Спасибо всем за удачу.
Лера, Лера, уже все всем рассказала. Тут думаешь, что придешь домой, расскажешь тайну, а дома ждет Обломыч :lol: Ну да ладно, рассказ от первого лица пожалуй начну.
Кошачья история или как второй раз я теряла уши.
В кой-то веки, в конце семестра можно поспать, потому что все делала во время. Все мои ненормальные однокурсники нежились в это время в теплых кроватках, а нормальная я встала в 8 утра. А до этого легла не очень поздно конечно, но вечер был не из легких, ведь швея из меня не получилась. В течение двух часов я только вальтрап приводила в боевую готовность. Костюм мы уже творили в 4 руки. И вот он день Х.
На конюшне я была в 10. Разминка моя была 5, времени вагон, вот только на Бульке еще Маша ехала во второй разминке, а я обещала ей помочь заплести гриву, которую кто-то очень странно обкрамсал. Хотели плести шишечки. Маша заплела часть косичек, но они были толстоваты, пришлось все дело распускать, начали собирать. Все косички уже заплетены, осталось закрепить. Сделав пару шишечек, я понимаю, что у коня довольно жесткая грива и надо было на них выделять больше времени, плести основательно и зашивать, они не держаться, резинки разматываются и ничего хорошего. Понятно, что занимаюсь бесполезным делом. В итоге решили заплести сеточку из косичек, раз уж плести надо. Думала, что это будет жутко смотреться, но черт побери, ему идет. Он с ней хорошо смотрелся, и в глаза не бросалось то, что у него грива очень косая. Вот только прядка торчала, аля маленький ирокез.
Первые две разминки я сидела в манеже и пыталась снимать, фотки еще не разбирала, поэтому отчет почти без них. И вот, проехала Маша с Бульком, очень даже, конь слушает музыку, бежит. Красота, настроение поднялось, волнение ушло, и я отправилась переодеваться и рисовать морду. Что хорошо видно на Лериной фотографии.
Были некоторые заминки, так как лошади предпочли сегодня развлекаться, и судьи, чтобы не расстраивать детей, пускали проехать еще раз на других лошадях, ведь у нас это праздник.
И вот, наша разминка. Коня очень не мучала, просто побегали, пошагали с поводом, который болтался на шее. Он как-то в начале не очень слышал, поэтому делали вольты без повода и перемены. Тут коник сообразил, что к чему. Кстати, уши, все это время сидели, как влитые. Перед стартом, когда все уходили с разминки, мы облегчились, и лошадь была готова бежать. И так, на старт приглашается:
Остановка между К и V.
"Сердце прошептало, я сказала, наверно...."
Остановка и поехали. Улыбаемся, ведь всех это раздражает. Еще бы корпус на место, отлично. Едем, кажется. Серпантин, поворот, нога не спит и плечи тоже, улыбаемся. Так остановка, вот музыка заканчивается, подъем в галоп. Он не хочет, скачем друг, скачем. Такое ощущение, что я скачу, хотя нет, все таки это я скачу, еще бы вольт продержать и побоку, рысь будет, никто и не узнает. Трам-пам-пам, рысь, вот только уши, они куда-то поползли, то есть они уже давно это делают, но они меня достали. Эффектно мотнув головой, уши были отправлены в полет. И вот она, наша прибавка на рыси. Опять не вышло, а мы все равно улыбаемся. Музыка замедлилась и мы шагаем, как бы коня уговорить ножки потянуть, о, кажется зашагал свободнее, отлично. Опять музыка меняет темп. "Ремамба-хара-ремамбо-ру" Рысью едем в тарару, то есть в С и на центральную и два вольта, вначале на лево, потом на право. Опа, не укладываемся, сейчас музыка замедлиться. Лошадь, пошире. Отлично, успели, шагаем. свободно. Умничка, сразу свободно зашагал. А тут где-то подъем в галоп. Езда чуть-чуть съехала, но наверно от того, что мы до этого в полном манеже ездили и срезали. Должен был быть серпантин на галопе, но вторая петля была рысевая. Да вы что, это так и задумана, видите, я же улыбаюсь и даже не пинаю его в галоп. А вообще-то странно, что он последнее время на право скачет плохо и иногда зажатый приходит. Не сейчас, у нас прибавка. Она тут не случайно, на этом куске музыке он всегда прибавляет. Опа, опять не успеваем. Не важно, меньше уступок будет. И вот, две в одну, четыре в другую и еще две. А теперь рысь и еще серпантик, уф, успеваем, только чуть-чуть прибавим. Я только подумала, но конь тоже понял, что мы опаздываем и двинулся сам. Остановка, 1 2 3. Из колонок вырывается слово "Наверно". Мы закончили. Ура, не так уж и плохо, коня в попу целовать!
В итоге, как уже сказала Лера, мы были вторые. Он был великолепен, кроме галопа на право. Не думала, что он так соберется, не в смысле сбора. Просто на тренировках он очень требовательный из-за этого сложноват. А тут он все прощает и везет, слушая музыку. Все таки взрослые кони, это взрослые кони. Обещанные два килограмма морковки были скормлены. Счастье было, счастье есть. Спасибо Бульвару и тренеру, за то, что они меня научили и еще научат многому.
Награждение в конно-пешем строю. Так как я спешила на корпаратив, я не стала лезть на лошадь
Боа оторвал Бульвар еще до выступления, морда у него при этом процессе была очень довольная.
P.S. Фотографии студии Art-dariaf.