На пути к созданию русской спортивной породы

Какие то люди беспокоятся, что у заводчиков не будет рынка сбыта 😅
А для чего столько агрессии? Цель ? Какие то люди… и столько не уважения …
Вы же заводчик! Вы в этих людях первая должны быть заинтересованы! Даже если вопросы вам кажутся глупыми, вы или объясняйте достойно или не начинайте ,так как диалогом с вашей стороны не пахнет даже .
В чем смысл ? Вы как заводчик, лошадей классных показывайте, рассказываете , давайте нужную и интересную информацию будущим покупателям , а от вас только злость и желчь. Тему девушка хорошую начала и все скатилось в черти что !
Уж лучше не писать , чем писать так …

Каждый видит в других то, чем наполнен сам🤷‍♀️

Лично я здесь провела ликбез по строению системы спортивного коннозаводства, но в сотый раз не поняли ничего. И это не в форме «разъясните пожалуйста почему так», а в форме «неразводили своих помесей, теперь им надо продать, у них ничего не получится». Это доброта вылезает из всех щелей? Теперь копнули в финансовую составляющую. Не в вопросы как улучшить качество лошадей, которые будут представлять национальный спортивный бренд, а в то насколько удачным будет «бизнес» у заводчиков🤡 я не вижу конструктивных вопросов, есть только осуждение чьей то деятельности, какие то утверждения и выводы, не представляющие настоящей реальности и ценности 🤷‍♀️
И, извините, молчать и подбирать слова, дабы не обидеть чью то тонкую душевную организацию больше нет смысла.

Каждый видит в других то, чем наполнен сам🤷‍♀️

Лично я здесь провела ликбез по строению системы спортивного коннозаводства, но в сотый раз не поняли ничего. И это не в форме «разъясните пожалуйста почему так», а в форме «неразводили своих помесей, теперь им надо продать, у них ничего не получится». Это доброта вылезает из всех щелей? Теперь копнули в финансовую составляющую. Не в вопросы как улучшить качество лошадей, которые будут представлять национальный спортивный бренд, а в то насколько удачным будет «бизнес» у заводчиков🤡 я не вижу конструктивных вопросов, есть только осуждение чьей то деятельности, какие то утверждения и выводы, не представляющие настоящей реальности и ценности 🤷‍♀️
И, извините, молчать и подбирать слова, дабы не обидеть чью то тонкую душевную организацию больше нет смысла.
Раз вас так это задевает , значит , доля правды большая в этом есть ))), как говорится , на воре шапка горит 😃. Было бы не так , реакция была бы другой , раз каждый видит то, чем наполнен сам 😃. Удачи , не вижу смысла дискутировать не по теме .

Если я правильно поняла, то тема - информационная, а не дискуссионная.
Исключительно для тех, кто готов принять участие в процессе, т.е имеют подходящих лошадей и занимаются разведением, или в дальнейшем готовы воспользоваться результатами, т.е заинтересованы в покупке спортивной лошади российского разведениях.
Заводчики своими средствами, за счет своих знаний, сил и времени, на свой риск пытаются сдаинуть давно лежащий камень.
Даже общественной поддержки не просят, сами, все сами.
Что тут обсуждать, критиковать?
Только поблагодарить за подвижничество.

Т.е. отвечать мягко, максимально разжевывая свою позицию - тоже плохо?🤡
Почему же , отлично ), если так и интересно. Я бы очень хотела нашу породу , которая бы победила на ОИ. Хочется диалога , это интерес с двух сторон, а не грубость …

Тогда перечитайте хотя бы эту тему повнимательнее и в дополнение послушайте лекцию Маланичевой. Я уверена - впечатлитесь)
Кому действительно интересно, будет проведена пресс-конференция или круглый стол в рамках выставки Конная Россия. Дату сообщат, здесь напишу.
В прошлом году я с терскими заводчиками провела за круглым столом 4,5 часа👌
А почему? Потому что нам очень нужны детские спортивные лошади, а их очень мало - своих. Я за то, чтобы повысить спортивные качества отечественных пород, а вы за что?

Я бы очень хотела нашу породу , которая бы победила на ОИ
У нас был Балагур, и порода российская и 6 место на ОИ.
Однако это не делает орловского рысака массовой стабильно спортивной породой.
Нужно именно массовое качество, «порядок бьет класс».

нам очень нужны детские спортивные лошади, а их очень мало - своих.
+

Что тут обсуждать, критиковать?
Только поблагодарить за подвижничество.
Ну, если так, то да. Спасибо им.
Я так и не поняла ни целей ни возможностей. Но вы правы, это меня не касается.

Кому действительно интересно, будет проведена пресс-конференция или круглый стол в рамках выставки Конная Россия. Дату сообщат, здесь напишу.
Вы 20 лет слушали только себя. Вы за 20 лет ни добились ни каких более ли менее значимых результатов в спортивном коннозаводстве. Вы 20 лет торгуете лошадьми, беря далеко нехилые деньги, так что бизнес таки да - есть. Вы 20 лет игнорируете мнение зоотехников. Что изменилось сейчас? А ничего, вы как не слышали, так и не слышите. Какие можно из этого сделать выводы? Что трамвай так и останется на конечном кругу, только цвет вагонов перекрасите. Надо искать свою систему а не пытаться копировать некопируемое и быть на задворках европейского спортивного коннозаводства.

Но да - это не моё дело, чисто мнение. Варнавский умер - мне теперь спорт, по большому счёту, вообще не интересен. Лошадей люблю вне спортивного контекста.

Как там это было?
Существует только один способ избежать критики - ничего не делать и быть никем. Не помню кто написал, если честно. Но очень правильно.

Потом еще была такая фраза - сомнения убивают больше желаний, нежели неудача, клторой может и не быть.

Девочки, никого не слушайте, игнорируйте. Делайте то, что задумали.

Существует только один способ избежать критики - ничего не делать и быть никем.
Как это один? Есть ещё более убедительный - заткнуть всем несогласным рот.
Троф, вы же модератор. Вы должны сглаживать углы а не раздувать скандал. Я конечно понимаю - сами раздули, сами потом и прикроете базар, если что. Но сам посыл поддерживать срач - как минимум странен от модератора.

P.S. Правда глаза колет - эту поговорку забыли?

Вы 20 лет слушали только себя. Вы за 20 лет ни добились ни каких более ли менее значимых результатов в спортивном коннозаводстве. Вы 20 лет торгуете лошадьми, беря далеко нехилые деньги, так что бизнес таки да - есть. Вы 20 лет игнорируете мнение зоотехников. Что изменилось сейчас? А ничего, вы как не слышали, так и не слышите. Какие можно из этого сделать выводы? Что трамвай так и останется на конечном кругу, только цвет вагонов перекрасите. Надо искать свою систему а не пытаться копировать некопируемое и быть на задворках европейского спортивного коннозаводства.

Но да - это не моё дело, чисто мнение. Варнавский умер - мне теперь спорт, по большому счёту, вообще не интересен. Лошадей люблю вне спортивного контекста.
Вы нормальная вообще? Ничего не связывает с Маргаритой и ее лошадьми, только читаю дневник, и то что она делает и пишет, сколько просветительской работы внесла только из энтузиазма - тут из отписавшихся критиканов и каплю проделанной работы не создал.
Постыдились бы

Тогда перечитайте хотя бы эту тему повнимательнее и в дополнение послушайте лекцию Маланичевой. Я уверена - впечатлитесь)
В прошлом году я с терскими заводчиками провела за круглым столом 4,5 часа👌
А почему? Потому что нам очень нужны детские спортивные лошади, а их очень мало - своих. Я за то, чтобы повысить спортивные качества отечественных пород, а вы за что?
Я ответила за что я выше ), так что , думаю , внимательность никому не помешает )

Вы 20 лет игнорируете мнение зоотехников
…за 20 лет ни добились ни каких более ли менее значимых результатов в спортивном коннозаводстве
У меня вопрос из зрительного зала:
Расскажите, пожалуйста о более-менее значимых результатах в разведении спортивных лошадей, которых добились те, кто не игнорировал мнение упомянутых вами зоотехников?
Все же познается в сравнении.
Надо искать свою систему а не пытаться копировать
Почему?
В России стандартные селекционные методы и организационные формы в разведении не работают?

У меня вопрос из зрительного зала:
Расскажите, пожалуйста о более-менее значимых результатах в разведении спортивных лошадей, которых добились те, кто не игнорировал мнение упомянутых вами зоотехников?
Абсент, Пепел, Ихор, Тариф, Гепатит, Топкий, Рейс, Балагур, Воск, Мистер Икс - эти клички вам ничего не говорят?
Почему?
В России стандартные селекционные методы и организационные формы в разведении не работают?
Я вам открою маленький секрет - ни где в мире, кроме Европы, эти "стандартные селекционные методы и организационные формы..." не работают. Второй мааленький секрет - стандартных форм ... " вообще не существует.

Почему европейская система спортивного коннозаводства в России не сработает я уже писала выше.

Сверху