При этом она не является членом Национальной академии науки, техники и медицины США.
опубликованной американской организацией NRC, статус которой не очень определен?
Вера, откуда такая информация? Вообще-то NRC основан Национальной Академией Наук США в 1916 году.
The National Research Council is the research arm of the
National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine, which includes the
National Academy of Sciences (NAS), the
National Academy of Engineering (NAE), and the
National Academy of Medicine (NAM).
Это и на сайте Академии Наук написано, и сайт у них один
http://www.nationalacademies.org/about/history/index.html
@Поле, я вижу, что Вы очень хорошо разбираетесь в отечественном подходе к составлению рационов. Не могли ли бы Вы прояснить один вопрос, который я никак не могу понять?
Вот сижу и пялюсь в справочное пособие под названием "Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных", издание ВГНИИ Животноводства, 2003 г. Тамошние таблицы я никак не могу понять. Вот сравниваю нормы кормления рабочих лошадей в легкой работе и спортивных лошадей в период отдыха (у них же в период отдыха все равно какая-то нагрузка имеется - корда, прогулки в поле/лес, так что наверное такое сравнение более уместно, чем с рабочими лошадьми без работы, хотя можно и с ними, разницы большой нет).
Так вот, оставив в стороне нормы по обменной энергии и пр., смотрю на железо.
Рабочим лошадям весом 500 кг на легкой работе требуется 437 мг железа в сутки (просто для справки - и 87 мг меди).
А спортивным лошадям весом 500 кг в период отдыха требуется 880 мг железа в сутки (при тех же 88 мг меди).
Не могли бы Вы объяснить, почему такая разница, куда спортивные лошади утилизируют эти лишние 400 мг железа???
Чем такая разница обоснована при одинаковом весе и примерно сопоставимой нагрузке?
И второй вопрос: дальше следует таблица с примерами рационов для спортивных лошадей весом 500 кг в период отдыха. И перечень питательных веществ в таком примерном рационе. И оказывается, что железа в этом рационе - 9090 мг!!!!
9 ГРАММ, Карл!!!! При 91,6 мг меди (в 100 раз меньше). И это уже с учетом Премикса, который входит в примерный рацион...
9 грамм железа!!!!! В сутки!!! (помним, что железо - это МИКРОэлемент, да?) Собственно, вопрос: отечественных диетологов совсем не смущает количество железа в рационе лошади, а также его соотношение с другими микроэлементами?
Буду благодарна за пояснения.