Угу))))Вот читаю и афигеваю!
Вы когда-нибудь делали необдуманные поступки которые шли от сердца?
Еще раз - тот пост писался с телефона из коневоза через пару часов после того, как все произошло. Самый отходняк обычно и наступает, когда "собранность" от стрессовой ситуации начинает отпускать. А до этого - шли пёхом по гадской погоде и дурацкой дороге (раз уж коневоз не взялся там проехать), по приходу увидели за свои немалые денежки ДитяОсвенцима, да, вероятно, на эмоциях принято решение забирать бедолажку, еще такой же путь обратно, но к погоде и дороге добавился падающий освенцим, красочная подгрузка в коневоз, наконец-то поехали... иии.. и в таком состоянии писался пост на страницу. Да там и имя свое перепутаешь, не то что правильную подачу материала, выверенные диагнозы вета). Зато хватило корректности особо не пинать продавца, за это отдельный респект, не уверена, что была бы так же сдержана.Не вижу потому, что либо хозяйка не удосужилась представить ( хотя обычно когда просят, то не гнушаются озвучить диагноз, назначенное ветом лечение и т.д.), либо дорогое лечение не нужно. Вот в случае, если не нужно - тогда и непонятно, на что собирались деньги).
И? Может, как раз и стоит продолжить в этом направлении? Чтобы уж родина знала героев.Продавец это отдельная тема для обсуждений. Вот мне интересно как давно она этим занимается и судьба Ее лошадей.
То что писался с коневоза может быть...Еще раз - тот пост писался с телефона из коневоза через пару часов после того, как все произошло. Самый отходняк обычно и наступает, когда "собранность" от стрессовой ситуации начинает отпускать. А до этого - шли пёхом по гадской погоде и дурацкой дороге (раз уж коневоз не взялся там проехать), по приходу увидели за свои немалые денежки ДитяОсвенцима, да, вероятно, на эмоциях принято решение забирать бедолажку, еще такой же путь обратно, но к погоде и дороге добавился падающий освенцим, красочная подгрузка в коневоз, наконец-то поехали... иии.. и в таком состоянии писался пост на страницу. Да там и имя свое перепутаешь, не то что правильную подачу материала, выверенные диагнозы вета). Зато хватило корректности особо не пинать продавца, за это отдельный респект, не уверена, что была бы так же сдержана.
И? Может, как раз и стоит продолжить в этом направлении? Чтобы уж родина знала героев.
Так уж и четвертуют)))) От 500- это уже производящий состав, с победами на выставках, востребованный.То, что не все продавцы адекватны и раздувают цены на ( иногда) сплошное сборище экстерьерных пороков-это беда, конечно. Мне лично непосредственно продавцы по 500 не предлагали. Но я сразу ТЗ формулировала четко. Посредники-часто)))Сколопендра, да вы что! Вас сейчас четвертуют заводчики
Тут так доказывается, что здоровый нормальный текинец -- это от 500+ тысяч и 500 -- это за счастье еще. А вы про какие то жалкие 50-100-150.
Быть такого не может ;-)
А про жеребенка... Я в таком же состоянии брала в ОАО "Ахалтекинец". Только без завала. Из жалости. Выходила как-то, неплохой вырос конь.
Попрошайничество на подкормки считаю бредом. Когда покупаешь лошадь, надо понимать, что лошадь -- удовольствие дорогое. Любая. И если нет денег на элементарное, не надо покупать.
Несколько раз смотрела лошадей с рентгеном и коневозом, при этом покупка в итоге не состоялась по причине состояния лошади( огромные чипы, например), я предпочла потратить деньги на вета и коневоз, оградив себя в дальнейшем от еще больших трат. Так что с одной стороны про потерю денег понимаю, а с другой-не очень согласна с вашими доводами. И больше всего неприятно, что вот такой недобросовестный продавец продолжает свое дело на ваши деньги.Где-то я понимаю, что если бы не забрала, осталась бы без денег, не знаю как насчёт всей суммы, но точно без 40.000(ибо был залог 25 и 15 коневоз).
Никто не мог предвидеть, что вот так вот за 3-5дней кобылка искалечится.
Теперь дороги назад нет, а значит надо сделать все, что можно в данной ситуации!
Я уже какую тему наблюдаю с посылом "лечит животное не на свои - фи, мошенник". Причем, "лечит" тут как бы мимо, обязательно надо без штанов остаться и стрррадать. Тогда считается.Но нееее, "обчественности" не понравилась просьба поддержать финансово.
Фу-фу!
Кобыла серая?у нас в клубе есть лошадка, позабытая хозяйкой... дремучая БП, лет ей за 15 точно. Недавно ей поставили диагноз меланома.
Их несколько разных, какая по-Вашему лучшая? Я поинтересуюсь.есть иностранная вакцина, которая дает гарантию около 70% излечения
Зачем? Просто потому что дешевле? Помню, одна дама меня упрекала в этом. Дескать, породистую лошадь нехай едят, а надо было брать бп и пострашнееА ещё можно реально спасти беспородную лошадку - они тоже жить хотят.
А у меня ребенок с проблемами, 300 тыщ в год на реабилитации тратим, инвалидность не хотят давать, у них негласные лимиты. И лошадь с проблемной ногой, рентгены-уколы-подкормки. Подадите? Хотя бы ребенку 120 тыр на один курс?е деньгами, а вакциной... ну в качестве жеста доброй воли, спасения лошадки для...
Почитала немного, посмотрела видео, вот не пойму, на что тут вообще денег просютЬ. Ссадины зарастут, подкормками вот так резко пичкать я бы не рискнула, откармливать .... то же как то сомнительно. Сена вволю, движения и прогулок побольше, окрепнет. А вот спровоцировать резкий рост подкормками и обильным питанием (по видео складывается впечатление что овса жеребенок получает немеряно), тут таится опасность. Может вымахать гигант с проблемными ногами, просто потому что связки не успеют развиваться за ростом и набором мышечной массы. Ну а на моноклавит, которым можно обработать ссадины без риска и вреда думаю должно хватить.Вот здесь видео этой лошадки, ободранная но бодренькая и это через несколько дней после прибытия.
Благодарю, нашел информацию, которую видел изначально. Вакцина проходит тестирование
вольный гугл-перевод.
Клинические испытания в настоящее время проводятся в Университете Теннеси д-ра Джеффри Филлипс Мемориального университета Линкольна. Исследование финансируется Фондом Моррис животных (D12EQ-037) и Merial, Ltd. Результаты испытаний показали, что вакцина является эффективным в предотвращении дальнейшего роста конских меланом, и значительное снижение их размера. Клеточный реактивность была отмечена у 90% больных.
Right now it can only be used off-label, and it’s expensive—in the range of $2,500 for a series of four shots, followed by a six-month booster.
А я справляюсь сама, чего себе и остальным желаю. И помогаю по собственному выбору, не загоняясь на тему "кто и как потратит собранные деньги". Я, типа, принимаю ответственность за собственные решения и их последствиянет не подам, у меня другое мировоззрение. А Вы?
Ливерпульцы делают мазь от меланом с высокой эффективностью, причем бесплатно (или за пересылку), но при этом - запрос должен делать практикующий врач и под отчеты.это конечно же не со мной случай ))))))) а с лошадью... ))))
Благодарю за предложение, надо будет поднимать иностранную литературу вновь, чтобы найти название.
В Англии вообще по домам ходят и просят денег, несмотря на прайваси и прочее. Типа "подпишите вот здесь, и каждый месяц пара фунтов с вашего счета будет списываться на помощь голодающим детям Африки". А грубо ответить таким людям нельзя, надо "спасибо, сэр, я подумаю, сэр". Иначе не поймут-с. Они каждый день ходят. Каждый. И все разные.
Сама офигела. Жила у подруги наездами, в отелях такие не ходят, конечно.Ничего себе! У нас кроме свидетелей Иеговы никто не ходит
У них там вообще все по-другому. Совсем. При желании ни они нам, ни мы им подражать не сможем.так у них и толерастов не презирают, а очень даже холят и лелеют... и это повод для гордости или подражания?
Ливерпульцы делают мазь от меланом с высокой эффективностью, причем бесплатно (или за пересылку), но при этом - запрос должен делать практикующий врач и под отчеты.
Если надо могу поделится контактами.
Бывают еще меланомасаркоиды, в принципе сущность у этих опухолей одна.если я правильно понимаю, то это про соркоидоз, что не совсем в той области, что меланома.
Я знаю, что есть иностранная вакцина, которая дает гарантию около 70% (upd. до 90%) излечения, но как ее достать не представляю.
А можно мне информацию про вакцину от меланомы? Чисто научный интерес. Вакцина предполгает вирусную природу заболевания. При саркоидозе - да, при раке шейки матки (там вирус папилломы человека) - тоже да, меланома же (у человека, про лошадей не в курсе) вирусной составляющей нет. Ну или в последние 10 лет нашли что-то новое, про что я не знаю. У человека меланома лечится хирургически и химией, ни про какие вакцины я не в курсе.Их несколько разных, какая по-Вашему лучшая? Я поинтересуюсь.
А с детьми вообще жуть. Мне на полном серьезе люди предлагают объявить сбор. Типа ну ребенок же проблемный, да еще приемный, тебе сразу много дадут! Я, честно, пребываю в шоке. Говорю, что у меня все в порядке с финансами, а когда мы усыновляли детей, то рассчитывали ресурсы, и вообще - побираться без особой необходимости - стыдно. Да, может быть глобальная жопа и пойду просить, но пока жопы нет, зачем? Ну как зачем, отвечают мне эти люди, ты ж никого не заставляешь, и людям хорошо, и тебе неплохо. Я спрашиваю - а если честно все написать, сколько я зарабатываю, например, тогда подадут? А мне отвечают - а зачем же это писать, ты про реабилитацию пиши и сколько денег надо. Какой-то моральный перекос у людей в мозгах с этими сборами.А у меня ребенок с проблемами, 300 тыщ в год на реабилитации тратим, инвалидность не хотят давать, у них негласные лимиты. И лошадь с проблемной ногой, рентгены-уколы-подкормки. Подадите? Хотя бы ребенку 120 тыр на один курс?