На полпути к себе и к Ним.

У нас вчера был мамнадзор на занятии на пони. Наконец-то сама добралась до конюшни. Ребенок у меня прям герой. При разе в неделю, совершенно не спортивный мой сын, стал хорошо держатся в седле. Пони немного хулиганил, а Денис сидел без проблем и вообще не напрягался.
Учился сам поднимать в рысь и переводить в шаг. Держать повод, помня про руки, ноги и корпус. Конечно до идеала далеко, то нога гуляет, то плечи. Но я почти довольна. Прогресс очень классный за 8-9 месяцев.

Собаки усиленно готовятся к Чемпионату России. В план подготовки входят лесные прогулки. И тренировки. Ну в будни мы просто гуляет в парке. Ставлю трекер и вперёд, мотать круги.

Нам на работе всё таки подарили два выходных, поэтому мы рванули вчера на тренировку, после пони
IMG-20240510-190743.jpg

Работали поиск снарядов за слаломом. Для собаки сложный навык. Нужно из слалома повернуть от человека. А там ещё найти снаряд. Я в восторге от мозга младшего шелти. Он очень старательный на такие вопросы.

А сегодня был лес. Вместе со старичками. Хан убил лапу на прошлой неделе. Сейчас у него терапия лекарственная, массаж и ортез. Надеюсь уйдём в ремиссию. Прогулку в лесу вынес на ура.
IMG-20240511-130227.jpg

Конечно немного рисковано было с 6ю собаками и двумя детьми, одному из которых нет 4х, ехать без мужчин. Потому что если встретить на такой дорожке мотоциклистов, то шансы мирно разойтись малы. Собак надо собрать, ребёнка младшего тоже. Потому что он не считает должным уступать кому-то дорогу. Но нам сегодня повезло. Все остались очень довольны. И выгулены.

Пикник на обочине
IMG-20240511-133123.jpg

Работаем дальше в планах всё таки попробовать доделать хоть как-то младшего до Чемпионата России. И поддержать форму Люка. Поэтому строим план тренировок, питания и пашем.

Я в восторге от фото)))
Мы тоже сегодня намотали 14к шагов по лесу, встретили квадрики и мотоциклистов, и тоже подумала, что одну собачку отслеживать и взять на поводок быстро - не проблема, а две уже потребуют внимания 🤪
А у тебя целая стая!

Мы тоже сегодня намотали 14к шагов по лесу
Мы сильно меньше. Но у меня груз на беговые, который надо развлекать.
А со стаей я никогда не езжу никуда одна. На одну себя максимум трёх собак. В идеале двух. И одного адекватного из них.

И стараюсь не ловить всех, а просто отходить в лес, продолжая двигаться, как не в чем не бывало. Обычно они забивают на мотики.

Мы сильно меньше. Но у меня груз на беговые, который надо развлекать.
А со стаей я никогда не езжу никуда одна. На одну себя максимум трёх собак. В идеале двух. И одного адекватного из них.

И стараюсь не ловить всех, а просто отходить в лес, продолжая двигаться, как не в чем не бывало. Обычно они забивают на мотики.
Моей пофиг на велики/квадрики и пр., но у нас запасной хозяин тревожный 😅

запасной хозяин тревожный 😅
Какой нервный 🤣
У меня тревожные шелти. И раньше Лада могла отпустить на определённую дистанцию. А потом заявить, что наша овца в виде мотика убежала. И рвануть вслед. При этом 125 мотивов мы могли пропустить, а потом сделать упс. Я ушла

Ура! Мы закончили второй класс. Впереди счастлвивое время без уроков. А главное, без домашки по английскому. По этому поводу, мы подарили ребёнку конную прогулку.
Бедного папу запихали на лошадь в первые в жизни. Но папа остался в восторге.
IMG-20240518-171753-859.jpg

Ребёнок в полном восторге. От лошади вместо пони, от того, что не манеж. Сказал, что подарок шикарный.
IMG-20240518-181134-495.jpg

Нам не очень повезло, так как вчера случился первый летний день. И на карьеры, до которых мы дошли, приехало куча народу с шашлыками. Ощущение было, что вокруг одни машины. Но главное мальчики довольны. Саша решил, что он хотел бы появится ездить верхом, не просто наблюдая со скамейки, а попробовав - как это.
Я как-то так и не поняла, что да как 🤣 вроде и не плохо, но того восторга, что был раньше - не вызывает.
IMG-20240518-171756-909.jpg

А сегодня мы уже в лесах. Встать пришлось довольно рано. А народу в лесу всё равно было не мало. Но погуляли прекрасно, особенно по такой то жаре. Подумаешь в мае +25 почти
IMG-20240519-110336.jpg

Конечно резкая жара удивляет. Приходится перестраиваться на летний режим. Не забывать воду собакам. Оставить дома термоса. И подумать о том, что кондиционер в машине не такая уж и плохая штука.

Осталось отгулять последний звонок 11 класса, выпустить моих детей. И я тоже буду свободна на лето.

Папа на самом богатырском!

Это вы у Лены? :)))
Бостон, Нагир и?

Как ребёнок ощутил себя на природе после манежа?

Бостон, Нагир и?
Бантик.

Ага, по твоей наводке поехали. Кони кончено очень спокойные. Но дорога там не для прогулок... Ну либо нам реально не повезло, что это был первый жаркий день. И все ломанулись к воде. Но главное, что парни довольны. Сын в диком восторге от природы, от лошади. И что он почти сам

Бантик.

Ага, по твоей наводке поехали. Кони кончено очень спокойные. Но дорога там не для прогулок... Ну либо нам реально не повезло, что это был первый жаркий день. И все ломанулись к воде. Но главное, что парни довольны. Сын в диком восторге от природы, от лошади. И что он почти сам
Там идеально, когда не сильно жарко, т. е. когда люди не несутся к воде с шашлыками и криками "купацццааа!" Но, боюсь, с такими ценами на отдых, сейчас вся ЛО будет в отдыхающих. Я в прошлом году видела толпы людей там, где раньше гуляла абсолютно одна даже в выходные 🫣

Первая 10ка. Как-то так не заметно.
0NqpmUGiD-Q.jpg

Было так. А теперь семья увеличилась вдвое.
А мы что? А у нас тренировка по четвергам. Не отменять же. И так через неделю не попадём, у нас огэ...
Работали трассу. Пыталась понять как бежать на чистоту, с потерей времени. Так как очень хочется успешно побегать за команду. Пока не очень поняла. Но время ещё есть.
А после пошли искать цветочки
IMG-20240523-123622.jpg

Нашли красивую яблоню
IMG-20240523-141832.jpg

Ребенок продолжает постигать азы верховой езды. Мне прям нравится, как он стал держаться в седле. Со стороны вполне ничего, особенно когда всё в одной цветовой гамме 😀
IMG-20240602-WA0003.jpg

Сегодня я сама возила его на пони. Младшего оставили у бабушки и поехали. Это было верным решением, так как завтра в клубе старты по конкуру. И там чуть-чуть аншлаг.
Ощущение было, что раз завтра старты, сегодня надо экстернно готовится! Вот прям здесь и сейчас.
1717863484942.jpg

Так не привычно, так как у нас перед стартами собакам наоборот дают день разгрузки. А перед ключевым стартом года вообще неделя или две отдыха. А после вообще месяц мы часто отдыхаем. Ну как отдыхаем - много гуляем ☺ плаваем. Занимаемся бегом с потягом.
Вообще интересно, что на сколько по-разному надо готовить собаку к стартам, и лошадь.

Ну а мы отбегали последние старты перед Чемпионатов России.
Xl4seB1w8w0.jpg

Традиционно почти всё слили🥲 получилась только простая туннельная трасса. Зато со всеми тремя. Третий оказался на 4м месте. Очень довольна скоростью младшего. Хотя мы можем лучше.

До Чемпионата России мы ушли в тренинг. И в леса! Особенно в леса. Физическую форму то надо выводить в пик, ведь впереди главный старт сезона. Ну а ветераны вынуждены гулять с нами, и во всю плавать, вместе с молодёжью
IMG-20240603-172947.jpg

Ощущение было, что раз завтра старты, сегодня надо экстернно готовится! Вот прям здесь и сейчас.
Мы как раз с вами скакали ) И я тоже была в шоке (я каждый раз в шоке, если честно), когда вот это передстартовое "прыыыыгать!"

Мы как раз с вами скакали )
Да, да. Я ещё у Ани уточняла, Вы ли это 😀

Вот меня прям очень удивило, мы периодически бывает в субботу в вечер. Ну прыгнут пару раз. А тут был увлекательный атракцион. Если не сегодня - то никогда!

В Просторе такого не припомню, да и когда я сама у Юли ездила, вроде мы таким не увлекались. Правда это было миллион лет назад, ещё в Иделе

Да, да. Я ещё у Ани уточняла, Вы ли это 😀
Есть прекрасный тест: когда мы проезжаем мимо, можно сделать что-то нестандартное (мяукнуть, хлопнуть в ладоши, перекреститься) - если лошадка бесновато пойдет горками, значит мы 🤣

Вот меня прям очень удивило, мы периодически бывает в субботу в вечер. Ну прыгнут пару раз. А тут был увлекательный атракцион. Если не сегодня - то никогда!
Всадников напрыгивают 🤷‍♀️
Я наоборот стараюсь, перед стартом дать коню лайтовую ритмичную работу, нам на наши текущие высоты напрыгивать нечего...

если лошадка бесновато пойдет горками, значит мы 🤣
Именно этого вчера не хватало в манеже 🤣 думаю, что там нашлась бы компания поддержать, в виде одного пони 😄 правда мой ребёнок чуть-чуть странный, его такое поведение пони приводит в восторг.
Но теперь я точно знаю с кем можно здороваться 😃

У нас тоже, в кинологии, есть люди кто срочно бежит доделывать всё не доделанное перед стартом. А если старт выездной - не могут без опробования грунта и снарядов. Я как-то стала пофигистом.
Если я при регулярных тренировках не успела, то дальше уже как пойдет.

Но теперь я точно знаю с кем можно здороваться 😃
На самом деле в Виннере можно со всеми здороваться ) иногда даже по нескольку раз )))

Если я при регулярных тренировках не успела, то дальше уже как пойдет.
Я одно время пыталась заранее моделировать стартовую обстановку (у нас же проблемы со стартами). Но это не работает :( у меня как будто две лошади: одна домашняя, вторая стартовая. И вот они абсолютно разные. И никогда не знаешь, какой вариант стартовой лошади тебе достанется на боевом поле.

Я одно время пыталась заранее моделировать стартовую обстановку
Не знаю как кони, но собаки прекрасно секут, когда ты приехал на старт работать в не зачета. То есть не за призами выходишь, а идешь хвалить за сложные моменты и тд. Они абсолютно по разному себя ведут. И вроде бы вокруг так же нервничают, чужие собаки бегают. Но нет - мы приехали работать.
И это при том, что последние пару лет я очень часто спокойна на стартах. Без нервов выхожу, все ритуалы выполняют.

И да, пока с младшим серым я так и не научилась выходить правильно на старт. Всегда не знаешь, что ожидать. И какой сегодня перед тобой шелти.

Пока нашла только вариант, что за собаку или две до его старта, мы уходим шагать на улицу. Просто монотонно шагать. Но тоже не всегда работает

И да, пока с младшим серым я так и не научилась выходить правильно на старт. Всегда не знаешь, что ожидать. И какой сегодня перед тобой шелти.
Вот у меня так с конем. Никогда не знаешь, какая программу у него включится после колокола )

Сверху