хотим найти Частных Владельцев ЛЮБИТЕЛЕ
Я самый настоящий владелец любитель, в самом прямом смысле. Лошади текинские, возят в поля. Сами заезжали, сами всему обучали, лошади воспитанные и обученные. И тут встаёт вопрос, чему же собственно обучены лошади? Тому, что любителю надо, а это совсем не конкур и не выездка, это полевая езда, это пройти там, где спортивные тренированные кони оставят ноги, лихо проскакать, со скоростью хороших ипподромных бойцов, ну совсем немножечко, через поле, прогуляться дав пощипать лошадям травы и получить удовольствие от прогулки, и все в этом роде. Вывези нас на старты по выездке или конкуру, мы опозоримся по полной, а дисциплин которым обучены наши кони нет, и зрелищность сомнительная. Разве что устроить соревнования по преодолению пересечённой местности, где побеждает тот, кто довёз своего всадника, пришел не с оторванными ногами и раньше других. Но таких нет. Ещё раз, я любитель, лошадь у меня для самых настоящих любительских целей, а цели у любителей разные, тут где-то есть обладатель текинца на котором выезжают на охоту, и я даже лично знаю эту лошадь. А это то же не конкур и не выездка. Не претендую на истину в абсолюте, но ИМХО, если взять любителя, просто владельца, то всё получиться весьма криво, кто то немножечко прыгает, кто то немножечко выездкой занимается, но все это на настоящем любительском уровне, тут люблю, тут не люблю, это я вообще не умею и не представляю, а тут как вижу, так и рисую. Это мое личное мнение. Не спорю, есть спортсмены любители, а много ли среди нас таких, которые поехали бы и не посрамили бы в указанных дисциплинах честь и достоинство себя и коня? Одно дело интересно, и совсем другое дело суметь. Тут нужен совсем другой подход, тренер, занятия направленные на результат, ежедневные тренировки и многое другое. Но в каком нибудь текинском мероприятии было бы интересно поучаствовать. Если конечно на это будет время, и все это не превратится в серпентарий