Вот нашла полное описание в вконтакте, там есть много фоток! И они ужасны
Зачем же я ездила во Псков?
Многие знают, через что мне пришлось пройти с Мушкой.
Худой 7 месячный жеребёнок, который считает себя просто мумией, не жила, а просто существовала, как будто доживая свои последние дни жизни. Но нет, Мушечка умница, она боролась до последнего...
И вот она живёт и радуется!
Узнала я на днях, что во псковской области продают текинку, состояние не лучшее, но по фоткам я всего ужаса не увидела.
Ее новое имя Парлак-Гунеш, я верю, что она будет тем самым Сияющим Солнцем, что и означает Ее имя в переводе.
Я хочу чтобы она Жила!
Крайне тяжелое состояние у маленькой девочки 7 месяцев.
Вы сами все видите на фото.
И так ...
Приехали мы почти к конюшне, дороги размыты, везде мокрый снег, коневозчик сказал что дальше поехать он просто не может, ибо есть вероятность не выехать обратно.
Отцепив коневоз и оставив его, мы поехали на машине до конюшню ( ехать около 4км).
И вот я увидела это чудо, все оказалось на много хуже, она была вся в ранах (на днях она завалилась в деннике и вся ободралась). Я была в гневе, в таком гневе, что я хотела отказаться от неё, но Боже, подходя к ней она меня поприветствовала таким милым гугу...
Она очень худая, очень, то что было с Мушкой это все цветочки ...
Вся отёкшая из-за этих ран...
Господи, что мне делать.?
Я не знала, слезы пошли из глаз.
Я должна ей помочь, и пофиг на все проблемы, которые сейчас на моих плечах.
И вот я одела на неё недоуздочек(который когда носила Муша), и прицепила чембур. Естественно малышка совершенно не оповоженна, но был один плюс с нами ехала в Питер Ее мама, и мы хвостиком пошли за мамой до коневоза.
Идти около 4км, кобылка очень устала, последние 1.5км ей давались очень трудно, она просто останавливалась и не хотела никуда идти.
Мы пришли!
Маму погрузили и начали грузить дитё, естественно заходить она туда не хотела, но что все повернётся вот так, я не могла представить ...
Зайдя на трап коневоза, но начала сдавать назад и..., и просто упала ..., она отказывалась вставать, лежала на снегу и смотрела своими глазками на нас, я не знала что мне делать, нервы, нервы...
Два раза мы Ее пытались поднять, но она снова заваливалась...
Дав ей чуть-чуть передохнуть, мы принялись опять Ее поднимать и Слава Богу, она встала.
Мы не стали опять рисковать и просто решили занести Ее в коневоз .
Занесли, все хорошо, но главный вопрос:" а не завалится ли она там?"
Мы решили, что кому-то хотя бы первые 2км надо проехать в коневозе и последить за девчонкой.
Поехала я!
Все хорошо, не устану восхваляться Господа!
Девчонка держится, она настоящий боец, она хочет жить!
Дорога дальняя, и я просто хочу верить в то, что все будет хорошо!
Пишу этот пост онлайн в дороге.
Безумно прошу о помощи всех!
Помогите Ее спасти!
Опыт есть в таком деле и уже хорошо!
Точно знаю с чего начинать:
Гемолитан и мегабаза юниор, это то, что девочке сейчас очень надо! Корма и шаг, шаг и ещё раз шаг, ибо мышцы совершенно отсутствуют!
Репост друзья, репост!
Карта СБ 4276 5500 5484 0106