Стиви 2017
Когда Лелю стало 8 лет, я понимала, что ещё года два и он уйдёт на пенсию. Бордера уже не бегают. И у меня останется одна собака. И нужно будет играть в игру - без права на ошибку. Нужно брать молодую собаку и готовить её. Два года, как раз дойдем на квалификаций.
Я долго искала себе шелти. Единственный раз с шелти, когда я стояла в очереди, где была не судьба. Я перебирала пометы. Думала. Изучала родословные. И увидела его фото.
Есть такой питомние -Тверская сказка. В нём очень разные собаки. Много редких окрасов. Тот же Стиви несёт би-ген. То есть от него могут быть щенки без подпала. В общем , я терпеть не могу разноглазый мрамор с широкими проточенами. Но почему-то выбор был сделан.
В августе с проводницей из Твери к нам приехал комочек счастья. Очень с пушной и нежной шерстью. .
Наверно, я могу сказать, что это самая сложная моя собака в аджилити, и самая простая и комфортная в быту. Его обожал старший сын, пока он был щенком
Я купила в своё время курс для выращивание щенка под аджилити. Мы пытались учится по нему. Что-то получилось. Выглядили это немного безумно.
Но он с огромным трудом держал концентрацию, долго запоминал. В целом, он таким и остался. Мы долго искали мотивацию бегать.
Эта собака обожает гулять на свободе, выдает шиконую скорость. Но абсолютно не хочет применять ее в работе. Он ничего не боится, дружелюбен к собакам. Но соревнования его очень грузят.
Сейчас он бывает очень не плохо. Призер в командетна Чемпионата России, при этом честный призёр! Обе его трассы в копилках. У нас бежит 4 собаки, и три лучших результата идут в зачёт. Поэтому могу сказать, что эта собака может и умеет. Но каждый раз ты не знаешь, что от него ждать.
Собака, с которым я научилась социальному сообщению, научилась огромному терпению, научилась работать коротко, быстро и ясно. Собака, которая меня научила много чему. А следующий снял сливки. Наверно было всё ради этого? Не знаю.
Сейчас Стиви часто бегает с мужем. Пробуем, экспериментируем. Пока не успешно. Я иногда забираю его на соревнования. Иногда успешно.
Он обожает играть, обожает гулять. С ним можно пойти в любое кафе, в любое шумное место. Он будет абсолютно уравновешен сам по себе.
Мы его любим, но называем особенным, с памятью рыбки.
Он очень красивый, но для разведения не подходит. Он не просто носитель, но более одним генетическим заболеванием, связанным с глазами. Но жить ему это не мешает.
Вот до смерти Леля наша стая была такой. Мы не очень хотели что-то менять, но судьба решила по другому.
Пока искала фото Стиви, нашла фото с первой нашей победы с Лелем в командном зачёте.