На полпути к себе и к Ним.

Когда я выхожу на старт, то мой напарник как из этого мема:
a24b33052b10bc4be551a0da7602025a.jpeg
Во Лелик всегда на стартах у моих девочек Котик№2. И ведь знает, что с ним ничего не сделают:rolleyes:

А насчет напрыгаться накануне старта, я всегда в этот момент кручу в голове фразу: "Перед смертью не надышишься".
И да, можно ушатать лошадь, прокатную озлобить еще, всадников вымотать.... короче я за Машу и позицию легкого общеукрепляющего моциона, либо у нас даже выходного)

поп знает, что с ним ничего не сделают
Зато точно не устанет 😁

Я вот уже 5 лет гадаю, как одну хорошую собачка научить бегать в кайф. Мне нравится в аджилити именно то, что собака ловит кайф от соревнований.
Ну судя по этой фото мне удаётся иногда
0-Q6-A9888-resized.jpg

А мы выходим на финишную прямую в подготовки к Чемпионату России. План есть, что сделать надо тоже ясно. Хотя в целом, просто аккуратно работать. И держать собак в форме. Особенно старших
0-Q6-A1530-resized.jpg

Сложнее с младшим. Оказалось у нас есть прокол в базе, я не научилась собаку экстренно отзываться от снарядов. Ну у нас есть несколько тренировок. Сможем мы или нет? Не знаю... Зато он иногда делает красивый бум
0-Q6-A1282-resized.jpg

Задам дурацкий вопрос про корм. Шесть лет кормлю собаку кормом Гоу Солюшенс. С ягненком. Канадским. Правда, в последний год он был французским. Но был. А теперь его нет совсем. Покупала в Петшопе всегда с доставкой. Сейчас Петшоп предлагает взамен какой-то наш Гоу Китчен. Посмотрела отзывы - которые не проплаченные, те ругательные. Говорят, от него гастрит быстро зарабатывается. Потому брать его не буду.
Хорошая знакомая, мнению которой доверяю, посоветовала наш корм Award с ягненком. На него нормальный ценник на Озоне, но я посмотрела условия доставки Озона - там фигня какая-то. На дачу если доставлять, то весь день надо ждать - с 12 и до ночи. Как в городе, не смотрела пока. Но в городе можно в магазинах купить, хоть и дороже. Интересно, я, может, что-то с доставкой Озона не так поняла? Самовывоз мне не подходит, я не дотащу тяжелый пакет.
Или, может, на другой какой корм перейти? Вот ты сейчас чем собак кормишь?

Мы 13 лет кушаем смешанно. Утром корм, вечером сырое мясо. Но корм есть. Моя боль с кормом началась в 20 году, когда наш Монж стал кривоко-косо продаваться. В итоге с него ушли на нашу Флориду. Разницу между Монжем и Флоридой не заметила. Ещё нам хорошо зашёл Зооменю. Но там сложно с доставкой. Флориду мне возит Петшоп. Правда сейчас как питомнику, через скидку, и цена 14 кг 4600 примерно выходит. А не 6000 как на сайте....
Когда они цены подняли, я попробовала поискать что-то другое. Мираторг, Карми не зашли. Не плох был Abba из 4х лап. Но собаки стали есть без аппетита.

Мне нравится "Живая Сила" JJ Sport.
Раньше Bist был неплох, но что-то два последних мешка вызвали вопросики, хотя состав очень ок.

У меня на ней случились толстые собачки 😀 им правда зашло, а мне нет
Ахаха 🤣
Толстые собачки это мило, но нездорово.

Моя, вроде, наоборот похудела до оптимального для спины веса.
Как давно ты на нем и где покупаешь?
Я беру на Озоне по скидке уже 2 мес. У знакомой собака давно ест, тоже все ок.

Если на Озоне, так я Авард возьму. Мне еще важна доставка до дверей. И при этом чтобы и в городе, и на даче в Кобрино, и чтоб не весь день их ждать. Кто-нибудь знает какие-нибудь хитрости с доставкой?

Кто-нибудь знает какие-нибудь хитрости с доставкой?
Авард есть в валте. Может есть знакомые заводчики, у кого там зарегестрирован питомник?

И немного из жизни. Я вчера впервые выпустила в свободное плавание свой 11А. Было сложно. Но мы прошли с ними этот интересный путь. За два года много всего было.
AG8B2442.jpg

В итоге мне удалось вручить 22 аттестата из 23. Из них у нас в классе 8 медалистов. Это было не просто, но ребята смогли.

Знала ли я, когда шла учится в Пед вуз, что всё так сложится? Нет. После выпуска я громче всех кричала, что ненавижу педагогику и методику. Последнее я до сих пор не люблю. А вот работать в школе - люблю. Абсурд?

Авард есть в валте. Может есть знакомые заводчики, у кого там зарегестрирован питомник?

И немного из жизни. Я вчера впервые выпустила в свободное плавание свой 11А. Было сложно. Но мы прошли с ними этот интересный путь. За два года много всего было.
AG8B2442.jpg

В итоге мне удалось вручить 22 аттестата из 23. Из них у нас в классе 8 медалистов. Это было не просто, но ребята смогли.

Знала ли я, когда шла учится в Пед вуз, что всё так сложится? Нет. После выпуска я громче всех кричала, что ненавижу педагогику и методику. Последнее я до сих пор не люблю. А вот работать в школе - люблю. Абсурд?
Еще фоточки будут?))) Такой разрез-грех фотки зажимать)

Спасибо за пожелания и восхищения. Приятно)

Платье муж выбирал. Я бы не взяла такое 😄

В Питере случилось лето. Очень неожиданно для меня. И в одну жаркую ночь мы гуляли до утра! Я впервые попала на Алые паруса. Была очень много лет назад. И я в восторге от того, что это стало закрытие мероприятие. Выпускники и сопровождающие. Всё! Никаких стекол битых на площади под ногами. Пьяных мужиков, лапающих выпускниц.
Мы удачно заняли место на набережной, поймав потом туда часть моих уже выпускников. Было очень приятно смотреть на восторженные лица детей. "Стоило ради этого родился в Питере", - сказал мне один из уже не моих ребят.
Ты стоишь и понимаешь, что это вечер твоих детей, у которых последняя ночь дества. И ты последний раз вместе с ними. Потрясающие ощущения
IMG-20240629-005619.jpg

Вот и прошло второе главное событие лета. Называется оно Чемпионат России по аджилити!
Мы готовились к нему с августа. У младшего был план закрыть квалификации. И выйти в а3, чтобы попасть на свой первый ЧР. У Люка войти туда в пике формы. И убедить мужа бегать со Стиви.
План минимум выполнен, максимум почти. Но обо всём по порядку.

Трассы были сложные, интересные. На проверку многих навыков и нервов. Приняла решение кое-что изменить в тренинге после этого чемпионата. Осталась довольна формой своих собак и навыками.

Начну с мужа. Он герой. У них нифига не вышло. Но и собачка особенная, и он много лет не бегал. Но главное - он подарил мне мощную поддержку. А сам получил опыт!

Младший мой Шенн прыгнул выше головы. Он добежал две трассы команды. И в первый день наша команда была на 5м месте. Для нас это выше головы, потому что мы вообще с ним ничего не добегали. Личка не пошла. Особенно во второй день, когда лил дождь стеной... Я поняла, что мне и ему очень важно вышагиванир перед стартом на улице. В тишине и покое. А этого было не сделать. Нервы сдали. У собачки. Мои то что, у нас там шансов не было. Но выявили кучу слабых мест. Но это логично для молодой собаки, которая тренируется раз в неделю.

Ну и мой герой. Рыжая собака, которую все хотят отправить на пенсию. Первой трассой мы бежали личный джампинг. Я пыталась косячить, но поддержка с трибун от Пскова прям помогла! Ноги в руки и бежать! Как угодно. Итог - 6 место из 42 собак. Чистая трасса.
Вторая трасса - сложное командное аджилити. В команде 4 собаки. В результат идут три лучшие. И что? Я бегу второй, а первая собака снимается. Страх. Нервы на взводе. Бежим. Допускаем 3 ошибки. Наши общие. Ещё одна собака тоже с 15 штрафа. И один чисто. Итог - 4 место. Есть шанс отыграться в воскресенье. Собираемся командой. Обсуждаем стратегию на следующий день.

Воскресенье началось с командного джампинга. Права на ошибку нет. Бегу трассу с младшим, заодно щупая её. Чисто, но криво, но главное чисто. Нам надо отыграть в команде с Люком 10 штрафа. Это много. И вот разминка, пошагали на улице. И тут я понимаю, нам почему-то переставили в команде местами спорстменов. Я бегу последняя. Четвёртая. Я не люблю так бегать, потому что если что не так - весь груз ответственности на вас. Но у меня в руках старые надёжные швейцарские часы, которым надо просто не мешать идти.

Первая собака - чисто. Вторая - отказ на последнем барьере. Потеря по времени. У меня один вариант - бежать чисто! Третья собака - палка и 5 штрафа. Выдыхаю. В глазах слезы, пока я иду к первому барьеру. Вдох-выдох. Целую рыжего в лоб и прошу читать номерки.
Очень нервный забег, я его чуть не затоптала. Но моя гениальная собака смогла! Чисто! Мы сделали всё что могли.
Хвалю собаку, прошу мужа отшагать и замять. Обнимаемся с девочками. И замираем в ожидании. Ведь явно штраф мы себе добавили, остаётся ждать ошибки других....

Бежит команда перед нами. Чистый, снят. И двое по 5 штрафа. Ну не отыграли.

Команда со второго места пробегает отлично.

Выходят лидеры. Там двое из Перми с 4мя собаками. Бегут через одного. Это очень тяжело. Переживаю, как за себя. Ведь хочется в призы войти красиво, а не потому что спортсменов ошибся, а ты этого желал. Да ещё и хороший друг бежит в этой команде, спорт спортом. А дружба это другое.

Первая собака снимается.... Вторая чисто. Третий со штрафом. И четвёртая снимается.

Похоже мы залезли на 3 место, потому что просто другие ошиблись. Не смогли. Ждём когда объявят результаты.

Но 3ми объявляют другую команду, которая и была на этом месте. Мы уже расстроились, что не смогли ничего сделать. И тут звучит в микрофон, что 2 место занимает Супер Гоу. Какая же это была радость! Мы правда не верили до появление результатов, считая, что там ошибка. Ведь визуально у нас был штраф больше. Но оказалось, что у бигля было не просто 5 штрафа на трассе, а ещё 14 баллов штрафа за превышение контрольного времени. И просто на этом мы их обыграли. Даже если бы Пермь не снялась, мы бы всё равно были в призах! неимоверные чувства, когда ты получаешь победу своими руками.
В тот момент я и выгорила морально.

На личную трассу меня не хватило. Надо было просто помочь собаки её добежать, а не дёргать вправо и влево. А я не смогла. Три раза свернула его с нужных снарядов. Как итог - снят. Но это такие мелочи. Никогда не умею бегать личку. Может быть не дождь бы. Но это была бы другая история...

Мой герой! Мой ветеран со своей очередной медалью за команду!
1-ZVbKpgvHA.jpg

читала и как за себя переживала! Вы молодцы, все!)
Спасибо! Я сама переживала там очень. Нервы мои конечно не к чёрту. Надо учиться с ними жить) на наших местных стартах я уже научилась.

Ну а сейчас мы уходим в отпуск месяца на 1,5. От коней и от аджилити. Постараемся уехать на дачу. Но пока сложно, так как младший сын у нас оказалось живёт с отитом. Когда он начался -я не знаю. Мы пошли проверять свои речевые проблемы. Дошли до Лора за заключением. И обнаружили его. Теперь лечим.

Рассказать что такое отпуск у собак от аджилити? И в чем он заключается, чтобы не потерять физическую форму?

Ааа, какие вы классные!
Таня, поздравляю с успехом в командном зачёте) Я смотрела трансляцию, но твои комментарии оказались гораздо интереснее видео 😅 Читала и переживала)))

Про отпуск интересно, конечно!

смотрела трансляцию, но твои комментарии оказались гораздо интереснее видео
А какая атмосфера творится в зале. Ух. Я так и не научилась в ней просто тупо добегать, но есть к чему стремится

Давайте напишу про отпуск у собак. Во время 10-11 месяцев в году собаки находятся в постоянном тренинге.
И даже при том, что аджилити у них раз в неделю. Где постоянно идут прыжки, амортизация выхода с зоновых, резкие повороты. Мы ещё много гуляем. Чуть-чуть занимаемся фитнесом. И стараемся всё время держать собакам мускулатуру.
PJKyF3Qb0Yw.jpg

Понятно, что травмы будут заметны. Даже если собака просто не так приземляется. Поворачивает по другим дугам. А вот микро травмы можно и пропустить. Поэтому спортивным собакам устраивают отпуск от аджилити. Минимум две недели, но лучше 4ре. У меня обычно это совпадает с моим отпуском.

Но здесь тоже нужно держать баланс. Всем понятно, что если лошадь поставить в денник на две недели, то что будет?

Вот и собачку нельзя положить на диван. Оставляем прогулки. Добавляем по возможности плаванье. И рысь на поводке. Её желательно через неделю после отдыха. Через две можно добавить более точечный фитнес. В том числе на прыжковые мышцы.
Ну и продолжаем активно и много гулять. Больше чем до этого в идеале. Самое главное не потерять наработанные мыщцы, но и снизить на них нагрузку.
Поэтому рысь и шаг два наших верных спутника в отпуске. Ну и конечно плавание. А чаще всего мы стараемся этим заниматься на даче
1721381789466.jpg

Где можно и поспать на солнышке
1721394540337.jpg

Сверху