Кроющие жеребцы , если рядом где-то кобыла, бьются насмерть если кто-то не уступит . И отец был вменяемым конем, мать немного нервная. Мы ее называли блоха-маленькая, черная, вредная кобылешка) Сам добрейшей души парень. Спокойный с людьми и другими лошадьми. Хитрый, не давал расслабляться, любил дернуться и подтащить, но задора хватало на 200-300 м, дальше лень ? Любил всхрапнуть после обеда (ложился врастяжку в деннике и храпел), боялся поездов и не любил когда на него садились мухи)))Какой кошмар? это только по отношению к меринам и к жеребцам так? А как с людьми и кобылами ?
Хоть буду знать про наши гены, у меня он не настолько агрессивный, но все же ставим в денник только рядом с кобылами
Супер картины! Где можно посмотреть еще? У вас есть паблик в вк?Здравствуйте!Меня зовут Юлия,художник анималист.Имею желание написать текинца,но передо мной встал вопрос кого?Подскажите кого из современных лошадей художники обошли вниманием?Шаэлей я уже писала,хочется по другой линии кого то.Буду благодарна.Посмотреть вложение 425517
Раз уж тема зашла, а у текинцев вообще часто встречается сильная нелюбовь и агрессия к другим лошадям? У меня жеребец, при безмерной добронравности к людям, других лошадей ненавидит и кажется, что дай волю - на куски пойдёт рвать. Были даже случаи, например девушка в поле на другом коне с него упала, конь подбежал к моему (верхом был всадник, не я) и жеребец бросился на того мерина, вцепился в загривок и пришлось хлыстом по морде «уговаривать» выплюнуть лошадь.
Вот это просто такая особенность конкретной лошади или среди породы правда нередкое явление?
У меня был такой случай, 2-х летний конек впечатался вместе со мной в стену. Пока я "собирала себя в кучу", он. вместо того, чтобы сдриснуть в конюшню, стоял рядом со мной, перебирал ногами, фыркал и повизгивал. Кольцо трензеля оделось ему на верхнюю челюсть.Встала, сняла кольцо с носа и тут он стал вырываться и играть. Вроде: с человеком все в порядке, можно и возомнить о себе ? Залезла на какую-то трубу, села в седло, жеребчик грыз удила, рыл копытами землю, храпел как "правдашный" жеребец, но ждал пока залезу. Настоящий текинец ?Кстати, села на него впервые)Он просто вкопался в грунт и стоял пока я лежала злая
Красавец!Подниму темку роликом своего весёлого жеребца) А вот просто!
Точеный просто! Как статуя вылитый.Подниму темку роликом своего весёлого жеребца) А вот просто!
Он сейчас в леваде болтается, коваля ждёт. Пока нечего снять. А из самого "рабочего" под рукой только прыжочки, напримерТоченый просто! Как статуя вылитый.
Ради интереса: покажите работу на корде? Для контраста: вот дурачимся, а вот работаем.
Ох, как же хорош! Смотрю на Вас с конем, и глаз радуется! Делитесь с нами по возможности рабочими моментамиОн сейчас в леваде болтается, коваля ждёт. Пока нечего снять. А из самого "рабочего" под рукой только прыжочки, например
А из самого "рабочего" под рукой только прыжочки, например
Для того, чтобы устроить такие соревнования, нужно найти тех кто тренирует своих коней на серъезном уровне, то есть спортсменов. Иначе это превратится в очередной междусобойчик, где прыгать или бегать будет один клуб или хозяйство.сделать соревнования внутрипородные