А жизнь течет своим чередом, голову периодически занимает учеба, например что-то вроде коллоквиума (так и не знаю, как это слово правильно пишется
), то зачет, первый уже был, радует, что автоматом; но вечно думать о высоком невозможно, тогда хочется развеяться, в четверг и в субботу это конечно вороная морда, а когда я дома, то как-то по ней скучаю, если не чем заняться. Поэтому вчера родилась вот такая картинка (Мысль была хорошая, реализовать не очень то удалось) Использовала фото подруги, а фото Бульвара Светланы Петровой, с сайта простора. Я ее немного поковеркала, но надеюсь, что меня за это не убьют, я уже потом сообразила, что не хорошо чужие фотки брать без разрещения
А теперь, что же мы с ним творим в те два дня, что я к нему хожу. В четверг по началу конь пытался от меня убежать, он бегал передо мной, а потом пытался побегать и отлынить от тем, что я называю "работой". Он опускал свою голову, даже где-то удобно был зад, но после этого он желал бежать быстро и никуда не поворачивать. Как не странно с этим я разобралась, даже не особо боролась. Вот сегодня было хуже, ведь он не хотел двигаться. Его еще можно было распихать, а вот когда пыталась опустить его (зафиксировать руку и дожать ногой), то он подставлял свою голову и не хотел уходить через упор, особенно на рыси. Зато я наконец-то в эти два раза, стала понимать, то значит вести внешней рукой. Я до этого любила про нее забывать, а тут помню, так коник сразу рулится стал.
На учебной рыси было попроще, в прошлый раз, он периодически брал на спину, вот только это было всего по нескольку шагов, и он это делал когда сам хотел. В этот раз, на шагу, нас попросили показать уступку шенкеля, как это смотрится со стороны. Я тут решила, что надо бы действительно вспомнить это упражнение, а то все на вольтах работаем и плечах, чтобы он там жил, внизу, а надо бы что-нибудь новенькое добавить. Стали работать с уступками, у нас стало получаться, что очень порадовало, значит все таки я и раньше могла хоть как-то их делать. Потом вспомнила упражнение, по четыре шага в одну, потом в другую сторону. Вот здесь нас даже похвалили.
Потом решила подумать про прибавки. С ними было черти что, он опять хотел убежать и до конца я так и не разобралась с ними. Зато вот перед прибавками был кайф, он начинал бежать мягенько, было на нем легко сидеть. Обычно меня на прибавках выбивает, все таки он рысак, а тут последняя прибавка была очень удобная, да и в зеркале смотрелась хорошо. Осталась довольна таким событием.
А еще мы наконец-то наладили отношения от галопа, удовольствие стала от него получать. Он теперь не просто скачет, а потом пытается перейти на рысь и побежать, а слушает, готов повернуть, никуда не спешит. Вот только меня там кривит и косит во внутрь. Сегодня поездила без стремян и старалась подумать о том, что надо прямо сидеть, когда все ставлю почти на место, то там становится еще удобнее, теперь интересно как это смотрится со стороны, может все же красиво? :roll:
Вернулись домой мокрые, но какие-то оба удовлетворенные. Пока растирала коня, он стоял и явно балдел, периодически начиная по волосам возить носом, особенно когда я нарушала ТБ
, присела рядом с конем и массажировала ему ноги.