сОва дремучая
Pro
Есть отдельная тема http://www.prokoni.ru/forum/threads/sarkoid-podelites-lichnym-opytom.180835/А никто не пробовал применять
ну не в текинской же это обсуждать.
Есть отдельная тема http://www.prokoni.ru/forum/threads/sarkoid-podelites-lichnym-opytom.180835/А никто не пробовал применять
Я вижу что заводитесь тут вы, при чём на ровном месте... спите спокойно, смотрите на морды, набивайте профессиональный взгляд. А как я брала лошадку, Вас волновать не должно.Вы что опять завелись? Вы читайте внимательнее - я писал, что на фотографии выглядит как взрослая лошадь, которая совершенно не похожа на годовиков (ни телом, ни мордой), в ринге которых она выступала. Ну, тут выясняется, что ей официально почти 2 года, вероятно и это сказывается на общем впечатлении.
А про морды, на которые я смотрю, не беспокойтесь - они такие какие положено.
А про мой ум не Вам судить...
зы. Вы лошадку с документами брали или по племке (случной ведомости от руки) сами оформляли документы во ВНИИКе?
А откуда пошла эта мода на высоких текинцев?У нашего Заводчика с Дагестана две буланые кобылки 158 см- мартовские 2015 года. Сейчас в заездке. Огромные просто! 2х летка гнедой- 164 см. Но увы Слабые ноги. Гонятся за ростом а кальций в нужном количестве не поступает
Гонятся за ростом а кальций в нужном количестве не поступает
Вот.У меня ахалтекинская кобыла 158 см в.х., была покрыта РВ 167 в.х. (с четвертью арабской крови). Кобылка в 3 месяца была 125 см, в 6 месяцев 133 см, в год 145 см, сейчас ей 2 года, рост 158, растет.
Находила вот такие промеры:
Посмотреть вложение 237744
Избыток кальция стимулирует раннее закрытие зон роста костей. Так что если пичкать кальцием роста не будет. Пичкают обычно аналогами соматотропных гормонов, которые ускоряют рост трубчатых костей. Зато провоцируют всякие нарушения строения суставов и хрупкость)))Я думаю, кальцием как раз пичкают - иначе откуда рост?
Это в смысле педигри? Так она ж открытазаскринить происхождение
Там вроде было по промерам.
Вот кстати, тут обсуждали, осуждали и прочее попрошайничество. В самом деле, купить лошадь и тут же побираться, подайте денег и прочее, лично меня коробит. Но посетила мысль, может имеет смысл точно так же организовать выкуп завода???? Может конечно идея бредовая, но ... коней то которые с завода пойдут под нож жалко.На что годятся ахалтекинцы...
На мясо
156Акаму 1,8 было на момент Эквироса. так что он годовик, а не 2х летка. Официально, лошадь рожденная 2015 годом до 31 декабря 2016 считается годовиком. Что тут загадочного не понятно. Акам был одним из самых крупных жеребчиков в ставке. Его рост перед выпасом (в 1, 4) был 141см. За лето он набрал как минимум 5-7. Ну и у Гули на подкормках думаю еще парочку см. Сколько он сейчас в росте?