Доехала вчера до лошадок своим ходом без происшествий, а на конюшне одна частница пожаловалась, что ее несколько раз остановили на дороге с вопросом куда направляется.
Поездила и помогла с моционом коней- взяла Бубу, чёрного и погуляла Булку. Вся эта ситуация уже начала отражаться на них, кони веселые прям ой, работы убавилось и на всех не хватает рук и времени, для понимания у нас порядка 15 голов, упитанных и энергичных.
С Бубу пришла к одной мысли и опробовала ее, жаль нельзя на ежедневной основе,а мысль - он не любит долгую работу, сначала показывает что ему надоело, а потом начинает искать повод пошкодить. Так что взяла его как и в прошлый раз на корду в начале, погонялись, в этот раз меньше по времени, а потом села и сделала одну рысь, на шагу занимала ему мозг приниманиями и поворотами на заду, сделала галоп и отстала, слезла даже шагать в руках. Из хорошего-справилась с проблемой с галопом направо, что вылезла в январе на нем еще в манеже, я тогда сильно ему голову сворачивала.
Балую коня
Следующим был черный, мы кажись с ним разобрались, прошлый наш раз был безобразный, а вчера явно было лучше, не было страха его широких движений, тренер просила прям подвигать его активнее первую рысь и я это делала, обычно она за более спокойную. После сразу сделали галоп, на свободном поводу без проблем, на мое нелюбимое направо он кстати куда лучше бежит, а вот дальше он начал кочевряжится на попытку взять его короче, видите ли не хочется, ну вообщем он в итоге сдался, сделали. Думала шагнуть,немного рыси с переходами в галоп сделать и отстать, но фигня какая-то выходила и конь вредничать стал, так что порысив сделали пару подъемов с шага и все. Тоже слезла шагать в руках, мне прям понравилось так делать.
Пыталась его потом снять в деннике, но он всячески стремился выйти и общаться.
Получилось только так, тут не видно, но он выше серого, а серый 170+
Зафиналила поездку прогулкой с Булочкой в руках, нравится мне эта кобылеха.
Красивый кусочек весны по дороге домой.
Сегодня уже не поехала. Вот думаю о пропусках "на дачу" на следующих выходных.