Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Жажду совета!))

А на фотке прям чекуха в самом расцвете сил)))

А по поводу веса - у нас у одного жереба была акая проблема - а потом когда наработали шамбоном мышцы шеи и спины - стал поспокойнее относиться к весу на себе.... :roll:

Да...мышц на спине у нее вообще нет, 12 лет лошадь отдыхала и изредка жеребят рожала :) Но мы ей сейчас активно займемся...может Света даже разрешит мне ей гриву продергать )))) Подкормочки, нагрузочки. Живот подтянем, спину накачаем))) все будет отлично. На счет шамбона не знаю, она у нас на недоуздке работает, получится ли через недоуздок его применить? Я так никогда не делала...Может есть у кого опыт? Как лучше цеплять?
К тому же мы ее на веревочном гоняем :wink:

Обычно шамбон состоит из нейлонового шнура длиной 1,35 м. и кожаного ремня, на одном конце которого петля с пряжкой, которая одевается на подпругу, а на другом - карабин, который одевается на середину капронового шнура. На концах капронового шнура - карабины, которые пристегиваются за кольца трензеля. Шамбон подгоняется таким образом, чтобы и он был расслаблен, пока голова и бедро лошади находятся на одном уровне. При работе с сырыми лошадьми в первые 2 месяца шамбон должен быть длинным, он работает только тогда, когда лошадь поднимает голову очень высоко. Затем его постепенно укорачивают до нужной длины. Это делается таким образом: когда лошадь привыкнет к работе на корде, первые 15 мин ее работают на длинном шамбоне, затем его укорачивают и работают еще 15 мин.

Я думаю можно поверх недоуздка одевать и корду за недоуздок цеплять. Но лучше сначала лошадку к трензелю приучить

Бербери, я знаю что такое шамбон и как он выглядит и куда цепляется))) и много раз на нем работала разных лошадей, но , как писалось выше, кобылу заезжаем без железа! Уж больно она чувствительная на морду и рот, так что думаю на недоуздке или на мягчайшей хокаморе отлично пойдет. Вот будет ли шамбон работать, если его через боковые кольца недоуздка пускать? Вот ведь что интересно, может кто так делал?

Забрала сегодня свой гольфик из ремонта...ездила неделю на отцовских жигулях :cry!!!:
Не представляете какое блаженство ездить после жигуля на гольфе! и еще он не жужжит теперь!!! Прямо было желание укатить куда-нибудь далеко далеко по области :lol: ! ошушение, что крылья выросли!

Rowena Не, не представляю... У меня и машины-то нет, в отличие о многих :) .
Да, я читаю оба ваших дневника и немного в них путаюсь, извини.
Шамбон можно попробовать и на недоуздке (только он должен плотно рожу обхватывать, чтоб не переезжал).
Тут дело в другом: лошадь сама не может регулировать его размер (или натяжение? как правильно?). Трудно догадаться, как его точно отрегуливать так, чтоб лошади сходу непосильной нагрузкой вообще спину не сорвать (Ну, не сорвать, возможно :roll: ... я немного утрирую). Да и по-любому, сначала должны хоть какие-то мышцы на спине появиться, разве нет? И равновесие под всадником, пусть она хоть с ногами-то сначала разберётся! Кстати, на шамбоне традиционно работают только на корде, а не под седлом.
Про шамбоны и развязки целый раздел в Путеводителе.

А у нас в Калиниграде резиновый шамбон используют и на корде и под седлом :lol: У нас вообще много чего используют :lol:
Кобыла кстати очень уравновесившаяся и в силу своего возраста в ногах не путается совсем))) Сама с правильной ноги на вольт встает, маневренная, под ноги смотрит.
Я вот сама уже в дневниках путаюсь))) надо было общим обзаводится))))

Интересно, резиновый шамбон... Но он, наверное, всё равно довольно жёсткий? Плохо представляю...
А равновесие я имела в виду под всадником, оно же другое совсем.
А нельзя теперь как-то дневники дальше объединить?

врядли...уже очень много написано и у Светы и уменя. Шамбон тянется хорошо, те. не мешает лошади вытянуть шею, но ее мягко тянет назад, лошади на нем учатся в руку не ложиться, в затылке гнуться, отжевывать начинают. На самом деле отличная вещь! Если правлно натяжение отрегулировать.

Интересно... Почему же тогда чаще используют не резиновый, а обычный? Народ полагается на свой великий опыт или просто пофигу, каково лошади?
Да, кстати, С ПРАЗДНИЧКОМ тебя!!!!! 9 мая, как-никак!

не знаю, я вот честно говоря не знаю))) У нас все таки повсеместно используют именно резиновый, он как то помягче в работе. Некоторые его у нас называют средством для ленивых всадников...потому что лошадь на нем сама начинает шей как надо работать и жевать, без постоянного воздействия повода и шенкеля. Это, конечно, неправильный подход, но есть такое дело...
Спасибо! и тебя с праздничком! :wink:

как всегда фотосессии у Светы ночью))) когда солнце село))) ну и какое там может быть качество? да никакое...вот поймала Верку в просвете деревьев...последний лучик солнца из-за леса...

541125bd9f07c65a4d.jpg

bb97ec6f447fe5ec69.jpg

Rowena написал(а):
ну и какое там может быть качество? да никакое...

Ну давай хоть тут пребедняться не будем? :lol:тем более фотосессия была незапланированная... ввпрочем как и всегда.... вот переедем к каналу за лес (там где Аризону снимали поздно вечером) - будут тебе классные кадры... тем более стадо к тому моменту должно полностью вылинять...

В чера такая гневная :evil: тирада была в адрес работников фотолаборатории-они наверно до сих пор икают (и всю ночь наверно икали :ik: )-чтото там она Ольге напортачили с цветами... она темнила темнила фотку а они ее высветлили... :bury:

Верка поправляется??? или мне кажется??? или это просто фото такое???
:?: :?: :?:

Неверная написал(а):
Ну давай хоть тут пребедняться не будем? :lol:

ты их в полный размер не видела... :lol:
освещение такое...оно полнит)))

Красивые фотографии... Ну вот, а я сначала у Неверной в дневнике вопрос задала, настоящий ли закат!

Красивые фотографии и качество хорошие. :wink:

акви, спасибо :wink:
Сегодня была на вечеринке в честь крутого дяди)))
Денег вгрохали немало...чего там только не было для удовольствия гостей...и пони-единороги и собаки с крыльями...и девочки в желтом и бабочки)))
Было скучно, но красиво :lol:

642ce56ef3d7467339.jpg

afef23f84592a5135c.jpg

b8dbae27745fc9a6ee.jpg

cf5870770f0564adb1.jpg

после столь утомительного позирования с крыльями собаки гуляли в поле)))
ca80732982cb2bf7a0.jpg

Н-да... У тёток, конечно, костюмы интересные... Но с собачкой ни в какое сравнение не идут. А пони-единорог - вообще какое-то извращение, по-моему :D ...

Блин, это ЖЕСТЬ! Вот что должно быть в мозгах у взрослого сосотоятельного и состоявшегося мужика, чтоб на день рожденья пожелать ЭТО!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху