Я раньше пользовалась капли + ошейники. Вообще не помню на собаках клещей. Но может их было меньше.... Проверим.Напиши потом, как тебе ошейники, пожалуйста. Мы на таблетках, т. к. 80% времени мы не в городе, но пару раз приносили живых Валер домой, благо, я их сразу в ванной спалила Я так понимаю, что ошейник их изначально отпугнуть должен, и в машину/домой меньше вероятности притащить?
Ахаха, ты пишешь про ребёнка, но будто и про взрослых мальчиков тожеЯ раньше пользовалась капли + ошейники. Вообще не помню на собаках клещей. Но может их было меньше.... Проверим.
Как тяжело жить с мальчиками. Я по осени взяла ему бриджи бу на авито. Уже пол года бадаюсь, чтобы купить новые.... И те нормальныес и цвет хороший, и чем тебе мать они не милы...
У меня ещё взрослый мальчик в виде мужа есть. Аналогично! Младшему купила куртку. Он три дня орал, выходя в ней из дома, потому что это НЕ ТА куртка!Ахаха, ты пишешь про ребёнка, но будто и про взрослых мальчиков тоже
Для наших конюшенных собак таблетки прямо спасение! До этого раз в год кого-нибудь да откачивали.Никогда не давала. И пока не планирую, особенно старичкам. Боюсь реакции
У нас жизнь облегчается тем, что нет пироплазмоза. И вотсклещи активны пару недель весной. Дальше они есть, но не такие безумные.До этого раз в год кого-нибудь да откачивали.
Я так, видимо, стряхнула с себя в машине. А через 3 дня поездила в машине, вернулась домой и вечером сняла с себя уже впившегося. .Я вот теперь думаю, какой шанс, что эти товарищи выпали из собак и гуляют по моей машине.
Сейчас столько собак везут из других местностей, и особенно с югов, что как бы не сглазить. У знакомой голден пириком переболел еще пару лет назад. Но они вроде из Московской области привезли эту гадостьУ нас жизнь облегчается тем, что нет пироплазмоза.
Но почти всегда клещи привезены. Мы если куда едем, то я активно пользуюсь спреями.У знакомой голден пириком переболел еще пару лет назад.
У нас по Московскому шоссе дача. Многие обрабатывают участки, поэтому клещей почти нет.Это где такая дача, где мало клещей? У меня как бы с отпуском аналогично, но вот на недостаток клещей, увы, пожаловаться не могу
Температурой тела скорее всего, чем теплее, тем привлекательнее.А вообще, из 6 собак, которые гуляли стаей. Клещей я снимаю с двух. Не знаю, чем они вкуснее
Я на Озоне заказала ошейник Форесто от Байер. Он дорогой, но рабочая штука. На Мавре проверено годами было, правда в пределах ЛО.Никогда не давала. И пока не планирую, особенно старичкам. Боюсь реакции. Ну и клещи всё равно ползают..... Поэтому пока хочу ошейники+ спрей попробовать. Благо границы ЛенОбласти мы редко пересекаем.
В итоге заказала на озоне ошейники Беафар. Петпродукт, аналог петшопа для питомников, где товары со скидкой, написал, что в наличии их нет....
Вообще у них нет "нюха" поэтому как их может отпугнуть ошейник непонятно...Напиши потом, как тебе ошейники, пожалуйста. Мы на таблетках, т. к. 80% времени мы не в городе, но пару раз приносили живых Валер домой, благо, я их сразу в ванной спалила Я так понимаю, что ошейник их изначально отпугнуть должен, и в машину/домой меньше вероятности притащить?
Ну вот беафар вроде тоже работал. Узнаю этим летом! Подруга у меня тоже их взяла, проверим.Он дорогой, но рабочая штука.
А почему нет нюха? Наоборот читала, что есть. Поэтому им не нравятся спреи. И муравьинная кислота.Вообще у них нет "нюха" поэтому как их может отпугнуть ошейник непонятно...
Ждала твои впечатления, если честно)Трассы были странные. Я вернулась без какого-то удовольствия. Давно не было таких морально не приятных соревнований
Ну я так поняла, что мало довольных стартами вчера.... Ещё эта задержка на час. Она морально добавила...Ждала твои впечатления, если честно)
Как нет?! Смысл в том, чтобы получать удовольствие от процесса. Этот смысл - вообще в жизни самый главныйЛюблю я всё таки больше тренироваться, без соревнованияй. Но без них нет во всем этом смысла....