Барса Сверчков рисовал с одного современного ему орловца (увы, не помню имени), о котором старшие современники, заставшие Барса, говорили, что это вылитый Барс.ShaelStud написал(а):К сожалению и Барса и Лебедя Сверчков не застал, фотографий в 18 веке ещё не существовало.
Ну да, горбоносость это конечно арабистый признак. :lol:Летучая я написал(а):Что касается цитаты про Улова, ну если вам это греет душу, то конечно. Хотя на трезвый взгляд Улов ярко подчеркивает своих арабских предков.
Ок, попробую)Летучая я написал(а):
Где здесь араб видится?
Можете начинать притягивать.ShaelStud написал(а):как легко притянуть за уши любые факты.
То есть он один единственный бежал БП на этих стартах?ShaelStud написал(а):http://www.equestrian.ru/events/7506?subsection=results&competid=19565
Ну, видимо, да.not2touch написал(а):То есть он один единственный бежал БП на этих стартах?ShaelStud написал(а):http://www.equestrian.ru/events/7506?subsection=results&competid=19565
о да! Первый среди равных.Gloria написал(а):Ну, видимо, да.not2touch написал(а):То есть он один единственный бежал БП на этих стартах?ShaelStud написал(а):http://www.equestrian.ru/events/7506?subsection=results&competid=19565
Летучая я написал(а):Зато у Сметанки пропорции выдержаны, работа не халтурнаяи вообще достоверно нарисованная великим мастером. :lol:
иДа потому что, крепостной художник писал этот портрет с натуры
с повестки дня :mrgreen:Не знаю каких точностей деталей Вы не видите в портрете Сметанки, там всё достаточно точно написано
Полностью с вами согласна.evgeshka написал(а):Особенности становления русского изобразительного искусства таковы, что в 18 веке говорить о достоверном портретном сходстве не приходилось. Реализм как направление и портретный жанр только начали зарождаться. Ни особой техники письма, ни понятия о законах воздушной и линейной перспективы до того в России не существовало. В живописи и графике средневековые принципы были сильны, портреты при этом выглядели примерно вот так -И хотя передовые живописцы конца 18 века активно перенимали европейские традиции и их...эммм....школу...трудно ожидать от портрета "неизвестного художника-крепостного" образования уровня "академии художеств" и долгосрочных выездов на пленэр в европу. Все что у него было - несомненный талант и острый глаз (относительно уровня своего времени).
Птуся, а кто же Вам мешал подать заявку и участвовать в этом старте? Или не не имеете способностей?птуся написал(а):о да! Первый среди равных.
а кто вам мешал подать заявку на старт с бОльшим количеством участников? ))))ShaelStud написал(а):Птуся, а кто же Вам мешал подать заявку и участвовать в этом старте? Или не не имеете способностей?
гг, да, заняли бы в худшем случае второе местоShaelStud написал(а):Птуся, а кто же Вам мешал подать заявку и участвовать в этом старте? Или не не имеете способностей?птуся написал(а):о да! Первый среди равных.
Тут что соревнование в язвительности? Я вообще никуда не заявлялся, давно не занимаюсь активным спортом, я видите ли заводчик. Спортсмен заявился потому, что ему предложили этот старт и он согласился участвовать. Никто Вам не мешал сделать то же самое.Наглый Чайник написал(а):а кто вам мешал подать заявку на старт с бОльшим количеством участников? ))))
да.ShaelStud написал(а):Тут что соревнование в язвительности?
угу. в следующий раз. не сегодня.ShaelStud написал(а):Улыбайтесь и будьте добрей.