На пути к созданию русской спортивной породы

Ну, если только французкого рысака и то, надо постараться).
легко. КВПН бывают очень разные, как и рысаки. Никогда не видя, например, французского рысака, вы уверены, что легко отличите эту породу от голландской бывшей упряжной? К тому же иногда у лошадей такой тренинг, что из квпн делают "рысачков"

Мне делала описание аккредитованный вет ФКСР (или как это правильно называется?). На мой вопрос про завитки просто отмахнулась, типа лошади отметистые, зачем тебе? Вот если бы вообще без отметин были, тогда да...

А вообще в инструкции по описании, например, орловский рысак, пишут, что завитки должны быть описаны независимо от того, есть ли белые отметины или нет. Для других пород, также описывают по инструкции...

Пример :

завитки.jpg

Очень просто. А вот голштина от квпн-а и ещё кучи других европейских пород не отличишь.

Да - по сути, например, вестфальская и др. немецкие породы - это тип спортивной верховой лошади

Пример - вестфальская (М. Политова)

"Современная вестфальская лошадь крупная, мощная, но легче ганноверской, несмотря на родство этих двух пород. Голова менее благородная, шея средней длины, холка выражена хорошо, лопатка косо поставленная, длинная, корпус широкий и глубокий, ложное ребро длинное, поясница и задние ноги хорошо обмускулены, круп длинный, приспущенный, конечности сухие и прочные, пясть короткая. Копыта средней величины, очень прочные. Высота в холке 165-170 см. Масть в основном гнедая и рыжая, но встречаются также вороные и серые лошади."

Последнее редактирование:
легко. КВПН бывают очень разные, как и рысаки. Никогда не видя, например, французского рысака, вы уверены, что легко отличите эту породу от голландской бывшей упряжной? К тому же иногда у лошадей такой тренинг, что из квпн делают "рысачков"
Пожалуй, соглашусь. Бывает, что в разных породах бывают кони сильно не похожие на стандарт. Но французами я одно время увлекалась и отличала их от других пород. Сейчас не берусь утверждать, что легко отличу одного от другого.

А можете привести в пример конкретные ссылки с материалами/статьями/историями, где будет подтверждено, что в Европе по описанной вами схеме всё было?
Если Германия - часть Европы, то на этот вопрос я ответила :) И в указанных вами переводных фильмах о Целле как раз и говорится о том, что племенное дело координируется из центра - для мелких заводчиков.
Мне очень не нравится, что вы, увидев подтверждение с моей стороны, теперь стараетесь всячески его нивелировать. Разговор был про европейский опыт. Германия - это европейский опыт или какой-то другой?
И я просила, чтобы вы привели подтверждение ваших слов, чего не последовало. Почему? Вы же сами завели разговор на тему европейского опыта, а теперь делаете вид, что даже не понимаете, о чём речь и на что вам нужно ответить.
Это максимально непорядочно с вашей стороны так вести разговор.

Мне очень не нравится, что вы, увидев подтверждение с моей стороны, теперь стараетесь всячески его нивелировать. Разговор был про европейский опыт. Германия - это европейский опыт или какой-то другой?
У Германии тот опыт, который Россия не сможет сейчас повторить, поэтому этот пример получается бесполезным для практики.
И я просила, чтобы вы привели подтверждение ваших слов, чего не последовало. Почему? Вы же сами завели разговор на тему европейского опыта, а теперь делаете вид, что даже не понимаете, о чём речь и на что вам нужно ответить.
Если хотите ответ по существу, то придется отвлечься от обсуждения моей личности и повторить свой вопрос. Если вам нужен ответ, конечно)

А вообще в инструкции по описании, например, орловский рысак, пишут, что завитки должны быть описаны независимо от того, есть ли белые отметины или нет. Для других пород, также описывают по инструкции...
Ну вот я специально уточнила, что специалист делал описание 🤷‍♀️ и такой ответ про завитки мне дал, я хорошо запомнила, т.к. пошутила, что теперь могу стартовать на одной лошади по паспорту другой 🤣 Паспорт ФКСР.
Когда во ВНИИК делала паспорт коню, отправляла им описание тоже без завитков - без проблем паспорт дали 🤷‍♀️
В правилах-то, может, всё и идеально, но возвращаясь к тому, с чего начали это обсуждение - только чип гарантирует хоть как-то, что это именно эта конкретная лошадь.

что теперь могу стартовать на одной лошади по паспорту другой 🤣 Паспорт ФКСР.
Может вы удивитесь, но знаю людей, которые так делают. И их даже ловили на том, что лошадь и паспорт разные, но они продолжают так выступать.
только чип гарантирует хоть как-то, что это именно эта конкретная лошадь.
На стартах чип не смотрят

Может вы удивитесь, но знаю людей, которые так делают. И их даже ловили на том, что лошадь и паспорт разные, но они продолжают так выступать.
Для чего они так делают, какой в этом смысл?
Старты стартам рознь. Есть на которых смотрят.

Для чего они так делают, какой в этом смысл?
Техрезы, как мне кажется. И вообще "стартовый опыт".

На местных водокачках, конечно, нет. И даже выводки или "осмотра по прибытию" нет.

Техрезы, как мне кажется. И вообще "стартовый опыт".

Продадут подороже «стартующую» конину.
Если только изначально задуман обман, продать не стартующую лошадь с документами как стартующую. Так себе авантюра. У нас в стране конный мир маленький и о таких махинации скорее раньше, чем позже будет известно.
У кого-то паспорта нет из коней, потому вывозят под другим именем
Если один раз свозить ещё можно как-то понять, но если собираешься стартовать постоянно, что мешает сделать паспорт.

Быть может вы, наконец, прекратите флудить?

Вообще, меня радует, что есть интерес к теме.
Чтобы посмотреть своими глазами, что и как, и задать вопросы лично, приглашаем на Дни спортивного коннозаводства в рамках выставки Конная Россия в Максима Стейблз.

13 октября будет проходить оценка двигательных качеств, 14 октября прыжковых качеств. Лошадей заявлено много, будет интересно!
Так же для некоторых лошадей (которые заявились в соответствующий класс) будет проводиться оценка, по результатам которой лошади будут включаться в третий раздел ГПК.

13 октября в 15:00 будет конференция "Отечественное коневодство на пути к импортозамещению".

2023-10-09_10-12-07.png

Я постараюсь после мероприятия осветить в этой теме основное.

А сколько стоит участие заводчику?
Очень мало лошадей конечно, очень мало заводчиков. Хотелось бы больше лошадей увидеть, особенно выездковой направленности, их как-то у нас совсем мало показывают.

Будет понятен профит - повезут больше.

Профит - это оценка каких-то крутых экспертов.
Помощь в рекламе лошади на продажу или в воспроизводство.
Призы.

Так-то привезти - это в копеечку влетит.
Плюс времени тьма.
Плюс Максима - прекрасная площадка, но когда в одном месте около 400 лошадей, то куча инфекций в одном месте - это обычное дело.
То есть долго, дорого и риски.

Нужно чтоб профит превышал затраты.
Иначе приедут больше те, кто любит ездить, а не тот, кто реально лучший.

Сверху