Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Много новых фоток!))

ага...а у меня есть фотка....как он пытается догнать и съесть апельсинчика )))

А у меня сегодня сбылась мечта!
Я наконец-то доехала до моря на своем коне! Мало того! Мы рысили по волнам в свете заходящего солнца и брызги воды разлетались во все стороны сверкающими алмазами :D
Конь был в ужасе первые 20 минут)))) Началось все еще далеко.... он учуял морской воздух...и прыти как-то у коня поубавилась...зафарчал)))шею задрал...глазенки на выкате))) Ну, думаю сча будет что-то!
И вот спуск к морю...глубокий белый кварцевый песок( надо заметить это единственное место, которое я знаю, с таким песком) засасывает до половины пясти...И конь встал))) А перед моими глазами через проход между барханами видно долгожданное недосягаемое море с огненной дорожкой...и солнце в голубо-розовых облаках...Ах!
Ну естественно не могла я это не снять на свой убогий фотик на мобиле)))
7dd277a823da119d15.jpg

а после обработки получилось очень даже ничего)))хотя с зеркалкой конечно не сравнится :lol:
Кое как я распихала коня! И мы спустились к морю...Конь каждый шаг опускал голову к песку и говорил фырррр)))), давая заднюю передачу)))
С огромными глазами и фырканьем, но я его пропихала к воде....и все))) Конь делал принимания по линии прибоя ...вправо...потом влево, а в воду ни ногой!))) И так минут 15))) Я уж думала все! Обламал меня Дюха! Мечты проскакать галопом по волнам на своем коне на закате рушились прямо на глазах...И куда делось его доверие? Ну, решила на последок пропихать посильнее шенкелем. После минуты усердного потения))) ОНО сдвинулось! и пошло в воду! Ура! ...
Почему-то вода оказалась нестрашной))) А вот бурунчики белые на волнах заставляли коня лансадить и включать задний ход))) Смыться я ему не дала и направила обратно. Конь сдался и пошел ...и тут он решил надо зайти подальше...там бурунчиков нет))) Я поняла, что вот сейчас будет обрыв дна...и мы искупаемся на пару в леденой воде...брррр :shock:
Слава богу конь несильно голову потерял и отреагировал на команды быстро...
Уф...пронесло....
Потом мы долго шагали по прибою...конь каждый раз пытался обойти бурунчики ...или хотя бы перепрыгнуть, на крайняк шарахнуться от набегающей волны( слава богу штиль почти!) :lol: А потом вроде ничего))) Понял, что они его не съедят и мы даже порысили! Ура! Вот она мечта! Рысь-это же почти галоп! :lol:
Решила, что рыси с него хватит :roll: , а то у бедолаги и так эмоциональный перегруз :shock:
Только я повернула морду в сторону дома...конь с каким то невероятным рвением дал деру подальше от ЭТОГО СТРАШНОГО моря! :lol: Путь домой был быстр :lol:
9cabe4d608ab440c84.jpg

2ead750007fa28e266.jpg

Макарова-ты плохая!!!! :cry:
Я тебе завидую черной завистью... :cry:
и тебе и Казаковой.. потому что от вас до моря реально съездить не напрягая клячу... и даже поехать на закат...
а от меня порядка 25 км... :cry:

Блин, как же я хочу на море... вот воистину говорят что имеем не храним.. когда была возможность съездить на море хоть по три раза на дню-нам в поля-леса было надо...

А я ваще 2 раза в сознательной жизни была на море, так что тебе еще жаловаться не на что! :lol:

на закат это, конечно, хорошо я съездила....вот только вернулись мы назад уже в 10 часов.... Слава ворчал и пытался ругаться( у него это плохо получается) с намеками, что пора бы и честь знать :lol: :lol: :lol:

Реалистка написал(а):
А я ваще 2 раза в сознательной жизни была на море, так что тебе еще жаловаться не на что! :lol:

дык а я и не была ащще. только собираюсь.... :lol:

Бербери написал(а):
Неверная написал(а):
а от меня порядка 25 км... :cry: ...

Ога! а мне до ближайшего моря 1679 км! :lol:

дык 25 туда 25 обратно... и клячу придется на себе нести...
а так я на машине 30 минут и там...

А я ваще 2 раза в сознательной жизни была на море, так что тебе еще жаловаться не на что!
ну так это надо исправить... 8)

кто-то тут о море упоминал)))
e474557fc2c30fcd5e.jpg

d79f9dd9879d677c7d.jpg

4792cd6f6eba7f190e.jpg

море с собачкой :lol:

Да...а моя скотина совсем на шею села... :twisted:
Сначала я его жалела...все таки смена грунта! Всю зиму по песку сухому бегал, а тут в поля... Разрешала ему на длинном поводу работать...а теперь он мне заявляет, что вообще не знает, что такое сбор :shock: А прошло все-то 2 месяца, как мы переехали!
И вот позавчера я поехала в поля...и мы вспоминали как надо расслабляться и подводить зад :?
Зато я свернув не туда открыла отличную дорожку через лес! Люблю открывать новые места!))) Дорога мягкая и нескользкая, все в горку, а как поднимаешься, то видно прямо на холме озеро! Глубокое, чистое, черное и неподвижное, а вокруг на зеленом изумрудном травяном ковре стоят белые березы....и отражаются в бездонной воде....ааа :shock: , так тянет ухнуть в эту красоту с этого самого холма! :lol: Хоть картину пиши!
За лесом мы нашли песчаную дорожку, там в любую погоду будет отличный грунт :!: )))
И все же добилась от коня опущенной головы и тянущей вниз шеи...тянули спинку, вспоминал как поясничкой работать надо, немного подводил зад, черт с ним с передним равновесием...пока...эх, все сначала. А потом таки в сторону дома сделали манежный галоп на 4 поля..и он наконец расслабился))) отфыркивался, зад подводил, голову не задирал...зайчик мой 8)
А еще мы теперь даже по прямой стабильно поднимаемся с нужной ноги...Правда мне все равно не нравится, как он бежит с правой...Вынос ведущей получается на пол ладони дальше левой передней...он почти одновременно передние выбрасывает, но не крестит...что делать? не знаю :? Может кто посоветует чего?
А еще на кочках и ямках сразу меняет правую на левую :evil: Когда уже раскачаем правую сторону :roll:

Rowena написал(а):
Да...а моя скотина совсем на шею села... :twisted:
Сначала я его желела... 8)

А вот так всегда!!! ты его и жалеешь и в попучмок а оно тебе на шею РРрраз и уже, глядишь, ножками болтает :lol:

Бербери, может посоветуешь что-нибудь?) (проблема написана выше)
У коня ассиметрично развиты плечи...да и весь он))) С дества ходил только с левой, только сейчас стабильно поднимается с правой ноги по команде...но вынос правой оставляет желать лучшего...
Вольты не помогают, он так же и бегает, пытаемся делать поклончики...но там совсем все глухо с растяжкой :x

Rowena написал(а):
Бербери, может посоветуешь что-нибудь?) (проблема написана выше)
У коня ассиметрично развиты плечи...да и весь он))) С дества ходил только с левой, только сейчас стабильно поднимается с правой ноги по команде...но вынос правой оставляет желать лучшего...
Вольты не помогают, он так же и бегает, пытаемся делать поклончики...но там совсем все глухо с растяжкой :x
а что я могу посоветовать ниразу не видев его движениев? :) Моя тоже кстати правую ащще не выносила - я ей на переда рысачьи колокольчики вешала... стала выносить. Но вот не знаю, можно ли с плечами такими колокольчики надевать..... ощщем я тут не советчик....

Можно попробовать тянуть в руках, кстати. Элементарно за вкусняшкой - шею, потом ноги :roll:

Re: Жизнь прекрасна!Жажду совета!))

так и делаю, но как то прогресса не видно :(

с середины зимы.
За вкусняшкой между ног стоит тянется, но как только надо вытянут передние и прогнуться в спине...он просто тупо встает передними на "цыпочки" сгибаясь в путовых...смотреть на это я спокойно не могу, и как не пыталась объяснить он все равно тянет не то, что надо :(
Ножки передние еще беру в руки и потихоньку поднимаю и прошу его расслабить ее и выпрямить, выпрямляет почти без проблем, а вот расслабляет редко :? Пытались ставить ноги на возвышенности, но он их сразу убирает, не просек пока, что надо ее там держать :lol:

Ну значит терпенье и труд все перетрут) я своей 2 года объясняла) и то со спиной у нас полнй швах :oops:

сегодня перед тренировкой пегой опробовала новый объектив в последних закатных лучах)))
Масик кушает вкусную травку))) Банально, но красиво)))
b3593c7469ae5cd0b2.jpg

в весенних листьях)))
91e353a2b350d16d12.jpg

Света по весенней красоте ведет подопытного кролика)))
de83c94f852788771a.jpg

жеребец во главе процессии ведет табун))) Жаль фокус на Свете был(
efc796f688b3fdfa49.jpg

Сегодня одели на лошадь скользячку...и лошадь сразу перестала в руку вкладываться))) а под конец без скользячки на пальчиках почти ходила)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху