Канарейка написал(а):
Даже если у него есть какие-либо пороки, которых я - "чайник" не замечаю, он всё равно красавчик, а значит - ПУСТЬ БУДЕТ!!! 8) Просто потому, что "людям нравится"! :mrgreen:Леонид, скажите пожалуйста, чем плоха эта лошадь? Объясните "чайнику", что с ним не так?
Я серьёзно, мне правда очень интересно!
Конечно, чувство красоты у всех разное и удивлению от разнообразия вкусов нет предела. Но все же хочется, чтобы у людей воспитывался вкус к хорошей лошади.
Представленная на фото лошадь имеет простую, невыразительную, недостаточно сухую голову. Что самое неприятное с маленьким свиным глазом. Выразительность глаз один из самых важных показателей типичности. Соединение головы (зарез) к шее невыразительное, под острым углом, не выраженное. Затылок короткий не выраженный. Затылок очень важный показатель не только породности лошади, но и её верховых качеств. На таких лошадях трудно или даже невозможно придать осанку и привести лошадь к сбору. При этом неприемлемый для верховой лошади кадык. Наличие кадыка при отсутствии затылка это брак! Тут приемлемая линия верха, корпус растянут и поясница через чур длинна. Лопатка хорошего наклона, но коротковата. Ребра нет и это тоже достаточно проблемно для верховых качеств. Круп хорошей формы, хорошего наклона, но короткий, бедный, недостаточный. Бедро короткое, в сочетании с длинной поясницей хорошей работы зада ждать не приходится. Суставы на ногах не выраженные, в целом лошадь беднокостная, её везде мало. Передние ноги подставлены.
Как итог, определение такой лошади в "газонокосилки", при этом хорошо декорированной, совершенно верно. На что-то большее это вряд ли способно.