Murysik
Участник
А... У нас, слава Богу, не было. Седацию на полчаса делали, может, доза безопасная.Зюлейка написал(а):Murysik, несколько лет назад у нас еще не было таких лекарств, а сейчас пугают возможные осложнения от седации.
А... У нас, слава Богу, не было. Седацию на полчаса делали, может, доза безопасная.Зюлейка написал(а):Murysik, несколько лет назад у нас еще не было таких лекарств, а сейчас пугают возможные осложнения от седации.
А я не встречалась с тем, что коваль или вет с текинцами не работает. Мой лично совершенно нормально ведет себя на расчистке, нормально с ветеринарами. Ну и обучила его команде "зубы", он по команде дает губы приподнять, иногда еще и сам старается, и пожалуйста, смотри прикус и все резцы. Точно миф о кровожадных лошадях текинской породы, которые подковывают ковалей и едят ветеринаров за завтраком.Murysik написал(а):Я уже который вечер подряд получаю истинное удовольствие, открывая эту тему. А то столько лет текинцев держу, а поговорить не с кем. :wink: Только и слышишь одни гадости от ковалей и врачей: "Ой, у вас текинец? С текинцами не работаю..." :shock:
Я этот портрет знаю и без музея. И уже писала вам, что это рисунок крепостного, лошадь, изображённая там, выполнена непропорционально вообще. Как сумел человек нарисовать, так и нарисовал. Посему делать такие далеко идущие выводы по одному этому портрету как минимум неумно. А вот сделать вывод по портрету Барса или его сына Лебедя уже можно, так как эти картины отличаются куда большей точностью и более художественные. Не говоря уже об остальных портретах орловцев 19 века.ShaelStud написал(а):Сходите в Музей коневодства, посмотрите портрет Сметанки, почитайте его описание и делайте вывод,
А я не люблю зашоренных фанатиков.ShaelStud написал(а):Я просто не люблю мифы
Коим Вы и являетесь.Летучая я написал(а):А я не люблю зашоренных фанатиков.
Это не бухенвальд. Это нормальная стройная лошадь. Которая при таком виде держала очень нормальные нагрузки.Murysik написал(а):А в чем кайф выложить фото какого-то бухенвальда?
Ну да, с учетом, какие нереальные деньги он заплатил за Сметанку, наверное не стал бы выкладывать их за восточную помесь. С текинцем, иомудцем или еще кем.Svetlaya написал(а):Орлов когда задумал вывести породу с виду как араб, но большего роста и способную резво бежать рысью в упряжи, кроме текинца конечно взять никого не мог!
И уж конечно, он имея 5000голов в своих заводах, наладив испытания и отбор, туркменскую лошадь от арабской отличить был не в состоянии.
Говорят, что после этого он и прожил всего ничего, и совсем небольшой приплод дал. Но тоже не сильно в курсе! Тренер говорил.Oktoberfest написал(а):Народ,а откуда Орлов этого самого Сметанку приволок? Не,я читала(давно),что и денег отвалил космических,и вели жеребца в Россию очень долго..а вот откуда именно-не помню. Или,не знаю)))
С. Афанасьев "Орловский рысак".После Чесменской битвы и уничтожения турецкого флота в плен к русским попала семья фактического вождя турецкого флота Гассан-бея. После заключения мира она была доставлена в Турцию. В благодарность за гуманное отношение русских к его семье Гассан-бей подарил Орлову лучших арабских лошадей своего завода. Кроме того, А.Г. Орлов, пользовавшийся огромным влиянием при оттоманском дворе, получил в подарок от турецкого султана несколько первоклассных арабских жеребцов. Все эти подарки Орлов щедро отдаривал дорогими сибирскими мехами. Помимо лошадей, полученных в подарок, А.Г. Орлов в то время когда русский флот долго стоял у берегов полуострова Мореи, закупал через морейцев при содействии турецкого правительства арабских лошадей из Аравии и Египта. Всего было приобретено 30 жеребцов и 9 кобыл, из них 18 жеребцов Орлов подарил Екатерине II для казенных заводов, остальные были направлены в Остров.
Перечислим всех лошадей, потсупивших в Островский завод (...)
Из Аравии: жеребцы бурый Салтан, белый, серебристой шерсти Сметанка, серый Араб....
автор тот же.В своём описании Хреновского завода В.И. Шишкин первые два места отводил Салтану и Сметанке.: "Из привезенных арабских жеребцов оказались лучшими бурый Салтан и серый Сметанка, сильными правильными статями и отличной красоты".
(...) оба они, проведя по одному случному сезону в Островском заводе, погибли, не приспособившись к климатическим условиям Подмосковья.
Серебристо-белый, ослепительной красоты жеребец, названный А.Г. Орловым за масть Сметанкой, быд куплен за неслыханную цену - 60 тыс. рублей. Это был рослый (153,5 см) и костистый жеребец (...) как в дальнейшем обнаружилось, Сметанка имел 19 пар рёбер, что повышало прочность позвоночного моста
ShaelStud написал(а):Тяжело рушить мифы, созданные стереотипы, тяжело снять шоры с глаз.
Дерзайте, а так всю жизнь слепыми проживёте!
Поясняю. Леонид считает, что картинка Сметанки, написанная крепостным около 240 лет назад, причем не слишком художественно - это достаточно аргументов к тому, чтобы посчитать Сметанку с текинскими кровями. В таком случае я привожу фото вот этого вороного (вообще, это она), сфотографированное в наше время беспристрастным фотоаппаратом (!) Получается, по логике Леонида, эта кобыль тем более должна иметь текинских предков, причём довольно близко. :roll:HorseArts написал(а):Летучая а ты для чего привела фото этого вороного? отдельно для меня поясни...
Ну как скажете, как скажете. :lol:HorseArts написал(а):У вас нет ни доказательства ни опровержений на счет Сметанки и никто ничего не утверждает.