На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Тк uta/1 уже сделала свои выводы обо всей ахалтекинской породе, а также о любителях оных, предлагаю сделать вывод об этом пользователе и закрыть эту странную тему.
Вроде несогласных с тем, что сложные лошади есть в любой породе – нет, а именно так и раскрывается истинный посыл темы, поднятой пользователем uta/1.

Да-да -да. Все рукожопы, даже мастера спорта. И только текинцы не при чём.
Если на протяжении года не могут ничего сделать, не могут даже в деннике прицепить корду к недоуздку и вывести, это говорит о рукожопости, а не о том, что лошади плохие. Да, я буду называть вещи своими именами. Те, кто у вас там мастера, на деле ничего не могут, вот просто совсем. Я понимаю попалась одна-две-три лошади, любого пола, возраста и породы невминько. Бывает, случается. Но что б вот так.... да ну на фиг. Это просто неумение работать с лошадьми, не понимание как, все через пинки, рывки, тумаки. На раз лежать, на два тихо, не понял, лопатой, после лопаты принял, даже если не понял. С текинцами это не прокатит. Если у ваших мастеров такие методы работы, то это да, озлообит текинца и потом будут ползти слухи о злобных лошадях.
И, заметьте, я всего лишь пытаюсь донести, что есть вот и такие факты из жизни породы. И что эти факты нужно принимать.
Пока что факты о том, что где то есть люди, которые не умеют работать с лошадьми, портят частных лошадей. Ну сами посудите. Год, целый год. А не могут в деннике корду к недоуздку прицепить. Это вообще как? И объясните как тогда вот это все у других людей получается?
Речь-то не только о заездке, а о том, что лошадь в деннике поймать невозможно. И не 1 штуку, а всех, кроме 1.
Хочется уже сказать, привозите по одному, и в деннике ловится будут, и заездим.

Я помню, поэтому и думаю, что Uta/1 банально обманывает.
Да, мне больше делать нечего, как обманывать. Сижу такая, делать нечего. Наверное, надо пойти кого-нибудь обмануть. Зайду-ка в тему текинскую и пообманываю всех там.

После этого срача я теперь реально считаю, что текинщики не в себе. Потому что я
1) попросила принять изложенные мною факты как данность, как факты и не устраивать срач;

Но все стали перекручивать мои слова, додумывать своё, оболгали меня и других людей только ради того, чтобы выгородить лошадей. Устроили срач на ровном месте. Потому что факты о том, что текинцы могут быть и не адекватными, сильно всех перевозбудили.

Причём самое смешное в том, что эти же люди тут же в теме пишут, что "ну да есть отдельные случаи неадекватного поведения у текинцев, мы их не отрицаем". И тут же, когда им этот факт озвучиваешь, они бросаются на тебя со всеми возможными оскорблениями и пытаются отрицать эти факты. Как такое может быть? Писали бы уже честно: мы не воспринимаем критику породы, мы всех будем обсирать за каждый озвученный случай.

2) никогда не проецировала отдельные факты на всю породу. Только озвучивала, что в целом порода сложная и не для всех. И не сравнима с другими породами в плане простоты работы с ней.

Но мне приписали ровно обратное! Зачем вы врёте? Я не могу этого понять.
Вы же сами пишете то же самое по смыслу, что и я. Но меня за это обсираете.

3) именно факты я и привела.

Но снова врут, что фактов нет, а только слухи, мифы и прочее.

Я работала с помесями текинцев: разными, не с 1 штукой, разного происхождения и в разных городах. Суть отличия от других пород вполне себе уловила. Это были не простые ПО ПОВЕДЕНИЮ и ПО ХАРАКТЕРУ лошади. И дело не в яйцах, которые есть у других пород тоже. А с жеребцами сложными разных пород я тоже работала. Так что я могу сравнивать и делать выводы.
У нас в городе есть текинцы. Наблюдали, знаем. Одного из них выперли из конного клуба за агрессию. Мерин, если что. Думали, что всё дело в яйцах. Оказалось, что не в них. Коню много лет, в одних руках (любящих), но только хозяйка может иногда сесть на него. При этом у хозяйки есть другие лошади, она живёт прокатом и фотосессиями. Но почему-то с людьми работают все другие кони, кроме текинцев. Наверное, такая простая порода (сарказм).

Это факты. Конкретные лошади. Конкретные случаи. Которые вы на словах принимаете, а на деле (когда я об этом говорю) - нет. Я не люблю враньё. Поэтому просто не надо врать в мою сторону. На этом у меня всё.

Хочется уже сказать, привозите по одному, и в деннике ловится будут, и заездим.
Для адекватных лошадей этого не требуется.
У меня с фермы, где я работала, купили кобылу. Незаезженную. Я даже на корде с ней НИКОГДА не работала. Кобыла молодая, никто с ней не занимался. Люди приехали с целью купить другую лошадь, но решили на всякий случай посмотреть и эту.
Взяли на корду. Первый раз надели на неё уздечку. Первый раз положили седло. Сели и поехали рысью. На корде, правда.
Купили. Месяц спустя катают прокаты и на фотосессии берут.
Вот это адекватная лошадь. Сел и поехал.

Могу предположить, что защитники текинцев просто никогда не имели дела с НОРМАЛЬНЫМИ лошадьми, поэтому им текинцы кажутся норм с их заскоками.

Последнее редактирование:
Я не текинщик, для меня все кони одинаковы, , но вот вы странная по полной программе и пишите странные вещи, обвиняете в чем-то. Правильно вам пишут, понятно одну-две лошади не заездить, но всех.... Ноу комментс..

У Хиенкиных под каким только прокатом теки не работали и в каких только условиях не жили. Дневник тренера из Туркмении: несчастные клячи, а начинающий прокат возили и прыгали. Текинец это чистокровная лошадь и с ними не всегда просто работать, как и с чк, арабами, которых тоже многие в психов записывают. О работе с чистокровными лошадьми рассказывал Д. Моррис, он же, будучи старичком, наглядно показывал, как из психа получается зайчик, если с адекватным всадником верхом.

заметьте, я всего лишь пытаюсь донести, что есть вот и такие факты из жизни породы. И что эти факты нужно принимать. Но нет... Всё божья роса.

Рядом есть тема - про арабскую породу. В Деркульский кз (почти рядом с этой школой) начали разводить арабских - для чего? В спорт? В учебку? Напишите про спорт для арабских, про их характер и тд. Или вам только ахал-текинцы на мозоль давят?

Могу предположить, что защитники текинцев просто никогда не имели дела с НОРМАЛЬНЫМИ лошадьми, поэтому им текинцы кажутся норм с их заскоками.
Данная персона – классический тролль, набрасывает и радуется реакции) Предлагаю далее не реагировать.

Рядом есть тема - про арабскую породу. В Деркульский кз (почти рядом с этой школой) начали разводить арабских - для чего? В спорт? В учебку? Напишите про спорт для арабских, про их характер и тд. Или вам только ахал-текинцы на мозоль давят?
Меня не перестаёт удивлять вот эта вот лукавость. Она же лживость и фальшь.
Есть мой исходный пост про ахалтекинцев из луганской школы. Там всё подробно объяснено, почему я об этом написала. Мне это нужно повторить? Сколько раз? Мне это нужно повторить, потому что вы забыли о том, что я писала? Или вы не читали того, что я писала, а теперь спорите со своими фантазиями обо мне? В чём, вообще, дело?

Я понимаю, когда заводчики и продавцы текинцев тут рвут свою пятую точку, опровергая все случаи неадекватности коней. Потому что текинцы - это их бизнес и им нужна хорошая реклама для породы. А группа подаренных с Дагестана теков, которых не могут уже год в чувство привести, - это антиреклама. Особенно, если ты с Дагестана теков перепродаёшь здесь.

Или вас не устраивает, что я на всю вашу ложь и нападки отвечаю, а не молчу в тряпочку? А почему я должна молчать, если здесь перевирают слова и факты?

Уж если сказали, что бывают в породе исключения, то примите мои факты. И успокойтесь.

Ах, точно, кто-то перепродаёт теков с Дагестана ))))) Так это не у меня тут больная мозоль в теме, получается. Ну тогда всё стало на свои места. А других "подпевал" в теме, которые здесь подпевают из-за личной мести и обиды на меня, я в расчёт не беру. Это слишком очевидно :D

Я не текинщик, для меня все кони одинаковы, , но вот вы странная по полной программе и пишите странные вещи, обвиняете в чем-то. Правильно вам пишут, понятно одну-две лошади не заездить, но всех.... Ноу комментс..

В чём я странная? В том, что просто излагаю факты такими, как они есть? Эти факты - что? от меня зависят, что ли? Странной может быть ситуация с этими текинцами, но не человек, который ПРОСТО ОБ ЭТОМ РАССКАЗАЛ. Или это слишком сложно для вашего понимания?

С текинцами занимаются, но за год занятий особого прогресса нет. Лошади по-прежнему дикие и сторонятся человека. Детям их под седло дать нельзя. Вот в чём смысл моего рассказа был. Хотя это был подарок для детей, в спорт.

Для особо одарённых комментаторов я напомню свои же слова из исходного поста. Что всё сказанное - это почти дословно слова ДРУГОГО человека. Человек как сказал про текинцев, так сказал.
Эти факты не укладываются в вашу картину мира, поэтому все вокруг странные?
Ну так даже супер спецы по породе сказали, что есть случаи, когда теки с заскоками. Ну вот я вам такой случай и привела. Что не так? Если случаи есть, значит, это случаи с какими-то конкретными лошадьми в конкретных местах, да? А не абстрактные же текинцы ведут себя неадекватно? Да?

Мне кажется, если бы я написала, что эти текинцы с частного хозяйства, а не с Дагестана, то такой волны хейта в мою сторону не было бы.

Есть мой исходный пост про ахалтекинцев из луганской школы. Там всё подробно объяснено, почему я об этом написала. Мне это нужно повторить? Сколько раз? Мне это нужно повторить, потому что вы забыли о том, что я писала? Или вы не читали того, что я писала, а теперь спорите со своими фантазиями обо мне? В чём, вообще, дело?

Повтор - почему вы не пишите в теме про арабских, которых привезли год назад в Деркульский и какая цель разведения - их характер, учебка, спорт и тд? Или это только для фанатов породы? А правду-матку решили рубить про ахал-текинцах и про подарок для школы.

Что всё сказанное - это почти дословно слова ДРУГОГО человека. Человек как сказал про текинцев, так сказал.

Если говорите "А" - то говорите и "Б" - кто этот человек - фамилию и он прокатчик, спортсмен, берейтор, тренер?

Я понимаю, когда заводчики и продавцы текинцев тут рвут свою пятую точку, опровергая все случаи неадекватности коней. Потому что текинцы - это их бизнес и им нужна хорошая реклама для породы. А группа подаренных с Дагестана теков, которых не могут уже год в чувство привести, - это антиреклама. Особенно, если ты с Дагестана теков перепродаёшь здесь.

Или вас не устраивает, что я на всю вашу ложь и нападки отвечаю, а не молчу в тряпочку? А почему я должна молчать, если здесь перевирают слова и факты?

Уж если сказали, что бывают в породе исключения, то примите мои факты. И успокойтесь.

Ах, точно, кто-то перепродаёт теков с Дагестана ))))) Так это не у меня тут больная мозоль в теме, получается. Ну тогда всё стало на свои места. А других "подпевал" в теме, которые здесь подпевают из-за личной мести и обиды на меня, я в расчёт не беру. Это слишком очевидно :D

В чём я странная? В том, что просто излагаю факты такими, как они есть? Эти факты - что? от меня зависят, что ли? Странной может быть ситуация с этими текинцами, но не человек, который ПРОСТО ОБ ЭТОМ РАССКАЗАЛ. Или это слишком сложно для вашего понимания?

С текинцами занимаются, но за год занятий особого прогресса нет. Лошади по-прежнему дикие и сторонятся человека. Детям их под седло дать нельзя. Вот в чём смысл моего рассказа был. Хотя это был подарок для детей, в спорт.

Для особо одарённых комментаторов я напомню свои же слова из исходного поста. Что всё сказанное - это почти дословно слова ДРУГОГО человека. Человек как сказал про текинцев, так сказал.
Эти факты не укладываются в вашу картину мира, поэтому все вокруг странные?
Ну так даже супер спецы по породе сказали, что есть случаи, когда теки с заскоками. Ну вот я вам такой случай и привела. Что не так? Если случаи есть, значит, это случаи с какими-то конкретными лошадьми в конкретных местах, да? А не абстрактные же текинцы ведут себя неадекватно? Да?

Мне кажется, если бы я написала, что эти текинцы с частного хозяйства, а не с Дагестана, то такой волны хейта в мою сторону не было бы.
А сколько им лет? По правилам, детей не рекомендуется сажать на лошадей моложе семи лет. Ну на старты официальные точно никто не допустит.
И год это нормально. Работали с молодой чекушкой полгода от состояния убиваться от всего, до того, чтобы юная хозяйка села и поехала

Странная вы, потому что все эти идеи про Дагестан и продажи, и то, что вас хейтят. Вы себя сами так ведете агрессивно

Странная вы, потому что все эти идеи про Дагестан и продажи, и то, что вас хейтят. Вы себя сами так ведете агрессивно
Нет, странные как раз вы.
Я написала пост с описанием фактов. Все остальные стали перевирать мои слова. Агрессировать в мою сторону. Обвинять во лжи. Но стоило мне попытаться себя защитить и опровергнуть ложь, как я стала странной.
Я была бы НЕ странной, если бы молча согласилась с чушью и ложью в мою сторону?
Конечно, мне не понятно, почему так происходит. Люди говорят, что готовы принять неприятные факты о текинцах, но на деле начинают обсирать того, кто их озвучил. Конечно, мне хочется понять, почему так. Может, они денежно в чём-то заинтересованы? Должна же быть причина такого их поведения.
2025-01-03_15-57-05.png

Если говорите "А" - то говорите и "Б" - кто этот человек - фамилию и он прокатчик, спортсмен, берейтор, тренер?
Я не обязана этого делать. И об этом человеке я уже говорила. Всё в том же первом посте. Можете вернуться и перечитать.
Это человек, который разбирается в лошадях и в конном спорте. Не прокат ))))) И который кровно заинтересован в том, чтобы в спортшколе были хорошие спортивные лошади. Поэтому он не против ахалтекинцев, для него ситуация с этими теками печальная (разочарование).
А уж называть его имя здешней компании я точно не буду.

Ещё раз повторю свой первый пост. Кроме этого человека, была ещё моя знакомая, которая видела этих ахалтекинцев. И она подтверждает, что лошади не прирученные.

Два разных человека: зоотехник и коневладелец. Но мнение одно.

в мою сторону. Обвинять во лжи

Повтор :

Дайте источник и кто озвучил (ФИО), что ахал-текинцы в школе кривые, косые и тд. Если источника нет - тогда это просто ложь.

После этого срача я теперь реально считаю, что текинщики не в себе.
Ей богу, вот тут вы совершенно правы.
Для адекватных лошадей этого не требуется.
У меня с фермы, где я работала, купили кобылу. Незаезженную. Я даже на корде с ней НИКОГДА не работала. Кобыла молодая, никто с ней не занимался. Люди приехали с целью купить другую лошадь, но решили на всякий случай посмотреть и эту.
Взяли на корду. Первый раз надели на неё уздечку. Первый раз положили седло. Сели и поехали рысью. На корде, правда.
Купили. Месяц спустя катают прокаты и на фотосессии берут.
Подобный пример разве что исключение из правил. Либо лошадь до этого готовили к заездке, либо это называется форсированая работа. Как оно там на самом деле происходило, фиг знает. Но обычно, обычно. Лошадь любого пола, любой породы, любого возраста готовят к заездке. И да, это занимает определённое количество времени. И повторюсь. Текинец в прокате, это не лучшая идея. Если они вам в прокат не подходят, это не означает что порода плохая.
И кстати да, соглашусь с вами, что в работе не самая простая порода, ахалтекинская лошадь. Есть попроще. Да, на любителя. Но любителю чего хочешь говори о любимой лошади, она все равно для любителя хорошая. Любитель текинцев принимает эту лошадь такой, какая она есть. Но ей богу, спокойно заезжают, лошади сами подходят в деннике, дают ноги на ковка и т.д. то есть каких то глобальных трудностей, как у вас нет. Есть некие особенности, с которыми надо считаться. В частных руках отличная лошадь. Но ещё раз соглашусь, не самая простая.

Повтор :

Дайте источник и кто озвучил (ФИО), что ахал-текинцы в школе кривые, косые и тд. Если источника нет - тогда это просто ложь.
Это не ложь. И не нужно так перекручивать ситуацию. Это некрасиво.
Мне нет смысла что-то придумывать. И кому-то, кто связан с луганской школой, тоже нет смысла врать. В чём этот смысл?
А вот вы здесь все конкретно врёте в мою сторону и ещё ни разу никто не извинился.

Либо лошадь до этого готовили к заездке, либо это называется форсированая работа. Как оно там на самом деле происходило, фиг знает. Но обычно, обычно. Лошадь любого пола, любой породы, любого возраста готовят к заездке. И да, это занимает определённое количество времени. И повторюсь. Текинец в прокате, это не лучшая идея. Если они вам в прокат не подходят, это не означает что порода плохая.

Я вам рассказываю, как оно на самом деле было. А вы говорите, что никто не знает. Как это может быть?
Я говорю, что лошадь никто не готовил и даже никто с ней не занимался. Это факты. Ваши фантазии тут неуместны.

Разве кто-то говорит о плохой породе? Где я хоть слово так сказала? Такого не было. Зачем снова фантазировать обо мне? Не пора ли отвечать на то, что было написано, а не то, что вы додумали?
Речь как раз именно о том, что порода не такая простая. Как вы сами сказали, не для проката. Именно об этом и я говорила. Тогда в чём проблема? Почему все эти нападки на меня?

Как вы сами сказали, не для проката.

Это спортивная школа, а не прокат.

При этом в учебке тренер всегда предлагает ездить на разных лошадях по темпераменту - для опыта.

Или вы решили, что в учебке кругом одни самовозы? Тогда зачем учиться?

Речь как раз именно о том, что порода не такая простая. Как вы сами сказали, не для проката. Именно об этом и я говорила. Тогда в чём проблема?
Проблема в том, что на протяжении года ваши специалисты не в состоянии пристегнуть корду к недоуздку и вывести ахалтекинца из денника. За год даже этого не смогли, не говоря о заездке. Это написали вы сами. Никто ничего не додумал. Я согласна с тем что лошади не самые простые, согласна что есть особенности породы. Но не до такой же степени. То, что описано у вас, это не лошади плохие, это специалисты плохие. Простите, но это факт. Всё это основывается исключительно на вашем же описании.

Представляю, такие дагестанцы: а не досадить ли нам луганским деткам, выбрали самых уродов и подарили, и смотрят, как они там мучаются.
Слабо верится. Обычно принято если дарить, то от души, особенно на Кавказе. Но если там такие специалисты, что думают, что лошадь заездится только от понимания важности миссии, тотне удивительно

Вот короткое видео - есть ФИО и что подготовка ахал-текинцев в школе будет около 2-х лет.

Вот короткое видео - есть ФИО и что подготовка ахал-текинцев в школе будет около 2-х лет.

Кони худоваты, директор в норке...
Да, видно какие пугливые. Журналист с камерой стоит рядом. Видимо до сих пор у текинцев от этого нервный срыв🫣

Судя по репортажу, все совсем не так, как нам тут преподнесли. Их изначально планируют заездить и выездить, а потом уже работа в школе. И как только к столь строптивым лошадям, которых не возможно в деннике изловить, в денник оператор и репортёр зашёл. А в процессе съёмок не к одной.

Судя по репортажу, все совсем не так, как нам тут преподнесли. Их изначально планируют заездить и выездить, а потом уже работа в школе. И как только к столь строптивым лошадям, которых не возможно в деннике изловить, в денник оператор и репортёр зашёл. А в процессе съёмок не к одной.

Конечно, пока подготовка около 2-х лет, а потом работа в школе.

А по видео - лошади в стрессе - тк они только приехали - снимали год назад.

Сверху