Я вот не знаю, как мужу преподнести то, что хочется 3ий разик в неделю. Хотя он в принципе нормально относится....пока все происходит за мой счет
У меня тоже кони за мой счет, но бывшего мч не устраивало,что слишком много время трачу на конюшню, это было при 2х разах, и финансы уже не имели значения.Если, как я, не тратишь сама много времени помимо тренировки там, то почему бы не перейти на 3 раза, я просто любитель повозиться-пообщаться с конями и вне седла.
В одном с мамой можно согласиться - надо жить по средствам. Вопрос только - хватает ли средств на лошадей? Если хватает, то какие ещё вопросы.
Про приоритеты не очень понятно, что имелось ввиду. У меня есть друзья, у них есть такой некий минимум: квартира себе и ребенку, машина не старше трёх лет, отпуск заграницей раз в год, качественная еда и одежда по сезону. И вот только после выполнения всех этих пунктов какие то ещё траты на приятности для себя. У нас же с мужем всё наоборот: всё тратится на какие то важные для нас развлекухи, а одежда, еда, машины, недвиж - по остаточному принципу. И мы и наши друзья счастливы в своих жизнях так сказать.
А есть другой момент. Например когда я училась в школе и универе, я уделяла столько времени лошадям что сильно хромало моё образование. Вот это действительно была неправильная расстановка приоритетов.
Я согласна с этим утверждением, но придерживаюсь принципа не экономить на всем, а идти в сторону увеличения дохода на хотелки.
Я так и живу, без долгов и кредитов, мелкие что были-все закрыла, ну не хватает немного мебели дома, хотела вот этот вопрос закрыть в этом году. Билась больше полугода над сменой работы,чтобы выйти на больший доход, а тут пандемия...
Средств хватает, но её не устраивает их распределение =)) Она давно хочет чтобы я сменила страну, я тут обронила про Канаду, так она в это вцепилась и сделала уже своей идеей фикс и "моим" приоритетом, когда я даже не успела понять а хочу ли, только поискала первичную инфу.
А вообще немного у самой в голове смешалось насчет коней, за финансовую сторону как-то уже перманентно клюется мозг, в этот раз за потраченное время прилетело (просто вообще много чего было сказано и на все темы сразу), что если бы я один из дней выходных потратила на работу (еще усердней была,ага), то меня бы не уволили! Говорит, я расслабилась ? я уж не стала говорить что и так работала куда больше 8 часов, приходилось иногда вставать в 5 и уходить спать позже 22.
Мне кажется, во взрослой жизни мы имеем право сами себе расставлять приоритеты. У меня мама тоже всегда скептически относилась к коням, и хотя за 10 лет она вроде поняла, что это часть моей жизни, все же иногда тоже любит обронить фразу из серии "не пора ли заканчивать"?
С мужем в этом плане больше повезло, но я с самого начала наших отношений сказала, что кони - это святое и неприкасаемое, и он меня поддерживает в этом с тех пор) Поддержал даже, когда я пришла с решением купить вторую лошадь. Правда, коней содержу я, но он содержит меня
Да вот мне так тоже думается, только моя мама пытается прожить за меня мою жизнь и "исправить" наделанные ей ошибки в своей.
Удивительно, что твоя только иногда роняет фразы, в твоем замужнем положении давно должна настойчиво вещать о внуках и кони должны с этим закончится! ?
С мужем очень повезло, здоровые отношения, где интересы партнера важны-это супер!
По поводу работы, конечно, неприятно получилось( В итоге не удалось договориться на какую-то компенсацию? Что теперь планируешь делать?
Не удалось пока, завтра иду к врачу повторно, температура не сбивается, 37,4...чувствую себя при этом в целом норм, но меня с такой температурой не пустят в офис, наверно, еще на неделю больничный продлю, а дальше посмотрим, походу буду писать по собственному, но все таки 2 недели отработаю, на эмоциях хотела уйти без отработки.