На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
Это не те фазы.
Фаза это не один миг. На моих фото фаза начала подвисания, на фото Оксаны конец, но смотрим по учебнику-ничего криминального нет. Чисто из-за придирки "момент в момент" вот фото с Успенского: видно, что лошади работают шеей.
3xsAHM2zJy0.jpg
6CcKS4jOvcA.jpg
bLbO-tLhqyw.jpg
xqjaM-3Z8N4.jpg
DpsGrEZxCL4.jpg

У всех лошадей свой стиль, в зависимости от экстерьера и физических данных.
Вне зависимости от этого всегда приятней посмотреть на грамотную работу и прогрессирующую лошадь на подходящих ей высотах, а не на бездумные прыжки «на мощность» фанерой над Парижем.
«Перелетает и слава богу» — сомнительный критерий успеха.

Расскажите и про другие фазы и их графики. Будем знать!

Выше - это оценки по технике и стилю прыжка - так оценивают на испытаниях. Те баскюль и сила прыжка, те высота препятствия.

А Вы скорее на другие фазы думаете при прыжке - это подход к препятствию; отталкивание (под'ем на препятствие); подвисание и опускание на землю.
Посмотрите фото. Они все либо на перв тоых фазах, либо на последних, так, что это выгодно показывает прыжок. Да, лошадь должна работать шеей, но она срабатывает ею, округляя позвоночник, а вот вытаскивать себя шеей лошадь не должна, о шеена так делает, когда не хватает силы толчка для высоты. Честная лошадь, прыгает. Но это не гимнастический прыжок, а разрушающий прыжок. Просто постойте в шпринте, понаблюдайте, как прыгают опытные прыгуны и начинающие, может поймете разницу

может поймете разницу

Обязательно понаблюдаю)

Есть лошади анатомически годны к прыжкам, а есть те которые честные или нечестные или др.

В тч подготовка лошади в технике рационального прыжка :

прыжки.jpg

Последнее редактирование:
Вне зависимости от этого всегда приятней посмотреть на грамотную работу и прогрессирующую лошадь на подходящих ей высотах, а не на бездумные прыжки «на мощность» фанерой над Парижем.
«Перелетает и слава богу» — сомнительный критерий успеха.

Всегда подготовка начинает с меньших высот (жерди на земле и тд), а не "бездумные прыжки на мощность"

прыжки 1.jpg

Всегда подготовка начинает с меньших высот (жерди на земле и тд), а не "бездумные прыжки на мощность"
Мне это известно, я с детских лет с конкурными лошадьми работаю)
Пишу про то, что тут показывают.
Задирать лошади барьеры «выше головы» без понимания вообще целей и принципа работы в шпринтгартене и хвалиться этим – мне такое непонятно.

Из золотого мустанга золотые слова
Посмотреть вложение 622530

Все верно! Это индивидуальная подготовка (гимнастика, обучение) молодняка, в тч техника рационального прыжка. И по испытаниям для молодняка - выше 130 см не прыгают - талантливая лошадь или нет.

Но при этом, одно из испытаний допуска в разведения-шпрингартен)

В тч у нас тоже при испытаниях молодняка есть шкалы (с 2000г - 130 см) - в тч виден потенциал лошади.

20250124_205731.png

Теперь другой коленкор - у нас развалили заводские и межзаводские испытания молодняка, которые очень нужны для разведения.

Мне это известно, я с детских лет с конкурными лошадьми работаю)
Пишу про то, что тут показывают.
Задирать лошади барьеры «выше головы» без понимания вообще целей и принципа работы в шпринтгартене и хвалиться этим – мне такое непонятно.
Мне тоже многое не понятно, по твоей работе:) Но лошадь то твоя, и ты вправе делать с ней что хочешь.
Аникат прыгает, ей нравится. Шпринт- выявление потенциала лошади.
Самое интересное, где-то поставят шпринт 150- все хлопают в ладоши!
Как показали потенциал текинца, причем моего, тут же крики :) Я то уже привычная. Но лучше бревно у себя заметьте :)
А не зажатую спину по фото :)
Хотя уже переключились на высоту. Мол нельзя напрыгивать на высоту .
Я просто улыбаюсь . У меня нет привычки писать под некорректными видео и фото что-то. Ибо я понимаю - это процесс работы. Я не боюсь процесс выставлять.
И оставьте пожалуйста мою кобылу уже в покое:) Не конкурентка она вам:)
Так что давайте ка, закругляйтесь.
Прыгают текинцы выше 145! Единичные. Но есть. Так что в спорт годны.
Повторюсь, специалисты оценили технику прыжка. Удивились потенциалу. Мне этого достаточно. Остальное - собака лает, караван идёт.
И страницы темы растут.

Да уж, собаки лают, караван идет:
С полутора под седлом, шпринт выше ушей, спорт любой ценой, напрыгивание, даже рысаков с метра и выше-выше...
В итоге мы видим, что в прежние времена, в спорте было много ахалтекинцев, терцев, буденновцев, увп, в т.ч на ОИ.
Нынче современные заводчики и любители пытаются доказать, что эти лошади хоть на что-то годны.
Почувствуйте разницу.
Может дело в тех самых специалистах?

полутора под седлом, шпринт выше ушей,

А кто так делает, чтоб в полутора под седлом, чтоб шпринт выше ушей и без начальных высот (жерди на земле и тд) - подготовка всегда с 2-2,5-3 года и без всадника. Заключительная подготовка - это уже 130 (раньше было 150) и тоже без всадника.

Может люди не понимают?
Молодую лошадь, мы напрыгиваем с 30:) до 80. Тех, что уже выступают в спорте 5-10 лет , но потенциал низкий- до 120.
Тех кто выступает и потенциал - 135.
Свою решила просто попробовать. Ибо вижу- может. И хочет. Ну пусть прыгнет:) Жалко что-ли :)
Не ожидала столько негатива. Отвыкла видимо от Проконевских " специалистов.

И да, 3х летнюю лошадь в пробеги - это круче всего . Вот это конечно трешь был. Но хозяин барин. Захотела - поехала. Если что, не я и не мои :)

Они все либо на перв тоых фазах, либо на последних, так, что это выгодно показывает прыжок.
Так ответьте, что с спинами и шеями Успенских более "опытных" лошадей по сравнению с гнедой кобылой? И фаза подвисания длинная, ее не разбить на несколько отрезков, чтобы шея сильно меняла свое положение (вначале вытянута вперед вниз, в середине резко поднята).
В итоге мы видим, что в прежние времена, в спорте было много ахалтекинцев, терцев, буденновцев, увп, в т.ч на ОИ.
Да, было много. Но, глядя на это видео, современные спортсмены как минимум ужаснутся. https://yandex.ru/video/preview/3466146555443195514

Чему ужасаться? Что "ходом" прыгали? Ну, лёгкой некрупной лошади легче ходом перепрыгнуть высотно-широтное препятствие. Наверное, их так учили. На будённовцах и ч/к, думаю, иначе прыгали.

,,а что не так в видео? Отличные кони, смелые всадники, еще и на таких грунтах, не на европесочке. Скорость старых видео чуть выше обычно, чем современных.

По поводу прыжков: есть стандартная фаза на которой снимают в шпринте, ее и выкладывают. Или уже видео. Наверное не случайно специалисты остановились именно на конкретных фазах прыжка.
Ну у нас и на продажных фото так же. Снимут ушки и глазки, но только не экстерьерку. И предложат пилить за пару тыщ ки, чтобы самим это посмотреть. И еще добавят, что специалисты высоко лошадь оценили. А там обнять и плакать, еще и дурноезжее. А потом целые темы: почему наши породы не катят

Сверху