На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Это спортивная школа, а не прокат.

При этом в учебке тренер всегда предлагает ездить на разных лошадях по темпераменту - для опыта.

Или вы решили, что в учебке кругом одни самовозы? Тогда зачем учиться?
При чём тут это?
Во-первых, что предлагает тренер конкретно в луганской школе: на ком ездить, вам вряд ли известно. Зачем же голословно утверждать?
Во-вторых, учебная группа на то и учебная, что дети учатся на готовых выезженных лошадях. Научиться балансу, правильному управлению и прочему на лошади, с которой сложно справиться, невозможно. Поэтому таких лошадей в учебке быть не должно. Такие лошади появляются уже в спортивной группе.
То, что в учебке должны быть послушные лошади, не я решила. На это есть правила для спортшкол.

И я по-прежнему не понимаю вашего тона в общении со мной. Голословные обвинения, пустые наезды... Зачем, почему, к чему всё это?

Если бы вы работали тренером, то понимали бы глупость утверждения, что в учебке не должно быть самовозов. Как раз должно быть. Посмотрите планы работы с учебными детскими группами, что они включают. И тогда поймёте, что сложным лошадям, к которым нужно подбирать подход, там не место.

По поводу раскрытия имён, паролей и явок, кто мне такое сказал об ахалтекинцах.
Я по своей первой профессии журналист. Так вот, даже в статьях, отображающих какое-то расследование, можно указывать факты, не раскрывая источника информации. И по закону факт, озвученный скрытым источником, не считается ложью. Потому что это жизнь - многие готовы делиться инсайдами, не называя себя. Так и в моей истории.

Кони худоваты, директор в норке...

У них очень упитанные лошади, а по видео и худые - это которые только приехали в школу.

gyFSzMUUrAZ7anZzDPp-p--ukoIegWKbUXjk9R8gLLxzznO96LOn5NOygPgMXiGqPLV6xhELKFIWC2L3zMeU7w6e.webp

ikBzVWs1flbsVoJCjuM3UTFO6pHUbM35ltaouGWtHhGrMqifSgXJVIBcpz2aWDd2dOTiR1XdhmVoMYkqe_9SpmJc.webp

(Фото из группы ВК)

Последнее редактирование:
Так вот, даже в статьях, отображающих какое-то расследование, можно указывать факты, не раскрывая источника информации.
Ваши «факты» звучат как бред сивой кобылы для всех, кто действительно знаком с породой. И фактами не являются как таковыми, это просто слова от вас – неизвестно кого.
Информация вами вероятнее всего очень сильно искажена и перевёрнута с ног на голову. Зачем вам это надо? Другой вопрос, но мало ли у кого что где свербит, странных людей полно.

Увидела в ролике жеребца от Кальяна. Нормальные по голове от него дети) И прыгают, и пробеги бегают. Вряд ли тут вдруг какое-то фантастическое исключение))))

Научиться балансу, правильному управлению и прочему на лошади, с которой сложно справиться, невозможно. Поэтому таких лошадей в учебке быть не должно.
Стоп. Чуть ранее Вы же писали, что текинцев год не могут заездить, да что там заездить, в деннике изловить. И как истиный журналист, вы решили преподнести что лошади плохие, а те кто с ними работает мастера. Вот за это выворачивание люди и стали писать что текинцы адекватные, добрые, нормальные и т.д. и они правы. Потому как 10 лошадей в одном месте не могут быть все одинаково плохими, не обучаемыми, агрессивным и т.д. просто не может. Вы обвиняете лошадей и за их счёт пытаетесь отбелить рукожопов. И всем это понятно, только вы не понимаете, чего это вот вы не правы. На вас даже никто не набрасываося, вам об этом пишут. Но..... видимо особенность той самой школы.... лошадь должна сама себя заездить и выездить, а если кто то не умеет работать с лошадью, и обучить её, так это лошадь плохая. Видимо так. Как иначе понять ваши посты о десятке плохих лошадей, и супер пупер специалисты вокруг них.

Стоп. Чуть ранее Вы же писали, что текинцев год не могут заездить, да что там заездить, в деннике изловить. И как истиный журналист, вы решили преподнести что лошади плохие, а те кто с ними работает мастера. Вот за это выворачивание люди и стали писать что текинцы адекватные, добрые, нормальные и т.д. и они правы. Потому как 10 лошадей в одном месте не могут быть все одинаково плохими, не обучаемыми, агрессивным и т.д. просто не может. Вы обвиняете лошадей и за их счёт пытаетесь отбелить рукожопов. И всем это понятно, только вы не понимаете, чего это вот вы не правы. На вас даже никто не набрасываося, вам об этом пишут. Но..... видимо особенность той самой школы.... лошадь должна сама себя заездить и выездить, а если кто то не умеет работать с лошадью, и обучить её, так это лошадь плохая. Видимо так. Как иначе понять ваши посты о десятке плохих лошадей, и супер пупер специалисты вокруг них.
Ага, такое впечатление, что и журналист бы с лошадью справился после инструктажа. А тут преподаватели школы не могут изловить в деннике.
Хорошая реклама школы

Общалась раньше с спортсменами- конкуристы дальше любительского спорта текинцев не видят, у выездюков больше претензий по поводу длины спины и маленького роста, "не тех движений" и возиться дольше, но на нрав никто не жаловался.
Самое противное, что за пределами исторической родины на текинцев смотрят как раз на их экзотичность , шкуру и придуманные стереотипы. Все комплексы, а подобное именно комплексы портят породу. В России крупные заводчики очень недовольны подобными стереотипами и реально зло берет. В Туркмении даже самого супер блестящего буланого в яблоках жеребца никто не заметит, если конь не быстрый и сильный.
Одно с другим связано.
Так в современные классические виды спорта профессиональные спортсмены текинцев не рассматривают; скачек для текинцев слишком мало, чтобы их рентабельно было только для этого разводить; то остается именно вот эта ниша -- экзотическая порода с красивой шкуркой и массой стереотипов для любителей и коллекционеров .
Учитывая, сколько при этом платят за красивых теков, почему бы и нет?
У арабов давно пошло разделение на рабочих и шоу лошадей, шоу стали сильно дороже и популярнее. Но дельные рабочие при этом никуда не исчезли. Текинцы, как мне кажется, идут по такому же пути.

Хорошая реклама школы
Да я реально поражаюсь постам о супер сложных во всех отношениях лошадях. Вот реально я не мастер спорта, не тренер проката, я махровый попокататель. Около 15 лет назад своими силами занздила себе жеребца. Текинца. Друг взял со скачек хромого и больного текинца, подлечили, так ведь я же и он на нем ездили. Взяли кобылу текинскую с табуна, заездили и воспитали, её жеребенка то же, взяли взрослого текинца, из спорта, так ведь возит. При этом у нас нет берейторов, мастеров спорта, которые за нас вот это все сделали. А тут преподносятся специалисты не в состоянии ничего сделать. Выходит дело, что махровые попокататели круче ваших мастеров. И куча людей, которые ездят на текинцах, работают с ними. Да у нас конюх круче, ибо он ежедневно их из денника выводит, и все живы, здоровы, никто из лошадей пока что не оказался настолько сложным, что в деннике не изловить. Видимо с нашими что то не так, они ещё и сами подойдут, так что в деннике ловить не придётся.

Я ещё очень допускаю, что на самом деле лошадьми никто особо не занимается. Это предположение, но учитывая суровые реалии, а именно такую популярную историю, как отсутствие достаточного количества работников – такой расклад вполне вероятен.
То есть вероятно время от времени к лошадям подходят с попытками каких-то задач, лошади так и не социализированные реагируют бурно (закономерно) и к ним ещё какое-то время не подходят, рассказывая истории про неадекватность и нежелание связываться.
Это предположение, основанное на абсурдности написанного пользователем uta/1, опять же.

И ещё вопрос, что в целом делают эти лошади. Вот в бытовом смысле, в течение дня. Гуляют ли, если гуляют, то как часто и сколько по времени.
Думаю, реальная картина дел всё бы расставила на свои места)

Да я реально поражаюсь постам о супер сложных во всех отношениях лошадях. Вот реально я не мастер спорта, не тренер проката, я махровый попокататель. Около 15 лет назад своими силами занздила себе жеребца. Текинца. Друг взял со скачек хромого и больного текинца, подлечили, так ведь я же и он на нем ездили. Взяли кобылу текинскую с табуна, заездили и воспитали, её жеребенка то же, взяли взрослого текинца, из спорта, так ведь возит. При этом у нас нет берейторов, мастеров спорта, которые за нас вот это все сделали. А тут преподносятся специалисты не в состоянии ничего сделать. Выходит дело, что махровые попокататели круче ваших мастеров. И куча людей, которые ездят на текинцах, работают с ними. Да у нас конюх круче, ибо он ежедневно их из денника выводит, и все живы, здоровы, никто из лошадей пока что не оказался настолько сложным, что в деннике не изловить. Видимо с нашими что то не так, они ещё и сами подойдут, так что в деннике ловить не придётся.
Я кабарду такую видела, в деннике не изловить, на корде вдвоем, один с лопатой. Но там была кавказская заездка полуторалетки. Просто несчастная озверевшая лошадь

кабарду такую видела, в деннике не
Кстати, благодаря высказыванию "кабардинец шибко злой, я на ёлку, он за мной", подкрепление парой случаев реально агрессивных кабардинцев, искренне считаю, что кабарда может быть хорошим только для своего хозяина и искренне полагаю, что если у кого то дома есть кабардинец, собаку ему не надо,j кабардинец будет вместо неё, и лучше неё.

Кстати, благодаря высказыванию "кабардинец шибко злой, я на ёлку, он за мной", подкрепление парой случаев реально агрессивных кабардинцев, искренне считаю, что кабарда может быть хорошим только для своего хозяина и искренне полагаю, что если у кого то дома есть кабардинец, собаку ему не надо,j кабардинец будет вместо неё, и лучше неё.
Дончаков тоже в монстры записывали. Спасибо Фефе за исправление ситуации. Кстати, полудончак с будехой был самым идеальным среди молодых коней

Вообще-то этих текинцев уже в апреле этого года заезжали, на стене Луганской спортшколы видео и фото есть. Выложено было 3 головы+ пара-тройка в более новых постах- водят их и спортсмены учебных групп, и тренеры, есть видео работы. Ничего уникального в фото-видео нет, видно, что идет нормальная спортшкольная работа по подготовке своих лошадей своими же руками. Финансирование у спортшкол не запредельное, замена консостава была сделана, исходя из текущей ситуации ( на покупку готовых-выезженных-идеальных- более 1 лошади школьных денег не хватит, договорились о безвозмездной передаче молодняка, дежурная тема). Кто интересуется, может зайти в группу вк и посмотреть. Заездка,как заездка большинства ч/к лошадей: поводили, посадили, кто-то попрыгал, кто-то спокойно порысил, видео с дальнейшей работой присутствуют.

Вообще-то этих текинцев уже в апреле этого года заезжали, на стене Луганской спортшколы видео и фото есть. Выложено было 3 головы+ пара-тройка в более новых постах- водят их и спортсмены учебных групп, и тренеры, есть видео работы. Ничего уникального в фото-видео нет, видно, что идет нормальная спортшкольная работа по подготовке своих лошадей своими же руками. Финансирование у спортшкол не запредельное, замена консостава была сделана, исходя из текущей ситуации ( на покупку готовых-выезженных-идеальных- более 1 лошади школьных денег не хватит, договорились о безвозмездной передаче молодняка, дежурная тема). Кто интересуется, может зайти в группу вк и посмотреть. Заездка,как заездка большинства ч/к лошадей: поводили, посадили, кто-то попрыгал, кто-то спокойно порысил, видео с дальнейшей работой присутствуют.
спасибо большое, с интересом посмотрела фото и видео на стене школы, связанные с обсуждаемыми здесь лошадьми!

Вот короткое видео - есть ФИО и что подготовка ахал-текинцев в школе будет около 2-х лет.
так репортер то к ним тогда подходил!
И как только к столь строптивым лошадям, которых не возможно в деннике изловить, в денник оператор и репортёр зашёл. А в процессе съёмок не к одной.

И ещё вопрос, что в целом делают эти лошади. Вот в бытовом смысле, в течение дня. Гуляют ли, если гуляют, то как часто и сколько по времени.
ну если пишут что вывести нереально..?
Вообще-то этих текинцев уже в апреле этого года заезжали, на стене Луганской спортшколы видео и фото есть. Выложено было 3 головы+ пара-тройка в более новых постах- водят их и спортсмены учебных групп, и тренеры, есть видео работы.
это да, видела, 2 от июля и 1 от октября. а остальные где?)

и что случилось тогда за 4-6 мес что стало вывести нельзя?

и/или все остальные так и парятся все это время в денниках?

или как выше писали - нас развели?

Граждане, расходимся, нас на.. обманули

мне вот интересно, если развод - то цель то какая?

Текинцы, как мне кажется, идут по такому же пути.
Именно так, но шоу-текинцы выходят на первый план как представители породы, причем далеко не лучшего качества, в отличии от тех же арабов. Сидя на ФБ в многочисленных "текинских группах" вижу, что более менее породных и рабочих коней по пальцам пересчитать. А ездят на том, что есть и выставляют на выставки то, что есть и чемпионы выбираются из того, что есть, с пороками, слабосильных и хилых крючков. Покупатель из Бельгии, купивший здесь пару кобыл жаловался, что нет хороших жеребцов для покрытия, их единицы, свежевывезенных с России и бывшего СНГ, поэтому и кроют тем, что есть. Это идет на пользу породе? Конечно нет, портит общую картину поголовья, добавляет негативный взгляд на породу, добавляет в нее же плембрак с золотой шкурой, который плодят дальше. Меня, как зоотехника, и других заводчиков и знатоков породы это бесит ужасно. Недавно, за рубежом были соревнования по выездке, где бежали такие тонконогие кракозябры. Так такой срач разгорелся между любителями и "породниками"( Оно и понятно, других коней там видели только на фото и видео, для них "ачотакова", бежит же конь породистый. То, что конь "спаси Господи" и бежит как паук по подоконнику, явно не добавляет имиджа текинцам.
попросила принять изложенные мною факты как данность, как факты
Вот именно, Вы не просто озвучили факты из своего опыта, а записали всю породу в "еб...ко" как злобных и неуправляемых тварей и удивляетесь, что люди, непосредственно работающие с чистокровными текинцами, а не с помесями с Вашего опыта, Вам просто не поверили. И почему мы должны верить, если у многих здесь присутствующих совершенно обратный опыт? Еще и обиделись на свои же сплетни а ля "АБС". А поскольку народ с текинцами не поверил, значит мы все такое же невменько. Лихо же Вы навесили ярлык, ничего не скажешь. Тем более, как журналист, Вы должны знать, что все журналистские расследования должны опираться на факты, подкрепленные пруфами, а не Ваши рассуждения и домыслы. Сослались на дагестанских дичков, пожалуйте фото, видео, свидетелей. Пока я увидела мелкий слабосильный молодняк, который в спортшколу должен поступать выезженным, а не как табун неуков. Почему табун впихнули детям, вопрос явно не к породе, а к руководству школы. На видео малышня с табуна и то, вороной конек стоит спокойно, пока репортер шейку чешет. Приучат, заездят и передадут детворе.
Кстати, в Ашхабаде непоскакавший неликвид поступает в учебку после скакового сезона, то есть лошади социализированы и подготовлены. И таскают они на себе детей, не роняют. А дичков, раскиданных по денникам и предложив детям: "Занимайтесь!" Вы называете ненормальными?
Здесь как раз много любителей и спортсменов, которые работали с лошадьми других пород и им есть с чем сравнить.
Вот совсем не убедили, злые кони есть в любой породе, но называть неуправляемыми и дурными лошадей может только совсем некомпетентный журналист, который опирается не на факты (видео езды, интервью с специалистами и спортсменами, материал, собранный с заводов и трендепо), а на сплетни и единичные случаи, которых в любой породе можно нагрести еще больше, чем с текинцами.
Граждане, расходимся, нас на.. обманули
Таки да( Я уже расчувствовалась посмотреть на драконов, выкидывающих всех из денников и вырывающих веревки и руки персоналу. А на видео детский сад с необученной малышней. Посмотрим, что дальше будет, а будет весь детский сад возить тех же детей и никто не скажет, что: "А вот я же говорила!"

Сверху