13.09
Я в итоге на 3х лошадях посидела в этот день. На ипподроме был чёрный и мелкий, чёрного до моего прихода пустили в леваду, я сначала решила что он выходной, но нет, поседлались и отлично отработали на выездковом плацу. На галопе села таки, мне даже сказали, что на нем еду лучше всего бгг, но там если не сесть со спиной можно попрощаться, жопищей работает уууу. Попробовала собрать схему, не сразу вышло, там и делать нечего -2 диагонали, 2 вольта и шаг, раза с 3го ничего так проехали.
С Мелким поездила на расслабоне, мой хороший, все таки отдали его окончательно под деток прыгать.
И вот две головы, но это было легко, выезженность лошади все таки решает.
Поехала я после смотреть кобылу, молодую, прыгать и до прыгать даже не дошло, сдохла я ее двигать уже на первой рыси, на вторую попросила хлыст и хоть как-то дело пошло, на наличие хлыста она реагировала бурно, начался дождь, ушли в манеж, подсобиралась она туго и специфически, отвыкла я от такого, говорили мягкая на рот, а я ехала и вспоминала черного и разницу ощутила, с галопом у нас вообще швах был, или скакать или она издевалась. Подсела тренер, под ней бегала, но с расставленными, как развязки, руками. Подумала и решила, что не готова менять привычную мне работу, по новой подстраиваться под лошадь, пока все таки нет. Еще не в обиду молодым тренерам, но мне они не авторитет, не могу и все, хотя вот с нашей Настей занимаюсь ок, но это наверно исключение. И вот вроде девушка большей частью правильные вещи говорила, а у меня внутри включалось внутреннее противоречие.
В этот день и после, в среду на рыжем начальницы, подчерпнула для себя полезное, новое-хорошо забытое старое. Были общие моменты на всех конях, как раз мои слабые места, все их знают, простые истины:
-не забывать про внешний повод
-быстрая работа на отзывание и смягчение (я периодически когда что-то идет не так, опять начинаю тянуть)
А еще привыкла ездить с руками вперед, так что начала следить чтобы руки были в локтях согнуты, насмотрела у нас на ипподрому на ездящих с зажатыми руками и локтями назад, как куры-гриль, боялась заразиться. XD Но переборщила в другую сторону.
Субботу 19.09 я проспала и весь день провалялась дома, а в воскресение попрыгала немного с Кроликом, не могла по началу зайти на барьеры, он большой, я проезжала сильно глубоко в повороты, плюс забыла что он водиться исключительно ногами, еще в связке накоротила в повороте на брусья и всю прямую не могла его выдвинуть, в итоге накатила и вылезла, он конечно был очень возмущен, и это я сейчас про коня, тренер в общем тоже, сказал отдельно зайти уже на нормальном галопе, сказано-сделала, но я там сверху сдохла.
В понедельник было последнее занятие по теории вождения, в середине октября выходим на зкзамены, еще сказали будет 3го октября внутренний, а значит со стартами я в пролете. Как-то все расставилось на свои места, я всю неделю сомневалась ехать ли, еще и мероприятие в Волшебном лесу перенеслось, но
@Mak-mak @Nastenka я буду! ^^