Claire
Pro
Какая конная сфера и бизнес при недоступности конного спорта? Он вне доступа среднего класса. Всё. Какой дальше разговор?
Почему же. Он в доступе у среднего класса. Просто средний класс только народившись, уже исчезает
Какая конная сфера и бизнес при недоступности конного спорта? Он вне доступа среднего класса. Всё. Какой дальше разговор?
То-то конные комплексы с качественными полями растут как грибы в теплый дождливый день.Какая конная сфера и бизнес при недоступности конного спорта? Он вне доступа среднего класса. Всё. Какой дальше разговор?
Так-то и Мерседесов прибавляется на дорогах Москвы.То-то конные комплексы с качественными полями растут как грибы в теплый дождливый день.
И комплексы эти заполнены.
Когда бы у нас можно было вообще на что-то твёрдо рассчитыватьТак-то и Мерседесов прибавляется на дорогах Москвы.
Но что бы говорить о бизнесе в нем должны вариться не только олигархи с табуном коней, но и обычные смертные.
Посмотрите кто эти 27 большепризников).
Нищебродов, как я, там три человека.
Вы на них рассчитываете как на рынок России?
Больше 10%Посмотрите кто эти 27 большепризников).
Нищебродов, как я, там три человека.
Нет, конечно.Вы на них рассчитываете как на рынок России?
Так везде клубный формат основной.клубный формат есть где? в смысле - не у нас
Не прокат, а спорт.при Союзе у нас был клубный прокат?
Взносы - это только часть.на взносы членов клуба, такое содержать накладно..
В смысле?это ясно всем... но кто захочет вложиться в такой проект? тем более своей таньгой
Скажу своё мнение . Не будет это выгодно владельцу клуба и они это понимают , прокат - это спокойная лошадь , которая будет катать , даже того , кто сядет первый раз и заплатит .Такой подход должен быть выгоден владельцам клубов, они и будут вкладываться, когда поймут, что это выгодно. У нас, к сожалению, пока клубный прокат только распространен. Спорт редко встречается.
А что для вас средний класс? Какую лошадь он сможет себе позволить ? Интересно очень .Почему же. Он в доступе у среднего класса. Просто средний класс только народившись, уже исчезает
Спорт - это всадник , всадник будет работать со своей лошадью и тренером - если это про спорт . И лошадь эта будет стоить ой как не мало . На это нужны средства и большое желание и амбиции . А владельцу клуба , нужен доход - это его бизнес . У меня своя конюшня и не бизнес, сколько стоит содержание грамотное , я прекрасно знаю .
А что для вас средний класс? Какую лошадь он сможет себе позволить ? Интересно очень .
Вот именно так …Я немного не раскрыла, видимо. Я как раз это и имела в виду. Как только это станет выгодно - так начнут делать. Если не делают - значит невыгодно.
По поводу того, что такое средний класс даже аналитики не имеют единого мнения ) Если обобщить, то в России 5-7% людей относятся к среднему классу. В Москве и Питере побольше.
С текущими ценами на лошадей средний класс может себе позволить только купить перспективный отъем/молодняк или возрастную лошадь. Готовые спортивные лошади среднего возраста - это неподъемно, конечно. Содержать лошадь средний класс по моим представлениям может (ну, не в Отраде, допустим), а вот накопить на покупку сложнее.
Это же проходили уже всё. Там действительно предсказуемее. На той клубной лошади стартовать будут не все, а угодные и готовые оплачивать сверх-сверх).Взносы - это только часть.
Тренировка оплачивается отдельно.
Но это несоизмеримо дешевле и предсказуемее, чем попытка стать спортсменом через собственную лошадь
Правильно. Владелец клуба не заинтересован в спортсмене, которому все не так. Сено плохое, грунт убитый.А владельцу клуба , нужен доход - это его бизнес .