То есть, Вы уверенны, что на территории современный Турции, во времена графа Орлова конюшни были полны ахалтекинских скакунов, а арабских скакунов в них небыло, несмотря на то, что арабы аравийского полуострова практически навязали туркам свою религию и культуру, которая до арабского влияния была другой. Ну как такое может получится, что арабы привнесли свою культуру в османскую империю, торговали друг с другом, а арабских лошадей на этой земле не было? Лично мне это как то странно. Я не берусь утверждать, ибо не историк, но не находите что это как то странно получается, арабы оказлиь влияние на культуру, на религию, (а это не месяц, год, два, это гораздо более длительное взаимодействие). А вот арабских лошадей за это время в османской империи так и не появилось.HorseArts написал(а):Сенди на странице назад про это писали
Нелля написал(а):[:
Вообще тема суперская!)) С одной стороны поржать можно, а с другой много полезного узнать)) Предлагаю топикстартеру выдать медаль)
Во первых, я не утверждаю, что Сметанка был ахалтекинской лошадью, но предполагаю бОльшую вероятность этого.Сенди написал(а):ShaelStud, Вы сейчас говорите, что Сметанка был не арабской породы, а ахалтекинской. Вы можете как то подкрепить свои слова, ссылками на какой нибудь источник информации? Или это Ваше предположение, расходящееся с общепринятым описанием происхождения орловского рысака. А как же история с перекрашиванием жеребца в черный цвет, дабы вывезти его, вороной ахалтекинец это нормальное явление, вороной араб, может и есть, не знаю, лично я живьем не видела не одного.
Я уже который вечер подряд получаю истинное удовольствие, открывая эту тему. А то столько лет текинцев держу, а поговорить не с кем. :wink: Только и слышишь одни гадости от ковалей и врачей: "Ой, у вас текинец? С текинцами не работаю..." :shock:karla написал(а):и мне интересно))
А это-то почему? Ну ладно, берейторы б еще так говорили, но ковали и веты?Murysik написал(а):А то столько лет текинцев держу, а поговорить не с кем. :wink: Только и слышишь одни гадости от ковалей и врачей: "Ой, у вас текинец? С текинцами не работаю..." :shock:
Подрабатываю ассистентом у вета, так вот по нашим наблюдениям, чтобы заглянуть среднестатистическому текинцу в рот нужно его поуговаривать минут 15-20, потом животное сменяет гордый вид на более менее покладистый и разрешает посмотреть в рот. Пока время не выждешь и не поуговариваешь - задирает голову вверх и ногами перетаптывается. Умные и гордые А тема становится все интересненее. Ваш преданный читатель."Ой, у вас текинец? С текинцами не работаю..."
Ха! Я год бегала за ковалем, уговаривала хотя бы копыта расчистить. Наотрез!!! Помог случай. У коня были жалобы на копыто, попросили просто сделать надрез. Сделали, потом заодно зада расчистили, потом сказали, что хорошо бы подковать. Ну и подковали потом! Сразу забыли, что текинец.Gloria написал(а):А это-то почему? Ну ладно, берейторы б еще так говорили, но ковали и веты?Murysik написал(а):А то столько лет текинцев держу, а поговорить не с кем. :wink: Только и слышишь одни гадости от ковалей и врачей: "Ой, у вас текинец? С текинцами не работаю..." :shock:
Мифы, как и куча мифов о текинцах. Все дело просто в воспитании.Gloria написал(а):Интересно. Сколько видела текинцев, не было проблем с ветами и ковалями. Ну, может, у одного из десятка... а получается, что у многих специалистов таки был отрицательный опыт, поэтому они так предвзято относились? Или тоже мифы?..
А седацию сделать?Зюлейка написал(а):Нашего орловца однажды четверо (!) мужиков пытались удержать, чтобы дался зубы пилить - не смогли. Отбивался осторожно (умничка!), но решительно.