Как гласит тридцать шестая китайская стратагема "Бегство поражением не является" :mrgreen:Сенди написал(а):В чем Ваша стратегия? В том, что Вы покинули поле боя?
Как гласит тридцать шестая китайская стратагема "Бегство поражением не является" :mrgreen:Сенди написал(а):В чем Ваша стратегия? В том, что Вы покинули поле боя?
не конструктивно в отношениях с официальными структурами.ShaelStud написал(а):Я не любитель эпистолярного жанра. Нет, значит нет! На войне не веду переговоров, тем более не я все это начал. Всегда выступаю с позиции силы, потому что прав по сути.
Суть в том, что в моём случае это не официальная структура, а всего лишь сервисная. Меня услуги, оказываемые ВНИИКом, не устраивают. У меня нет никакого желания чего-либо доказывать обслуживающей конторе, я просто отказался от этой службы.karla написал(а):не конструктивно в отношениях с официальными структурами.
Государство не является заказчиком на продукцию спортивного коннозаводства, соответственно и никаких ГОСТов здесь быть не может. Во большинстве развитых в спортивном коннозаводстве стран качество товара и все племенные регламенты являются прерогативой породных ассоциаций. У государств совершенно иные функции, прописанные в конституции каждой из них. Племенные регламенты по спортивному коннозаводству отсутствуют в составе какой-либо конституции, каких либо государств, если конечно эти государства не тоталитарные.Зюлейка написал(а):Вот,кстати, интересно: а как во всём мире обстоит дело с ГОСТами (государственными стандартами)?
Если качество продукции будут устанавливать сами производители...
когда-то,кое-то не менее китайский сказал другое. Не могу поручиться за дословное цитирование,но там было примерно следующее: если кто-то тебя смертельно обидел,то пойди,и сядь на берегу реки. И, рано или поздно, мимо тебя проплывет труп твоего врага.../ мне кажется,и в этом есть разумное зерно в некоторых случаях..(это безотносительно,если че)MIG написал(а):Как гласит тридцать шестая китайская стратагема "Бегство поражением не является" :mrgreen:Сенди написал(а):В чем Ваша стратегия? В том, что Вы покинули поле боя?
ShaelStud написал(а):Интересно, когда Вас посылают в грубой форме Вы после этого пишите им запрос, чтобы Вас послали еще и писменно? Мне достаточно и полураза. Или это такая форма мазохизма?
Пакет документов самый обычный. Выдаётся Паспорт лошади со всеми необходимыми описаниями, местом для фотографии, с отметкой о смене владельца. Паспорт подписывается руководителем и подтверждается печатью предприятия, ровно такого же субъекта права, как и любое другое предприятие России, включая ВНИИК. Скана под рукой нет, при случае размещу.Lizonder написал(а):Можно узнать, с каким комплектом документов продаются ваши лошади? Если можно, разместите, пожалуйста скан. Меня это интересует как потенциального покупателя.
1. Акт купли-продажи заложен в заводском паспорте в графе "Смена владельца", где отражается факт передачи лошади с подписью и печатью завода (так сказать два в одном). Если нужна ещё какая дополнительная бумажка, то Вам всегда пойдут на встречу.Адель написал(а):ShaelStud наверное Вы забыли про:
1) договор купли-продажи лошади и акт приема-передачи, подтверждающий исполнение договора.
Эти документы являются единственным подтверждением права собственности на лошадь. Все остальные документы, включая паспорт спортивной лошади, выданный Федерацией конного спорта, а также паспорт ВНИИК, не являются правоустанавливающими.
Паспорт лошади, которорый Вы выдаете, не является правоудостоверяющим документом, подтверждающим право собственности покупателя. С этим документом покупатель не сможет продать лошадь, т.к. паспорт не является документом, подтверждающим законность владения лошадью.
2) акты о подтверждении "крови" жеребенка (не знаю как у Вас точно может называться этот документ), подтверждающие то, что он рожден от определенных родитителей. В теме Вы говорили о том, что такие тесты Вы делаете в независимой лаборатории в Чехии. Покупателю их необходимо тоже иметь, если он захочет получить документ в ВНИИК. Да, покупатель может сам сдать кровь, но это морока и риск того, что может оказаться что жеребенок родился не у тех родителей.
В некоторых случаях да, но не в данном случае.Oktoberfest написал(а):если кто-то тебя смертельно обидел,то пойди,и сядь на берегу реки. И, рано или поздно, мимо тебя проплывет труп твоего врага.../ мне кажется,и в этом есть разумное зерно в некоторых случаях
По Вашим заявлением, ShaelStud, на этом форуме, ВНИИК не сотрудничает с ассоциацией породы. ВНИИК занимается подлогами, и все шито-крыто. Никто ничего не контролирует. Согласно Вашим словам, выходит дело что все в сговоре, все друг друга покрывают, а Вы один против всех, против подлогов, и тому подобное. Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию? Конечно же, ShaelStud. Вы и этот вопрос скорее всего проигнорите. Потому что он Вам неудобен.Ассоциация Ахалтекинского коннозаводства (ААТК) создана в 1990 году, объединив всех крупных коннозаводчиков России, Казахстана, Туркменистана и Киргизии.
**Основная цель ААТК** объединение и координация деятельности специалистов и любителей ахалтекинских лошадей, организация и проведение встреч, конференций, спортивных и скаковых испытаний, Международных выставок лошадей, помощь в унификации первичного племенного учета ахалтекинских лошадей и усиление роли Генерального Студбука — международной племенной книги, держателем которой является ВНИИ коневодства.
**Членами ААТК** являются практически все коннозаводчики ахалтекинской породы лошадей постсоветского пространства.
Членство в Ассоциации является добровольным.
Члены Ассоциации сохраняют свою самостоятельность и права юридического и физического лица.
Членами Ассоциации могут быть физические и юридические лица, общественные и некоммерческие организации, содействующие достижению целей Ассоциации и уплачивающие членские взносы в размере, установленном Общим Собранием Ассоциации
Зюлейка написал(а):В заводской бухгалтерии должен остаться первичный документ, подтверждающий переход права собственности (реализацию продукции, её "отгруз"). Нам на коня дали обычную накладную (второй экземпляр остался на конеферме) - племсвидетельство само по себе, а накладная (такая же, как на мешок сахара или на любой другой товар) - сама по себе. Вот она и подтверждает наше право собственности.
Зюлейка, товарная накладная не подтверждает право собственности, это первичный бухгалтерский документ, цель которого подтвердить операцию, которая потом будет отражена в бух. учете. Это оправдательный документ прежде всего для бухгалтера и не более того. Товарная накладная подтверждает передачу товара и в некторых случаях (В НЕКОТОРЫХ) суд рассматривает ее в качестве аналога письменной формы сделки, но это только в том случае, если в ней есть все существенные условия договора к-п.
Все, дальше писать не буду, кому интересно, тот просто обратится к грамотному юристу.
Насколько я знаю, будучи юристом и имея дочернее подразделение в Ялте, не очень-то оно разное, в этом вопросе не различается. Правоустанавливающий документ - договор купли-продажи. Накладная - лишь подтверждение отгрузки (передачи).Зюлейка написал(а):Видимо, у нас (Украина и Россия) и в самом деле очень разное законодательство, иначе я бы сидела, но не за компьютером...
B-veter написал(а):Договора не быть не может. Только не надо путать договор как совершившуюся двустороннюю сделку, повлекшую возникновение правоотношений, и бумажку с надписью "договор". Договор не обязательно оформлять в виде отдельной бумаги, письменную форму можно соблюсти и другими способами.