На пути к созданию русской спортивной породы

бизнес - это видимо какой то позор? Настоящая зоотехния должна держаться на дотациях?
🤡
Ну это же вопрос приоритетов. Что первично - деньги или идея. В бизнесе всегда - деньги. Так что да - истинная зоотехния существует на дотациях (в обще - бытовом понимании).
Рита, я искренне верю что лично ты стремишься конкретно к спортивному-топ качеству. У тебя талантливая дочь и ей действительно нужны талантливые лошади. Остальные участники, наверно, тоже его (спорт-топ кач-во) подразумевают, во всяком случае хочется в это верить, но скорее всего всё сойдёт на бизнес. Дальше писать не буду, а то потом скажут что сглазила (из зависти, там, из чего-то ещё, и прочее привычное бла-бла)

Абсент, Пепел, Ихор, Тариф, Гепатит, Топкий, Рейс, Балагур, Воск, Мистер Икс - эти клички вам ничего не говорят?
Почему же не говорят?
я надеялась услышать примеры современных достижений.
Я вам открою маленький секрет - ни где в мире, кроме Европы, эти "стандартные селекционные методы и организационные формы..." не работают.

стандартных форм ... " вообще не существует.
Спасибо, не стоит.
Я уверена, что работают и существуют.

говорите бизнес существует на дотациях? да. действительно, конный бизнес существует на дотациях, только дотации из своего кармана, из кармана тех же заводчиков, а не из государственного кармана... и да, разведение - тот же бизнес, достичь такого момента, как у шокемюлле - сколько надо вложить денег?

@ovip36 А почему разделяется и противопоставляется идея и бизнес? Если идея - сделать качественных лошадей, создать систему лицензирования и отбора для улучшения качества, то это и с точки зрения бизнеса должно приносить свои плоды. Бизнес хорош и долгосрочен тогда, когда за ним стоит идея и качество. Когда бизнес отдельно, а идея отдельно, то получается то, что мы сейчас у нас видим…

@ovip36 А почему разделяется и противопоставляется идея и бизнес? Если идея - сделать качественных лошадей, создать систему лицензирования и отбора для улучшения качества, то это и с точки зрения бизнеса должно приносить свои плоды. Бизнес хорош и долгосрочен тогда, когда за ним стоит идея и качество. Когда бизнес отдельно, а идея отдельно, то получается то, что мы сейчас у нас видим…
Наверное потому , что тот же граф Орлов , был меценатом и работал за идею , а доход был совершенно из другого источника …
На вашу идею нужны огромные деньги , их надо иметь , что бы начать и ещё больше иметь , что бы делать и здорово , если начнётся доход , но доход с лошадьми 😀, если все грамотно …. Фантастика , как мне кажется ). То чинить , то строить , то лечить , то люди , корма , удачные и не удачные роды, случки .., земля … поправьте , если я не права или что то упустила ….

Ну, так есть уже заводчики, которые итак все это уже делают. Это к идее создания русской спортивной породы мало имеет отношения. Я лично свое будущее коннозаводство как бизнес не рассматриваю. Вложения в землю, стройку и маток не отобьются, скорее всего, никогда. Очень хотелось бы, чтобы с момента начала продаж, конюшня содержала себя сама за счет продажи жеребят и больше новых капитальных вложений из других доходов не требовала.
Можно заработать, если повезет и родится бриллиант. Но и в целом, чем круче будут лошади, тем больше можно заработать. Именно поэтому основная цель - рожать крутых лошадей, иначе даже хозяйство самоокупаться не будет.

Ну, так есть уже заводчики, которые итак все это уже делают. Это к идее создания русской спортивной породы мало имеет отношения. Я лично свое будущее коннозаводство как бизнес не рассматриваю. Вложения в землю, стройку и маток не отобьются, скорее всего, никогда. Очень хотелось бы, чтобы с момента начала продаж, конюшня содержала себя сама за счет продажи жеребят и больше новых капитальных вложений из других доходов не требовала.
Можно заработать, если повезет и родится бриллиант. Но и в целом, чем круче будут лошади, тем больше можно заработать. Именно поэтому основная цель - рожать крутых лошадей, иначе даже хозяйство самоокупаться не будет.
А каких заводчиков вы имеете ввиду?
Я когда то тоже планировала самоокупаемость😀, у меня не сложилось. Но я вам желаю , что бы у вас получилось! И пусть здоровых и породистых лошадей будет больше .
А то я у одного заводчика купила в 2012 году и всю жизнь лечу ….

Заводчиков тех почти 100 импортных кобыл, например. Недавно на Эквестриане висело обращение коннозаводчиков по поводу лекции Маланичевой, там более 15 заводчиков подписалось. Грубо говоря, это и есть «ядро», те, кто сейчас занимается разведением на базе импортных лошадей. Из крупных там Карцево, Веедерн, Форсайд, Хартли Хорс Хаус, Неверлэнд, Кировский кз и другие.

Заводчиков тех почти 100 импортных кобыл, например. Недавно на Эквестриане висело обращение коннозаводчиков по поводу лекции Маланичевой, там более 15 заводчиков подписалось. Грубо говоря, это и есть «ядро», те, кто сейчас занимается разведением на базе импортных лошадей. Из крупных там Карцево, Веедерн, Форсайд, Хартли Хорс Хаус, Неверлэнд, Кировский кз и другие.
А давайте не просто заводчиков , крупных или не крупных , а классных?
В Карцево покупала лошадь , даже не их разведения , заглистован был страшно , лечили последствия , годовичок был куплен в 2006 году за 9000 $. Недавно общалась с женщиной , таже картина , только их разведения . У хороших заводчиков такое возможно ?
Покупала у Бабаева отъем , спрашиваю , что за дырка на шее , травма ? Ответ , это породное , у всех), а не разрыв мышцы , лошадь люблю , проблема с ногами и дыханием ! У хороших заводчиков должно быть так ?

Не должно, конечно 🤷‍♀️
Я лично себе в пример и как ориентир ставлю Елену Круглову (Валдайский Хутор) и Лидию Витковскую (Лювит).
Этих заводчиков не знаю , хочется верить … я это к тому , что я не за количество, а качество. Пусть маленькое хозяйство, но супер , чем большое и ….

@ovip36 А почему разделяется и противопоставляется идея и бизнес?
Потому что воплощение идеи ищет классных специалистов в области идеи, а бизнес - в области экономики и финансов. Иначе невозможно. Но есть один подвох - те, кто умеет делать деньги, немного покрутившись в конной среде, начинают считать себя классными специалистами в конном деле. Но это всё равно, что профи - конник, немного поварившись в среде финансистов, возомнит себя крутым бизнесменом и задумает провернуть что-то грандиозное в области финансов. Итог наверно вам очевиден? Почему вы думаете, что в конном деле иначе и можно за пару-тройку лет, без высшего зоотехнического образования и работы в уже успешном конном заводе, стать хорошим специалистом в зоотехнии?
Я могу привести пример разницы этих двух подходов, но, если интересно, то завтра, надо память освежить статьёй, а её надо ещё достать (из шкафа, но шкаф заставлен).
В Карцево покупала лошадь , даже не их разведения , заглистован был страшно , лечили последствия , годовичок был куплен в 2006 году за 9000 $.
Я Карцево хорошо знала, дружила с первой директором и зоотехником, там единственный стрёмный момент был - дорожки к левадам - булыжник, да ещё под крутой уклон. Но зато кто выдерживал, а выдерживало большинство - ноги были крепкие. Были травмы, но в целом отличные жеребята. Могу проспект тех времён найти. Кстати Карцево как раз работало с Голландией (КВПН и фризы). По началу свои тракененские кобылы ещё были, но потом перешли почти полностью на КВПН.

Я уверена, что работают и существуют.
Ответьте тогда на простой вопрос - почему даже у американцев не получается воспроизводить самим себе - своих спортивных лошадей, уж у них то условий побольше чем у нас? Спортивные лошади топ уровня не европейского воспроизводства на международной арене - это единичные экземпляры. И если в выездке ещё светятся другие страны (те же мы со своим Балагурами и Мистерами Икс), то в конкуре совсем беда - сплошная Европа прыгает.

Почему вы думаете, что в конном деле иначе и можно за пару-тройку лет, без высшего зоотехнического образования и работы в уже успешном конном заводе, стать хорошим специалистом в зоотехнии?

Я совершенно так не думаю. Я думаю, что можно иметь свое хозяйство и консультироваться со специалистами в зоотехнии. Необязательно самому становиться зоотехником, постепенно знания накопятся, если много читать, смотреть, изучать. А вы знаете у нас в РФ классных зоотехников из успешных конных заводов, занимающихся спортивными лошадьми, с кем можно было бы проконсультироваться по разведению лошадей с импортными кровями?
Я так предполагаю, что наше образование вообще мало чего даст в этой сфере, я спрашивала, где стоит поучиться зоотехнии заочно. Мне сказали, что нигде у нас лучше не учиться. Сказали - смотри иностранные аукционы, производителей, смотри сотни видео жеребят от производителей, анализируй родословные топовых лошадей и может что-то начнешь понимать.

Но сам посыл поддерживать срач - как минимум странен от модератора.
Вы меня точно ни с кем не перепутали? Я два сообщения до этого писала не устраивать тут флуд и срач.
Но, кстати, именно Вы его и начинаете, постоянно навязывая свое мнение, а с несогласными ссорясь.
Отвечать на мое сообщение не надо. Это констатация и в ответе не нуждается.

почему даже у американцев не получается воспроизводить самим себе - своих спортивных лошадей
почему вы решили, что не получается?
Задачи такой не ставят - не выгодно и не интересно, дешевле и проще купить в Европе.
У себя разводят то, что пользуется местным массовым спортом.
Бизнес :)
И если в выездке ещё светятся другие страны (те же мы со своим Балагурами и Мистерами Икс),
Да что вы с Балагуром и Мистером Икс всё?
Балагур - случайное счастливое стечение обстоятельств. Это породв, которая не позиционируется в качестве спортивной выездковой.
Студбук, отбор и лицензирование вводят не для получения единичных выдающихся лошадей, а для получения стабильного по качеству поноловья.

Балагур - случайное счастливое стечение обстоятельств. Это порода, которая не позиционируется в качестве спортивной выездковой.
Там просто никто не ищет. )) Несколько лет назад Новотомниково продавало молодняк, там так один такой был в выездку, такой!!!, что столько лет прошло, а я все его помню. Хороший - мало сказано. Суперский. С движениями. За копейки (по стоимости рысака в качалку). Эх… 😞

А вы знаете у нас в РФ классных зоотехников из успешных конных заводов, занимающихся спортивными лошадьми, с кем можно было бы проконсультироваться по разведению лошадей с импортными кровями?
Я так предполагаю, что наше образование вообще мало чего даст в этой сфере, я спрашивала, где стоит поучиться зоотехнии заочно. Мне сказали, что нигде у нас лучше не учиться. Сказали - смотри иностранные аукционы, производителей, смотри сотни видео жеребят от производителей, анализируй родословные топовых лошадей и может что-то начнешь понимать.

При обучении в ВУЗе - есть методики, чтоб анализировать родословные разных пород. По сути любой зоотехник может работать с породами и с импортными кровями и знать их родословные, результаты и тд. Тк азы были из ВУЗа. Если учились у нас на зоотехника, то и в Европе, также можно работать зоотехником (селекционером и тд). Тк основы разведения одинаковы - хоть здесь, хоть в Европе)

Да что вы с Балагуром и Мистером Икс всё?

Были отличные спортивные породы - УВП и РВП - в родословной много пород, но это не помеси, а породы. Пример :

Барин (РВП)

Выступал в соревнованиях по выездке с 1985 г. под седлом Юрия Ковшова, позже под седлом Ирины Зуйковой. Количество выступлений - 41, в том числе в международных соревнованиях - 8. Лучшие выступления: Чемпионат СССР 1985 г. (М.П.-1), Кубок СССР 1987 г. (С.П.№1-1, С.П.№2-2), Международные соревнования, Голландия, 1988 г. (С.П.№2-2, Б.П.-4), Кубок СССР 1988 г. (С.П.№2-2, Б.П. - 3), Личный чемпионат СССР 1990 г. (Б.П. - 3). Участник Олимпийских игр в Сеуле и Барселоне.

Барин.jpg

Рух (УВП)

Чемпион украинской породной группы на ВДНХ в 1989 г.
Выступал на международных, всесоюзных и республиканских соревнованиях по конкуру и выездке в 1980-1983 г. В конкуре: «Трудный класс» «А»- 2 раза; в выездке 19 раз: в «Большом призе» 3 раза:II - 1 (1983 г. - Чемпионат СССР); III - 2; (1983 г. - Кубок СССР, бронзовый призер Чемпионата Европы в 1981 г. в г. Вене), в «Среднем призе»- 5 раз: I - 2 (1981 г. - всесоюзные соревнования ДСО профсоюзов), (1983 г. - Чемпионат СССР), в «Малом призе»- 3 раза: I - 1 (1981 г. - всесоюзные соревнования ГОСТ профсоюзов); II - 1 (1981 г. Чемпионат СССР), III - 1 (1981 г. - лично-командный Чемпионат СССР).

Рух.jpg

Не пойму, кто мешаем Вам анализировать и собственным кошельком доказывать свою правоту? Есть у Вас убежденность, что Ваша теория разведения даст гарантированно хороший результат - ну, вкладывайте и реализуйте, никто не мешает.

Сверху