На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Хочешь, чтобы жила, должна помочь - ну вперёд. И причем тут карта СБ? А то как-то опять получается в стиле Елены Костенко. Проблемы с каким-то ещё жеребенком, на них пофиг, хачу быть спасательницей.
Достали уже попрошайки эти.
Я даже не знаю эту даму. Просто скопировала в продолжении истории.

Тут оно даже если выживет, восстанавливать и восстанавливать и можно не восстановить. за это и 50 тысяч дорого.
Признаться, я в шоке... Я, конечно, со всей душой к спасению лошадей. Но это уже надувалово(( Был случай, когда помогала деньгами на текинца, которого, дай бог памяти, то ли Тамерлан, то ли Тегеран... ну, неважно. И там реально отсчет на минуты шел, нужно было забирать. И конь был здоровый, и у хозяйки реально на тот момент не было суммы в 150 000 !!! За трехлетнего здорового жеребца. И она потом желающим деньги возвращала сама, а не просила коню на корма... А тут...

Без лоха и жизнь плоха. Продавец обул покупательницу с ценой, девушка теперь пытается отбить эти деньги, взимая с жалостливых интернет-пользователей путем слезливых историй))))

Без лоха и жизнь плоха. Продавец обул покупательницу с ценой, девушка теперь пытается отбить эти деньги, взимая с жалостливых интернет-пользователей путем слезливых историй))))
Я после этих тем про цены текинцев, прям боюсь писать, что своего я когда-то купила за 50... Чистого, породного текинца, оказавшегося великолепным пробежником... Не там люди лошадей ищут себе...

ИМХО, но Вам просто свезло. Всё-таки приличных кровей здоровая лошадь не 50 ценою...
Согласна!)) Мне действительно ооочень повезло. Я не говорю, что плохо купить чемпиона за неск десятков тысяч евро, но вот покупать жеребенка в таком состоянии, не имея средств, чтобы его достойно восстановить - это глупо(( Вот и весь мой пассаж.

Я своего за 40 купила;) 3х летнего:) Старушку за 20 выкупила. Она мне уже 3х принесла.
Так что если кто и хочет продать, а не наживиться- тот продает.
На счёт кобылки- жесть! Надеюсь что выживет.

Странная история. Питер - город маленький, вроде о Ершовой особо плохого не слышно. И мне, как и Летучей я, непонятно, на что в данном случае надо подать. На Мегабазу? Или на левомеколь?или на сено-овес?Прошу прощения, но у людей, за 110 тысяч купивших жеребенка, деньги на это априори должны быть. Или они вкладываться не планировали???

А эта сейчас мода такая продвинутых интернет-попрошаек!
Я тоже хочу табуны спасать по 100-200 тыс за голову, только подайте, пожалуйста, еще на выкуп, постой, берейтора, а также на подкормки, амуницию и вет мероприятия!
Интересно получается - сначала люди ищут лошадь на предмет покупки, потом находят, в три раза бюджетней,чем искали, а денег на содержание нет! Вопрос - на какие шиши человек планировал содержать лошадь после покупки, до появления этой малышки? Это я про владельца дневника и данной кобылки.

Последнее редактирование:
Меня знаете что поражает? Владелица ни разу не безденежная. Толковая девушка, хорошо содержит.

Питер - город маленький, вроде о Ершовой особо плохого не слышно
Вы наверное шутите? Про Ершову и ее помойку которую она гордо называет конюшней, слава ходит на весь Питер. Эта дама не имеет даже базовых знаний о том как надо содержать лошадей. И при этом еще пытается заниматься прости господи разведением.. Вот таких вот несчастных задохликов :(

Возможно, не все могут адекватно оценивать свои финансовые возможности. И плохо понимают, что купить лошадь и содержать ее -- это очень разные вещи! Одно дело выложить 100-200-500 тыс. разово, и совсем другое -- ежемесячно выкладывать 15-20-30 тыс. на содержание. А если еще лошадь помимо содержания требует (кроме моральных и физических затрат на восстановление больного животного) еще столько же на подкормки/вет.обслугу и т.д.... К этому не все оказываются готовы.

Поэтому мое ИМХО: не уверен -- не спасай покупай!

Вы наверное шутите? Про Ершову и ее помойку которую она гордо называет конюшней, слава ходит на весь Питер. Эта дама не имеет даже базовых знаний о том как надо содержать лошадей. И при этом еще пытается заниматься прости господи разведением.. Вот таких вот несчастных задохликов :(
Так я не поняла, она у нее родилась или нет?
Оксана вроде выкладывала фото этой же кобылки с матерью в нормальном состоянии... Так где она превратилась в такое?

Ну в любом случае здесь слишком мало информации, чтобы что-то понять конкретней.
Да, жеребенок не ее, купленный с юга. Как он стал таким - вопрос.

Допускаю, что я мало тусуюсь в конной среде, а уж в текинской - тем более. Поэтому Ершову далее обсуждать для себя не имею смысла. Ее текинцев вживую видела только на скачках в Ропше. Состояние кобылки на фото - да уж, не айс. А все остальное...бачили очи, шо куповали.

Сверху