Наброски калининградского фотографа.

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Жизнь прекрасна!Жажду совета!))

Оля, не перегибай, ты кобылу похоронила что ли уже? Она еще сто лет проживет :wink:

ну нет не записала, жить можно и хромоножкой, хотя на мой взгляд так если сейчас такие проблемы, то что у нее через 6-8 лет будет?

Я опять что-то прозевала :cry!!!: ! А вроде бы всё читаю! Что у Дозы с лапкой?

Вероятно плечо правое было еще в юности травмировано, потом на ней прыгали большие высоты ...опять же в юности, после чего аритмит на правую переднюю. Что там точно никто не знает, но у нее там есть некоторая атрофия мышц и ногу ставит торцово, немного.

Ногу ставит торцово даже на шагу? А у неё на рыси никогда эта нога не проскальзывает назад, будто споткнулась?:?:
Трудно определить по описанию, но вы же на ней не собираетесь опять прыгать и прочие гадости творить с повышенной нагрузкой! Так что вряд ли она у вас через 6-8 лет перейдёт на трёхногое передвижение! Или у неё это дело всё время ухудшается?

у нее периодами, когда она на свободе носится в табуне травмируется видимо сама. А торцово ставит на любом люре, проскальзований нет. На вольт направо хромота усиливается, при пальпации не жалуется совсем. :roll:

Может, значит, у неё это дело вообще не болит, а просто неудобно ногу ставить?
Не, если сама себя в табуне не покалечит, мне кажется, не будет ничего с возрастом сильно ухудшаться! Там, наверное, какой-нибудь застрарелый разрыв связки или что-то такое. Больше ничего навскидку и неглядя в голову не приходит пока.

приедет ветеринар и разберется что у нее там, рассуждать над ее болячками без диагноза смысла не вижу :roll:

там еще разращение на путе имет место... боюсь и Виктор нам ничего не скажет толкового.. но думаю работать надо ее потихонечку и стабильно .. нет работы начинается аритмия...

может это связано еще с тем, что она после отрабоки под верхом ведет себя на поле спокойно и не сайгачит? :roll:

да не травмируется она в табуне... она же не дурная двухлетка.. просто разрабатывать надо и мышечный корсет наращивать... тогда и хроматы не будет... вон Казакова как перестает свою поломанную Верону работать-она тут же хромает... а работает с галопом- так та даже не хромает...

Ветеринар, небось, скажет - рентге-е-ен нужен!
А вообще, если нет постоянного ухудшения из года в год - ничего с кобылой не будет!

так я не знаю про из года в год... я ее под новый год купила...
скажет рентген - сделаем рентген... только бы кто у нас эти рентгены читать умел бы???
плохо становиться время от времени...
Кто читал книжку «Хромота лошади» - стоящая??? нашла просто у Сары в дневнике выдержки... заинтересовало... попыталась скачать пока безуспешно :oops: (чайник я)... может есть у кого??? :?:

Про книжку первый раз слышу :oops: .
Есть дома очень хороший справочник, но нужны все симптомы, полный анамнез - тогда можно что-то определить. Короче, лучше осмотра ветеринара всё равно ничего не придумать.
А когда ты её купила - на ней до продажи сколько не ездили?

Солнышко написал(а):
А когда ты её купила - на ней до продажи сколько не ездили?

Рассказываю... со слов владельцев не ездили год...До этого в возрасте 4-х лет она была им продана хромой... они говорят что камешек был к копыте.. они ее до крови расчистили и она перестала хромать... ( но это какой то развод на мой взгляд! неужели в заводе не разглядели камень в копыте????) потом она была у берейтора... он ее натаскал на маршрут 120.. и она была в призах... стояла на спортивной базе-там тоже какое то время хромала потом ее опять прыгали... а потом им надоел спорт и они забросили это дело...Все планирую поговорить с ее берейтором... он е говорят и в конзаводе работал и у частников-но все не могу туда доехать... надо мне это только потому что я хочу знать что ожидать от лошади.. и не более... лечить собираюсь...нужна она мне исключительно пошагать - порысить в полях... когда я ее брала Аривидерчи говорила что она очень сильно хромала — а я сказала что это рулетка и если она захромает значит пойдет в матки... у нее шикарнейшая родословная - она от Диофана... Кстати мне ещеговорили что у нее конкретная травма спины была...-посему жду визита вета-будем смотреть...

"Камушком" в копыте по-деревенски могут называть и свищ. Свищ способен зреть до полугода, поэтому в заводе могли не заметить начала. Но нынешняя хромота, как мне кажется, связана не с этим. С прыжками, скорее всего. Опять же, была травма спины, может, и нога тогда же травмировалась? Да, что-то дельное может подсказать только ветеринар. Когда его ждёте?

Планируем на следующие выходные.. в эти вот Реалистку поразвлекать хотим...
а на следущих малого кастрировать.. да и остальные пусть в очередь встают на осмотр... Верка со своими лимфаузлами, Зорька с глазом , Пуфка с челюстью и Дозка с ногой... :roll:
Пусть строЮтся, короче!

кстати хозяева то не совсем древня... они мне так и сказали "вытащили вросший камень"...

Блин... Сборище калек :shock: ... :D :D
Вросший камень тоже мог быть, но вокруг него-то всё равно что-то вроде свища. А он мог долго образовываться. Пока ткани среагировали на инородное тело, всё это постепенно разрасталось... Так, наверное.

во-первых - вследующие выходные у собачки выставка :?
во-вторых - книжка есть у меня:?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху