Re: Маленький рыж.
Оль, я вообще прочитав твою историю с Диорром..была тронута.
Не совсем поняла причины и мотивы его перемещений...КАК он оказался в Воронеже..да еще и из нашего же Цирка.
В тот день я увидела его собственными глазами.. узнала сразу конечно. Эдакую махину..просто огромный. Все, что я могу трезво оценить - не худой...мерин, не мерин, но есил бы голодал, было бы видно.
С другой стороны безумно обидно..лошадь в прокате..вдвойне обиднее, когда прочитала, сколько он умел и мог...И насколько он зздоров после этого - еще более неивестно...(
Я впервые встретила лошадь... прошлое которой было где-то очень далеко..аж в Калининграде..мало того, мне известно его прошлое теперь.. посте твоих рассказов есть ощущение, что яч была где-то рядом с вами... и наблюдала, как вы летите по полю галопом.
Я надеюсь мои слова не причинят тебе боли.. мне самой сейчас больно, так как судьба любимого коня туманна и неясна...снова.. а у меня даже нет возможности его арендовать..
Но что я сказать хотела.
Мне очень хочется приехать еще раз в Малышево, погладить Диоровский нос, заглянуть в его глаза.. интересно, ведь наверное он помнит, как когда-то рассекал поберегу миоря галопом, вздымая сотни брызг. Мне хочется сказать ему, что все знаю....
Эта далекая лошадь из дневника стала очень близкой...Совсем рядом.. и я могу к нему прикоснуться и вспомнить тебя.
Вот захотелось что ли проехать на нем ( там прогулки в лес), но не знаю, насколько это гуманно, учитывая, что конь в прокате... То есть мне бы не хотелось садиться на нездоровую лошадь и т.д.. но я надеюсь что все-таки у него нет ничего серьезного.Однако, пока не узнаю, не сяду.
Понимаю, что бессмысленно на что-то надеяться..конь ничего уже не помнит из того, что умел (ИМХО)... но вот чисто ощутить его аллюры, погладить его по шее... и стать крохотной частичкой истории... ведь знаю же... есил сесть, то вспомнится каждый твой отчет, каждая фотография или рассказ о авших полевых поездках. Просто хотелось бы стать на миг ближе к этому...странное чувство... совершенно не уверена. что смогла объяснить то, что ощущаю....
Для меня это будто какое-то сокровище заграничное....заморское...и будто если я к нему прикоснусь, то узнаю, о чем он теперь думает...
А еще... я тут думала...эх, было бы у меня мнооооооооооога денег.. я бы купила в первую очередь двух лошадей.. Своего Неслуха. И Диора.
ООООчень много денег.О ч е н ь . И жизнь его превратилась бы в настоящую сказку.