для тех условий, в которых родились и выросли и эксплуатируются.
Но для обучения детей-часто встречается полная непригодность.Конечно, есть всегда исключения,добрые и благожелательные к детям.Кому-то повезло,значит...

Есть хорошие примеры) зачем так). А прогнутая спина и натянутая посадка здоровья не добавит(

знала двух тувинцев. Один пусик, хоть и жеребец, другой скотина редкостная, хоть и мерин. Но да, у них табунные привычки сильны. Для них человек не совсем друг. Хотя кому что нравится. Для НХ там, мустангов укрощать - самое то)

Лучше алтайца характером, способностью к обучению и сотрудничеству с человеком.
Ну это вообще бич отечественной селекции часто, вне зависимости от породы - не уделять внимания добронравию лошади.
Сама с хафлингерами не работала, но со слов тех кто работал, они тоже разные бывают.

Это не бич, это результат табунного содержания. Когда у тебя сотни голов то какой-тут индивидуальный подход? В Европе чаще рождается жеребят пять у хозяина, а то и один - можно каждого на ручках поняньчить.

Я ездила на любительских выездковых хафлингерах в Германии. Нереально ласковые лошади и удобные под верхом, достаточно гибкие.

Сверху